本文へ

追いかけるべき?待つべき?

レス11
(トピ主 5
🐤
ラム
恋愛
同級生と再会し、メールのやり取りから仲良くなり、昨年の秋、二度目のデートで告白され付き合う事になったのですが、 その次のデートの後、少し考えさせて欲しいと言われました。 私は恋愛経験が少なく、良く言えば純粋な事。私が彼に理想を見過ぎた事に戸惑ったそうです。 私としてもコロコロ態度を変える彼に不信を感じてしまい、 お互いを知る期間も短か過ぎたと思ったので、 私としては、前向きな気持ちで、 一旦別れて友達としてやり直した方がいいと思うと提案し、別れました。 その後、向こうからもメールだけはありましたが、 今年から彼は転職し、途端にプツリと連絡が途絶えました。 その後どうやら転職先が合わず、再転職も考えているらしい事を知りました。 新しい人も探してみる気でいますが、 正直言うと、私は彼の事がやはり気になります。 まずもっと彼の事を知りたいし、近づいてみたいのです。 結果、やはり合わないと思うかもしれませんし。 でも今はこちらから近づいても、益々逆効果な気がしますし、 かと言ってこのまま待ってばかりで良いものか・・・と悩んでます。 客観的なご意見お願いします。

ランキング

レス

思うのは自由。

🛳
あすか
思うだけならいいでしょうが、行動に移すのはNGです。 彼は今転職活動に集中したいのでは? だから恋愛どころじゃないんだと思う。 同級生のようですし、彼が落ち着いて新しい仕事が決まったらまた 同級生として連絡してみては? 元彼女としてではありませんよ。

辞めるべきでしょう

😡
何でも経験済み
 3回目のデートで彼は「この子とは合わない」と思ったのでしょう。  いくら貴女が追っかけても無理でしょう。付き合っても、彼にとっては  負担だけです。傷が浅く良かったです。  まだ、恋愛の「れ」までにも発展していなかったと思います。   次がありますよ。若いのですから。

どちらでも無し

🐶
LEGACY
はっきり言って追いかけても無駄だし、待ち続けても待ちぼうけになると思います。 だってお互いが、「何かが違う」と違和感を感じて別れを口にした訳でしょう? どちらか片方ならまがしも、お互いがそう思ったのなら、もう無理でしょう。 このような場合、片方が別れを口にしただけでも、100%近く復縁はむりなのに、今回は200%無理でしょう(単に2倍) >正直言うと、私は彼の事がやはり気になります。 コロコロ態度を変える彼と同じじゃないかな? 気になる相手なら、簡単に別れを口にすべきではありません。 人と人の付き合いはそんな簡単な事ではないくらい、小中学生じゃないんだから解るでしょう? 彼とは縁がなかったと思って、次の人を探しましょう!!

若さの特権

041
眺めのいい部屋
元彼?さんは、仕事が変わったことで精一杯で恋どこじゃないですね。 さらに新しい職を見つけなくてはいけなくなったなら、なおさらです。 男の人って好きな女性にはほとんど初対面でも好きになるので 今の状況を考えると、トピ主さん、さらっと引きましょう。 話しても、会っても、彼のなかに何も見つけられないと思います。 恋愛の経験が少ないと、ずるずる引きずって悶々としてしまうのは よくわかるのですが、時間の無駄です。 他のいい人を探しに街に出ましょう。時間を有効に使って いっぱいいい経験をしましょう。 。。。と赤の他人に言われると、よけい「でも。。。」って 思っちゃうでしょうね。 時間を湯水のように使えるのも若さの特権なので 行きたいところまで行ってみるのも手です。 でも、おそらく結果は出ないと思います。 出ない結果もまた結果なのです。

>あすかさん

🐤
ラム トピ主
ですよね・・・。大体言われる事も分かっていたのですが、 相手次第であっさり引く事も何だか冷たいように思って。 でも向こうに気持ちがなければ、押し付けでしかないですよね。 職場が決まった段階ではハリキってたようで、そのうち帰りに飲みに行こうとも言われたのですが、 微妙な状況で、今はつつかれたくないのかな?という気もします。 好きな気持ちは、次に夢中になれる人ができるまで変わらないと思います。 でも自分から何かしようと思うのは絶対やめます。 ほとんど独り言ですね。ごめんなさい。 大分忘れた頃に、メール位してみようかと思います。 ありがとうございます☆

>何でも経験済みさん

041
ラム トピ主
そうなんですよね。 『付き合ってた』とも言えない気がします。 とても誠実に申し込んでくれたので、それだけの覚悟があると勝手に思っていました。 所詮二度目のデートの言葉を、重く信じ過ぎて夢中になった私の方が愚かでした。 それだけの事を私が『やっちゃった』のかもしれませんが、 お互い未だ知らな過ぎたし、だからこそ、その程度の気持ちだったのだと思います。 器用な人はそれでも上手くいくのでしょうけど。 次はあると思います。 同じ失敗はしないよう、頑張ります。 ありがとうございます。

>LEGACYさん

🐤
ラム トピ主
彼は知りませんが、 私は別に違和感を感じて別れたかった訳じゃありません。 もっと気楽に相手を知りたいし、 簡単に、付き合うとか別れるとは言われたくなかったので。 それには付き合っている状態より、けじめとしても、いっそ別れた方が良いと思ったのです。 好きな気持ちに何も変わりはありませんし、それはしっかり伝えましたよ。 彼は結局、うやむやに続ける気だったようですが・・。 私が答えを迫ってしまいました。 結果、自分の自己満足に彼を付き合わせただけだったのかもしれませんね。 決して険悪や深刻に話した訳ではないですが、やはり気まずくなりました。 でも以前フラれた人には、半年後に復縁を求められましたよ。 きっぱりフラれた訳でないので、迷っていたのですが、 やはりそっとしておこうと思います。 それで何もなければ、それだけの縁だったのです。 宛にせずに、次の縁を探します☆ 自分でまとめてすみません・・。 貴重なご意見、ありがとうございました。

>眺めの良い部屋さん

🐤
ラム トピ主
そうですね。 分かってるのですが、改めて皆さんに言われると更に自分の中でスッキリしました。 湯水のように使えるほど若くもないのですが、、 もっと若い時分に、恋愛をサボってきた自分に今更ながら後悔です。 元彼さんの事は、あきらめたいと思っても、今は色々と考えてはしまいます。 でも行動から変えていこうと思ってます。 週末は家にほとんどおりません。 今更ながら一杯色んな人に会い、経験して、勉強したいと思っています。 飲み会で会った人に、デートに誘われました。 特に初対面で確信を持った訳でないですが、有得ない人でもないかな?と思ったので、 試しに行ってみようと思います。 元彼さんの事も無駄ではなかったと思いますし、何事も経験ですよね。 ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。

信用できない

041
通りすがり
申し訳ないのですが、この彼は信用に足りる人物ではない思います。 つまり真面目に付き合う相手じゃないってことです、トピ主さんに対しては軽い気持ちなんでしょう。もしかしたら誰か他の子と天秤にかけてたかも。 短期間で転職を繰り返すというのが既に彼の人間性を物語っているでしょ? 自分の思った通り、思い通りにいかないとなるとイヤになるという困った人のように感じます、気になるだけならすっぱり忘れましょう。

アーメン

🐷
メタボ神父
トピ内容から判断しますと、待っていても彼は来ません。また、追いかけても彼があなたと付き合う事はありません。 諦めて新しい出会いを探しましょう。

通りすがりさん メタボ神父さん

🐤
ラム トピ主
今も彼女がいない事は知っているので、両天秤はないと思います。 そこまで不誠実な人ではないと思います。 短期間で転職は、、確かに自分の事とも重ねてしまいましたけどね。 友達にも同じように言われましたね~ 私の書き込みだけ見ると、ひどい人のようですが、 家族を大事にしたり、目端の効く優しさを持った所もあったのですよ。 逆に生真面目だなと思う所もありました。 私にも原因はあったのだと思います。 少しだけ残していた、うれしかったメールも全部削除してしまいました。 皆さん、コメントありがとうございます。 友達より遠慮ない言葉が聞けて、スッキリしました。 絶対良い人見つけてやろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧