本文へ

友チョコ、貰いました?贈りました?

レス1
(トピ主 0
Olivier
話題
本日は、バレンタインデーでした。 帰宅途中の電車で、若い女性2人が並んで座っていましたが、お二人とも紙袋に山のように チョコを入れてました。 「たくさん貰えたね~。」 「お返しが大変だよー!」 なるほど、これが噂の「友チョコ」か、と思いました。 量といい、質といい、その辺の男性の義理チョコよりも、よっぽどたくさん収穫? があったのが、何やらおかしかったです。 皆さんは、友チョコのやりとりはしましたか? ぜひ、お聞かせください。 男性同士、友チョコ交換した、という濃ゆーいお話も大歓迎です。

ランキング

レス

バレンタイン 万歳!!

🐶
ミント
もう何年も前から3人で友チョコし合ってます! 一緒に買いに行ってお互いに好きそうなチョコをそれぞれ選ぶ(金額は決めてある)→渡す→後日お互いのチョコを持ち寄り(自分用に買った物も含めて)吟味会を開く。 最高に楽しくて美味しい幸せな時間です! ちなみに主人が貰って来る義理チョコは、いかにも「義理です!」と主張しているかの様なありがちなチョコなので、友チョコ&自分用には普段は買えないようなリッチチョコを買います! 友チョコに必死で、主人のを買い忘れるのが毎年の恒例なんですけどね・・。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧