本文へ

よりを戻したい

レス92
(トピ主 12
041
月明
恋愛
28歳、半年前32歳の彼と別れました。 彼は優しいのですが受け身で私から誘ったらデートもしてくれるメールすれば返事は来るという感じで 彼から何かするというタイプではありませんでした。 その度に「どうして?私の事好きじゃないの?」と泣いて責めたりしたこともありましたが、彼は優しく謝ってくれ ていました。 半年付き合った時、彼から「そろそろ将来の事を真面目に考えたいから一人暮らしをはじめるからしばらく会えない」と 言われたので私はもしかして結婚を考えてくれてるのかな、と期待していました。 しかし一向に連絡がないので彼に「私との結婚考えてくれてるんじゃないの?」と聞いてみると 「きみを幸せにはできない。別れたい」と言われました。 私は絶対に別れない!と言い、どこがいけないのか?と聞くと「キミといるとネガティブだし、思い込みが激しくて疲れる。 話合いしてもすぐ泣くし」と言われました。後は趣味が違いすぎてついていけないとも言われました。 私は漫画が大好きなのですが、彼は興味がないようだったので色々勧めていました。 メールの返事も来なくなったので「別れたら死んでやる」とメールした所(慌てた彼から電話があると思っていた) 返事も電話も来ず、再度メールするとアドレスを変えられていました。 その後別の知り合いから彼に新しい彼女ができた事を聞き、更に彼は「彼女は3年ほどいない」と言っているらしく その知り合いも私と彼が付き合っていた事すら知りませんでした。私と交際していた事をなかった事にしているのです。 新しい彼女が気になり知人に頼み彼女と接触しました。 背が高くオシャレな感じな人だったけど、彼よりも年上の34才でおまけにバツ1。釣り合うはずがないと思います。 私は別れたくありません、なんとかよりを戻す方法はないでしょうか。

ランキング

レス

コワイよ!!!

041
あなたは勘違いしてる。 このまま続けたらストーカー行為で訴えられちゃうよ!?

あの~?

041
もん
「私は別れたくありません」ってもう別れてますよ。 ハッキリ振られてます貴方。 恋愛経験が乏しいのか?彼への執着が激しいのか、 恋愛において片方が別れたたいと言ったら、その恋は 終わりなのです。 貴方を愛してもいない彼の心を縛る事はできないし 貴方にその資格もありません。 結婚となれば別れたくても相手が同意しないと進みませんが 所詮、恋愛なのですよ。 だいたい漫画の読み過ぎなのか「別れたら死んでやる」なんて セリフ寒いです。 相手は増々、引いて行くだけです。 世間に貴方との交際を隠していたのは他の女性が気になるから では無く、隠したい程の女性だったかも知れません。 貴方より年上でも貴方も28歳、世間的には若くはありません。 彼は幼稚な貴方より落ち着いた年上の女性に惹かれたのでしょう。

無理でしょう

041
なな
客観的に無理でしょう。 重いのでしょうね。別れたら死んでやるなんて脅迫です。 そんなこと軽々しく言う人と付き合いたいと思いますか? 自分の思う通りにならないと癇癪おこすなんて子供です。 大人になってください。 年上のバツ1 34歳の方があなたより魅力的だということです。 別れたくないとありますが彼のなかであなたは 過去に付き合っていた人でさえなくなっていますよ。終わってます。

書ききれなかったので詳しく書きます

041
月明 トピ主
レス拝見しました。 文字制限で書ききれなかったので詳しく書こうと思います。 (※彼女は私が彼と付き合っていた事は知らず、知人にもこの段階で話してはないです。) 彼女は知人の話から友人も多く明るくて姉御肌な女らしいのですが、私の印象では 確かに美人(見ようによっては)な華やかなタイプで会話上手な感じではありますが、いい子ブリッコ(死語ですが)な感じで イライラしました。話の流れからバツ1を聞き出せたのですが隠す様子もなく「普通バツ1だなんて結婚が失敗したという事で 汚点じゃないんですか?相手の男性は引くでしょう?」と聞いても「自分から進んで話す内容ではないけれど、聞かれれば答えますよ。 確かに結婚を失敗したことは褒められる事ではないでしょうが、その結婚生活や離婚から学んだ事はたくさんあります。 相手の男性は引く人も引かない人もいるとは思いますが、引く人は縁のなかった人だと思う事にしています」 と全く恥ずかしい事だとも思っていない図々しさです。続きます

続き

041
月明 トピ主
「今の彼氏さんに悪いとは思わないんですか?」と聞いてみると、どうやら彼から交際を申し込まれた(本当かどうか怪しい) 際に離婚歴をあることを伝えた所、彼が気にしないと答えたそうです。 離婚歴があるのに(彼は初婚、年下)なのにこの悪びれもしない図々しさ。 それに学歴も私は某有名国公立大に対し彼女は私立の薬学部。職業もこちらは大手企業のIT関係に対し彼女はただの調剤薬局。 恐らく収入でも私の方が多いと思います。彼女が上回っているのは結局の所、少しばかり恵まれた容姿と口の上手さだけ。 あまり根ほり葉ほり聞いて疑われると困るので(彼と私が付き合っていること)これ以上は突っ込んではいませんが。 彼は二人目の彼氏で、前の彼氏は音信不通になってしまい自然消滅しました。 やっぱり、容姿ってそんなに重要なのですかね・・着飾った女にはなりたくなく中身を見てくれる男性っていうのは 案外少ないのかもしれませんね。彼は彼女の容姿と口の上手さに騙されているだけで、少したてば己の過ちに気が付いて くれるんじゃないかと思っていますが。

トピ主、怖いです

041
とおりすがり
 彼が別れたいと言ったんですよ。  事実をきちんと見つめましょうよ。  どんなにトピ主が別れたくないといっても、付き合っていた事実すらなかったことにされているんですよ。それだけ嫌われたと言うことを理解できませんか?  しかも別れたら死んでやるなんて幼稚な手を使っても、彼はもう相手にしないと決めたんです。その事実をちゃんと理解しましょう。  トピ主がしつこくすればするほど、彼はトピ主がもっと嫌いになっていくということがわからないのですか?

あのさ

041
通行人
それだけ自信を持った持論を展開できるんだから直接彼に言えば良いじゃん、説得すれば良いじゃん、他人の意見なんて要らないでしょ?こんな匿名の場所でなく現実の世界で実行しなさいな!

容姿より…

041
ももがん
主様の考え方をどうにかした方が良いですよ。 別れたら死んでやる! なんて言葉を吐く人とは一緒に居たくありませんもの。 有る意味モラハラ、DVと同じですよ。 まぁ、ぶっちゃけ気持ちが離れちゃえば、 容姿がモデルクラスでも、職業が年収ん千万だろうが、 とにかく一緒に居たくないんですよ。 悪いことは言いません。 28歳で学業優秀で収入が有れば、 イイ男なんて腐るほど寄ってきますよ。 いつまでも振られた男を引きずるより次行きましょ♪ 元彼は趣味も合わなかったんでしょ? 趣味は終生変わらないモノですよ。 だから、趣味の合う良い男見つけましょ。

だって、ネガティブで思い込み激しいままだし

041
つゆ
彼に >キミといるとネガティブだし、思い込みが激しくて疲れる ってふられたんですよね。 で、半年経っても反省してないですし、そのままの性格じゃないですか。 良く知りもしない彼女に対して悪い面しか見ないネガティブな性格で、しかも私の方が彼にふさわしいとか容姿が大切なんでしょうかと思い込みが激しくて。 容姿は重要かどうかはわかりません。 でも、彼がトピ主様の性格の「ここが嫌い」と言った部分がまったく改善されていないことはわかります。 ご自分の妄想だけで、彼女の悪口言いまくって、結局は容姿が原因かって思いこんでますから。 もちろん、彼の目が覚めて(?)今の彼女さんと別れるかもしれませんね。 でも、彼が嫌いなトピ主様の性格が治らない限り、トピ主様との復縁はありませんよ。 一度、小町に書いたことを鏡に向かって自分の顔を見ながら、声に出して悪口を言いまくってみるといいですよ。 人を根拠なく陰口をたたいている顔ほど、醜いものはないですから。 彼女がどうのこうのではなく、トピ主様が自分の性格を変える方が先じゃないですか?

きっと…

041
ほママ
中身を見てくれたから別れを切り出されたんじゃないかなと思いますよ? 1人目の彼氏さんもトピ主さんに面倒くさくなって音信不通になったのではないでしょうか?

こういう人がストーカーになるのね...

😣
漫画は好きだけど
あの、トピ主さん 完全に振られていますよね。別れたいと言われ、メアド変えられて。しっかり終わっていますよね。 その新しい彼女の一般的な欠点なんてどうでもいいんですよ。彼は、それでもその人が好きだからつきあっているの。 >「キミといるとネガティブだし、思い込みが激しくて疲れる。 話合いしてもすぐ泣くし」と言われました。後は趣味が違いすぎてついていけないとも言われました。 私は漫画が大好きなのですが、彼は興味がないようだったので色々勧めていました。 メールの返事も来なくなったので「別れたら死んでやる」とメールした これをよく読み返して、自分の悪いところを直す。漫画に関しては、新しい彼が同じ趣味ならいいけど、違ってたら無理に勧めない。 新しい恋に向かいましょう。

同じことを繰り返してるのね。

😨
ヴェロニカ
>前の彼氏は音信不通になってしまい自然消滅しました。 これって、逃げられたってことでしょ? 前回もストーカーまがいの事をしていたんですか? >メールの返事も来なくなったので「別れたら死んでやる」とメールした これだけでアウト。 どんなに美人でも、どんなに賢くても、どんなに裕福でも、一発でアウト。 >彼は興味がないようだったので色々勧めていました。 これはいただけませんね~。 「勧める」と言えば聞こえはいいけど、「押し付ける」の方が正確だと思いますよ? 漫画はあくまでフィクションです。 実生活とは違いますよ。

プっ!

エイミー
思わずわらっちゃいました!貴女は自分を省みず彼女さんの美しさを認めるのはプライドが傷つくのか彼女さんの悪口ばっかり!人の悪口言う女なんて男性からだけでなく人から嫌われますよ!後、死ぬ気もサラサラないのに自殺をほのめかして相手の気を引こうとする行為これは男性が一番、気持ちが冷める行為です。愛は押し付け過ぎても与え過ぎてもうまくいきません。貴女の価値観の押し付けに前彼さんはウンザリなさったのでしょう。前彼さんの心中を、お察しします。まず貴女が中身を磨いて(自分の性格を悔い改め人を批判ばかりするのを直し相手の立場になって考え思いやりを持つ事)変わらない限り新しい彼氏だって無理ですよ。貴女から去っていきます。後、散々、貴女の本性を目の当たりにした前彼さんとの復縁は100%有りません。太鼓判おします。人生やり直したいなら本当に幸せになりたいなら前彼さんへの執着心と彼女さんへの嫉妬心と強い思い込みを捨て去って人の意見を聞き入れ自分の意見を押し付けず優しさを持った女性に貴女が成れれば良い男性との恋愛をする事も不可能ではありません。只、前彼さんとの復縁の可能性は0

とりあえず現状を正しく認識しようね

041
sazan
>「別れたら死んでやる」 やってしまいましたね。 これを言った時点で関係は終わりです。 命を計りにかけた卑怯で最低な脅し文句ですから。 常識ある相手なら、わずかに残った未練まもすっぱり断ち切れる必殺の一言です。 >返事も電話も来ず、再度メールするとアドレスを変えられていました。 ね。 あなたの事はもう好きじゃないんですよ。 関わってくれるなというサインですから。 一般的に見たらここに恋愛関係は成り立たないです。 もう終わったんですよ。 >(彼と私が付き合っていること) とありますが、彼的には知られても問題ないんじゃないですかね。 もう終わったことですし。 ていうか、怖いですよあなた。 しつこく追いかければ追いかけるほど法的に近づけないようにされるでしょうね。 犯罪者にならないうちにやめなさい。 28歳ならまだまだ素敵な出会いがあるでしょう。 終わった恋に固執してたら行き遅れますよ。 はい、次行こう次。

率直な感想です

041
いかれてるぅ
新彼女さんに会った話も読みました。 新彼女とあなたは、まるで、大人対お子ちゃまです。 世の中には、好きな男性に対し、嫌われることを自ら進んでする女性がいます。 あなたのことです。 あなたはきっと、惚れた男に嫌われるために生きているのですね。 このまま頑張って下さい。

彼の別れの言葉は・・

💡
I SPY!
もう付け入る隙がないほど端的で分かり易く拒否の姿勢を貫いていますよね。主さんの「死んでやる」という脅しにも屈する事無く無視ですしね。多分彼の中で主さんは「イタイ女に捕まってしまった・・」という汚点なのでしょう。だから彼女イナイ歴3年と言ってる訳です。 彼の新しい彼女は薬剤師さんでしょ?国家資格ですしね。いくつになってもその免許を持っていれば働けますし、個人として強いと思いますけど。だからこそ夫の収入を当てにせず離婚出来るんですよ。またその女性の仰ってる事もフワフワしてなくて好感が持てますよ。まともな人なんだろうなぁと想像出来ます。 もう諦めた方が良いです。とっくに終わっているんですよ。

容姿

🐧
当たり前
容姿が大切に決まってるじゃないですか? 頭が良いのに今更わかったんですか? それから、あなたの未熟な部分。死んでやるとメールしたり振られた相手に執着したりするところ。 彼でなくても逃げますよ。 あなたは重すぎるのです。 そもそも振られた相手にそこまで執着するって、私到底理解できません。 プライドがないかもしくは余程モテないんですか? 年齢だけ見れば引く手あまたのはずなのにね。 おかしいですね。

はぁ?勘違いも程ほどにね

😉
劇薬一杯
どこがマトモ? 書いてある限りじゃ、トピ主中身無いじゃん、むしろ最悪の部類じゃん。 やっている事は、脅しと他人を貶める行為でしょ? やっている事は本当に気持ち悪いし怖いです。 別れた元カノが、こそこそ新しい彼女に接触してたら本当に怖い。 それこそ何かされちゃうんじゃないかって思う。警察に行くレベルです。 レスも読んだって書いてあるけど読んでないじゃん。 彼女の悪口が書きたいだけなのかい? 愚痴だったらわかるけど、なぜその矛先が新しい彼女に向かうのかわからない。 そういうのを逆恨みって言うんだよ。 ちょっと冷静になったほうが良いと思うよ。

レスします

😨
くるみ
別れたくありませんって、もう既に別れてるし‥。 彼の言う通り、あなたといたら重~い気持ちになるのがわかります。 彼女に失礼な質問したり、バツイチを見下したり、性格も悪いしね。 思い込みもかなり激しいので、ストーカーになるのだけはやめてね。 あなたはフラれたのです。

もう終わってますよ

041
納豆ママ
彼は優しいのですが受け身で私から誘ったらデートもしてくれるメールすれば返事は来る  この時点で,すでに彼がそんなにあなたのことを好きでないのだなと思うのですが 私は漫画が大好きなのですが、彼は興味がないようだったので色々勧めていました。  自分の趣味の押し付けは,今後はやめましょうね。私がまた10代のころ,そういう知人がいました。私が何度も [私はあまり読まないし,興味もないので。」と断っても.「読んだら絶対はまるから,読んで。」と漫画をすすめられて,ものすごく困ったことがあります。 私自身,いくら自分が好きでも,友人にバレエやオペラの鑑賞をすすめたりしません。 「別れたら死んでやる」  こんなメールがきたら,怖いから,完全に疎遠にします。 普通バツ1だなんて結婚が失敗したという事で汚点じゃないんですか?  こんな意地悪いことを,本人に面と向かって言える無神経さがいやです。 正直私が彼の立場でも逃げます。

あ~~~~ぁ

🐱
neko
そういう性格が嫌いと言われたのに直す気など更々無いという事ですね。 そんなんでより戻せるかぁ!! >私は別れたくありません、なんとかよりを戻す方法はないでしょうか。 もう別れているんだよ!! 彼の好みをレス主が言う権利は無い。 大学とか収入とか職業とかクダラナイ、そんなん社会でしか通用しないでしょ。 人を好きになるのは肩書きではない。そんな事も解らないほど嫉妬し考えが 歪んでる主に同情しますよ(笑) 嫉妬は醜いですよ、そのうち性格ももっと歪んで周囲から友達居なくなるのでは? 縁がなかったと思って彼以上の人を探す以外ないでしょう。 無い物は無い!出来ないことは出来ない!客観的に考えなよいい歳なんだし

中身

041
さくら
別れるときに「ネガティブ」「思い込みが激しくて疲れる」など、中身の事を言われているのに、なぜ彼が上辺だけで今の彼女を選んだと考えるのですか? 普通、嫌だと言われた点を直そうと努力するものだと思いますが、逆に「別れるなら死ぬ」などと脅されたら、付き合いきれません。今の彼女がどうこうより、その点をまず反省されたらどうですか? 以前ネガティブで思い込みが激しく、すぐ「死ぬ」と口に出す男性とつきあったことがありますが、かなり疲れました。自殺未遂もされていたので、最後の方は「死なれたら困る」という気持ちで付き合っていたようなものです。結局、連絡を絶つ形で別れましたが、別れた時は何かから解放されたような気持ちになりました。 そんなふうに相手にさせてしまったのは自分のネガティブさからだと、少し真剣に考えてみませんか?私も元はネガティブな思考の人間でしたが、人は本気で変わろうとすれば変われます。 ちなみに趣味が違う相手にオススメするのは多少はいいと思いますが、しつこくすると嫌がられると思います。

あのね

041
ななみ
彼に「ネガティブで思い込みが激しい、疲れる」って言われたのでしょう? 容姿ではなく中身を見てるじゃないですか。 中身で言えば、離婚を乗り越えて糧にして堂々と生きている彼女の方が、学歴や仕事、年収で相手を卑下するトピ主さんより、魅力的です。 こういう見下しの感情がある人は、態度や言葉の端々で傲慢さが分かりますから。 以前の彼は音信不通だったのですね。 そろそろ我が身を振り返って気を付けないと、この先、誰と付き合っても同じことになりますよ。

見た目じゃなくて

041
mito
性格の問題だと思います。 別れた理由も >「キミといるとネガティブだし、思い込みが激しくて疲れる。」 という内面的要素です。 彼は、若くて初婚で最終学歴も高くて年収も高い女性よりも、 今の彼女のように心がしっかりして理論的に物事を捉えられる 女性が好みなのではないでしょうか。 彼に釣り合いが取れてるかどうかを判断するのは彼自身であり、 周りが判断する事ではありません。 彼がそれでいいなら、バツ1でもいいのですよ。 相手の悪いところをひたすら突っついて相手を陥れるのではなく、 今回の経験を踏まえて自分を磨く方がずっと良いと思います。 今の彼女の悪口を沢山書いていますが、 彼に言われた事(ネガティブとかすぐ泣くとか)を 別れた後に改善するべく努力等はしていましたか? 「別れたら死ぬ」なんて発想が既にネガティブです。 ネガティブな所が嫌と伝えたのに返事がネガティブでは 彼もさらに疲れてしまったのではないですか? 相手の悪いところを見つける前に、 自分の悪いところを見つめてみましょう。

思い込み激しいですね

041
ストーカー?
彼が言うように、アナタはずいぶん思い込みが激しいというか、自己チューですね。そしてネガティブで根暗。この手の女はタチが悪い。自信のなさの裏返しで、嫉妬心や執着心がめちゃくちゃ強いから。あと人への依存心も。要は中身が大人になりきれない子供なんだよね。そんなアナタの中身に彼もウンザリしたんでしょう。中身がわかって完全に嫌気がさした。死ぬ死ぬ言って人を脅すような女、誰でも嫌でしょう。彼が付き合わなかったことにしたくなる気持ちもわかります。というわけで、彼が戻ることはないです。ご愁傷様。

それ、ストーキングですよ。

🐷
ニャル
ストーカーで訴えられないうちに、その男性と女性から離れてあげて下さい。 『接近禁止令』なんて判決下されたら、トピ主さん大人の女性として悲しいでしょ? もう一度言います。 二人から手を退きましょう!!

最近こういう人本当に多い

nana
>私は別れたくありません、なんとかよりを戻す方法はないでしょうか。 今回のケース、結論から言うと、「ありません」。 別れたくありません、ではなく、もう別れてます。 メールアドレスまで変えられてるし。もう終わってます。 以下、補足: あなたがその女性をどう思おうと、その女性がどんな人であろうと、 付き合うのはあなたではなく彼ですから、あなたには1ミリたりとも関係ないし邪魔する権利も資格もないということ、です。 釣り合うか釣り合わないかはあなたが決めることではない。 あなたは完全に120%振られています。終わってます。 まぎれもない失恋です。あきらめましょう。 最近、ほんとにこういう人多いよね。 なんでこういう思考回路になるんだろう??? 不思議で仕方ないわ。

もう止めましょう。

041
朝顔
あなたは自分で自分を醜くしていってます。今の彼女の事を認めたくないし、彼女の事も悪い方にしか取れない心理状態になっています。寂しくて仕方ないと思いますがもう止めた方がいいです。どんどん嫌な人間になっていきますよ。 「今までごめんね。幸せにね」というくらいの気持ちになれたらいいですね。今回を教訓に次の恋愛は気をつけたらいいじゃないですか?次に進みましょう。

私だけ?

041
セントエルモ
トピを読んでも、トピ主さんと元彼、付き合っているように感じません。 ほとんどがトピ主さんの一方的な内容です。 唯一、付き合っているように感じるのは、元彼のこの一言だけです。 >「きみを幸せにはできない。別れたい」と言われました。 トドメに元彼のこの一言。 >更に彼は「彼女は3年ほどいない」と言っているらしく 本当に付き合っていたのですか?

読めた

041
粟おこし
主はわざと批判されそうな内容と煽るような書き込みをして「私への批判が多くて驚いています」ってパターンの人だと思います、それだけ自分に自信があるのにどうして匿名で相談なんかするのですか? 有名国公立大卒で大手企業のIT関係に勤めている事がそんなに自慢ですか?いざとなったら学歴とプライドだけでつぶしの効かない貴女みたいな人よりも調剤薬局の薬剤師さんの方がよっぽど世の中に貢献してるし素晴らしいと思いますけどね?貴女が選ばれなかった理由がよく解ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧