本文へ

ほくろ除去

レス4
(トピ主 0
😨
みきぽん
今日の夕方とある美容外科でほくろ除去をしました。そして家に帰って先生が貼ってくれたテープのところを見てみるとジワーっと出血をしていたので心配になりその美容外科のお問い合わせセンターへ電話し聞いたところ、「血が止まるまで押さえてみてください。そして血が止まったら薬を塗りテープを変えてください」と言われたので薬を塗りテープを変えました。そして夕飯時テープが薬でズレ除去したところが丸見えで血も止まっていませんでした。そしてすぐ動いたり剥がれたりしてしまいます、自分の考えで薬を塗り美容外科で貰ったテープを貼りテーピング的なテープを上から今貼っています。これはあまり良くないことですか…?経験のある方教えていただきたいです。

ランキング

レス

それは。。

🐱
アーモンド
血がとまらないのは心配ですね。。 私もほくろ除去 皮膚科でしましたが、 根がふかいのが跡がのこってます。。 またレーザーするつもりですが。。 もしばい菌はいったりして怖いかんじ でしたら皮膚科でみてもらったほうが いいかもですね!!

タイムリー!

041
るるる
形成外科でホクロ除去をしています。とある事情でちょっと沢山できてしまったので、数回に分けてレーザーで焼いてもらっています。 私の場合はそんなに根が深くないようで、出血はありません。 先生はそのまま放置して、乾かしていいよと言うのですが、家に外科の専門家がおりまして 「現代の創傷治癒は湿潤だ!」と言い張り、ちょっと目立つ場所でもあるので キズパワーパッドをその部分に貼っています。 治りとしてはそれを貼った方が若干早いです。 お使いになったことがあると思うのですが… 貼ると、その部分の浸出液でパッドが白っぽく浮き出てきます。 パッドの大きさの中に収まっているならば、貼り替えずそのまま放置。 パッドから漏れてくるようならば、貼り替える。 パッドの白く盛り上がる部分がパッドの中に収まったら数日放置し、白い部分が吸収されてきたら剥がしてオッケーです。 とてもキレイに治りますよ。 参考になれば幸いです。

念のため

🐶
人の子より犬の子
異常がないか、診察に行かれてはどうでしょうか? 幸い、私は、切除後、きれいに治りました。 折角、気になるほくろを除去したのに、 術後の処置がまずくて、きれいにならなかったら勿体ないですよ。

早めに診察へ

🙂
良くなるといいね
もうトピ立てから二日経ってしまったので遅いかもしれませんが。 私もほくろをいくつか同時に除去しました。出血はたいしたことはありませんでしたが 「翌日も必ず診察に来てください」と言われて翌日も病院に行きました。 傷の確認と消毒をしました。 「除去の日とその翌日、必ず2日続けて診察に来られること」じゃないと 除去してくれない病院です。 素人考えで間違ったことをしてしまったら、せっかくほくろを取っても 傷跡が汚く残ってしまうかも。もう治まったかもしれませんが早めに診察に 行った方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧