本文へ

めざましのOH!MYニューヨーク

レス8
(トピ主 0
041
くま
話題
なかなかリアルタイムのニューヨーク情報が見られる 番組ってないのでめざましで唯一好きなコーナーです。 ただ最近、福原アナから野島アナに変わりまして・・ 福原さんのレポートが結構好きだったのですが、 野島さんちょ~っと堅っ苦しい感じで ニューヨークの雰囲気に合っていない気がします。 どうせなら今までの福原アナとは違う世代、 もしくは女性の視点から見るニューヨークなんてのも 面白かったと思うのですが・・・。 ま、質問というよりとりとめのない独り言ですが。 このコーナー好きな方いらっしゃいますか~?

ランキング

レス

毎週見てます

041
Becky
私も大好きです!毎週見てます。 福原さんの気負わない軽い案内が好きでした。 NYにそれほど憧れているわけではないですが あのコーナー見ると、行ってみたくなりますね。 でも、なんでも高いけど。。。 野島さんは、まだ慣れてないのかなぁ。 でも変に英語の発音がいいお姉様 舌足らずなギャルがでてくるよりは、いいです。

好きです

041
まこみき
福原さんいい感じでしたよね~♪ でも私はかな~り前の須田さんがすきでした。 今やすっかり夕方の顔ですが・・・

HPはよく見てた!

041
ハロウ
毎回見れていたわけではありませんでしたが、けっこう好きなコーナーでした!福原さんてとても爽やかですよね。 フジテレビのHPでニューヨークの生活について日記を書いていて、それはいつも楽しみで必ずチェックしていました。トピ主さんは見たことありますか? 視聴者の人からのメールがいくつかHP上に載ったりして いて、それに対してひとつひとつお返事も書いていて とてもマメな方だなと思いました。 今でも読むことはできますよ!(メールはもう送れませんが。・・って知っていたらすみません!) フジテレビHP→アナウンスマガジン→OH!MYニューヨーク。

質問、すみません

041
めろでぃ
以前アメリカに住んでいたとき、唯一の朝の日本語ニュースがフジテレビで毎日見てました。 福原さん、ニューヨーク生活たのしそう。。。と思ってました。 そのとき福原さんと女性のアナウンサーが交代ででていたのですが、フジTVのHPのアナウンサー一覧で探してもでていないのです。ということは現地採用の方でしょうか?どなたかご存知の方教えてください。

私も須田さん!

041
ゆうこ
英語ができなくたって、まじめで硬そうだって、やっぱり須田さんがよかったなー。人柄がにじみ出てた。でももう偉くなっちゃったもんね~ 福原アナもかなりいいですよね。さりげなく「このおもちゃ、息子に買いました」などのセリフがよかったです。 女性では長野アナがさすがの雰囲気とあの元気な感じがなかなかマッチしてて、取材も視点がよく、よくお勉強されてて「朝の番組の人気コーナーで女性でここまでやるとは」って感じでしたね。さすがアメリカに渡って大学院にいかれただけあります。 中井アナ・・・もう結構、でした。プライドが人一倍高く、長野アナのテンションをマネし、流暢な英語を自慢気に話すわりに、レポートがぜんぜん浅くておもしろくなかったですね。 野島アナはこれから期待してます! あの音楽聴いただけでワクワクです。水曜日は早目に化粧してすっかり出勤準備して見てます。

気になってました

041
そうそう
私も福原さんが担当だったときは朝の家事の手を止めて見ていました。短いコーナーだったのに、今度私もそこに行ってみたいなぁ~と明るい気持ちになりました。 野島さんは・・・ちょっと暗い感じがして見たいという気にならないんですよね。この人は、好奇心というのを持っているのかしらという余計なことを感じたりしています。ワクワクしたいというアンテナ張って取材をしてくれれば、年代・性別を超えた情報を提供できるのにと思います。 好きなコーナーなので、終わったわけじゃないのに、とても寂しい気持ちです。 フジテレビに投稿するほど熱心じゃないですが。

同感です。

041
かんかん
私も福原さんのレポートが好きでした。 あの軽やかなおしゃべりがよかったです。 今度の人(すみません名前忘れた)なんか 垢抜けないというか、、でも人柄はよさそうです。 ニューヨークのイメージでは、ないですよね でも、今朝福原さん目覚ましテレビでニュース読んで ました。スーツ着て、、でもそれもあんまり似合っては、なかったです。髪形かな?微妙になで肩? とにかくイメージ違いました。 そのうち、どちらも見慣れるとは、思いますが、 ちょっとさびしいですね。

半年振りです!!

041
くま
まず、レスして下さった皆さんありがとうございます!! 自分の立てたトピながら、最初「not found」状態になっていたのですっかり忘れておりました。 今日、ひょんなことから検索したら 「お~~、私の立てたトピぃぃい」ではないか!! しかもレス頂いてるぅうう。 あの後、めざましテレビをリタイヤしまして 現在はNHKを見ております・・・ 福原さん帰国後活躍されてますね。 須田さんも素敵だったけど、何か夕方のニュースで 拝見しますと、幾分お疲れ気味か、時々鼻めがね・・ 野島アナは少しはNYになじんだ模様でしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧