本文へ

冬ならではの楽しみ 教えてください。

レス3
(トピ主 1
スターヒル
話題
はじめまして、スターヒルと申します。 私は暑いのが苦手なせいもあり、冬がわりと好きです。 住んでいるのが田舎のせいもあり、 冬は白い雪を頂く山やそこに沈んでいく夕日を 「寒ーい」と言いながらベランダで見ながら楽しんでいます。 冬ならではの澄んだ空気の中夜空を見上げるのも大好きです。 昨日は久しぶりにオリオンと北斗七星を見て興奮しました。 皆様の冬ならではの楽しみ教えてください。 私はかなりの食いしん坊で冬はアンキモに夢中です。 食べ物、飲み物等々なんでも結構ですので 皆様の冬ならではの楽しみ教えてください。 おまちしております。

ランキング

レス

はいはーい

🎶
TABBY
冬、大好きです。月のきれいな夜には月光浴もいいですよ。林の中から月をながめると 絵本の中にいるようです。月明かりの中、木が凍結して割れる音がたまに響きます。  あと、夕食を作った後にゼリーやプリンをたくさん作ってトレイに並べてベランダに だしておくだけで食後にはいいかんじでデザートができています。早起きもおすすめです。 朝のキーンとした空気を吸い込んで、真っ白な山をみているとそれだけでも幸せです。

雪が大好きです♪

今日は雪の日
トピ主さん、私も冬大好き人間です♪ 高校を卒業する頃までは、鼻が敏感?だったのでしょうか。 雪が降る前の日あたりから、早朝は特に≪雪の匂い≫がして 明日、雪が降るな~♪ってわかったんです! 母から「その感覚を大事しなさいね」と言われていたのですが 残念ながら、今は雪の匂いがわからなくなってきています(泣) 実家も嫁ぎ先も田舎で、スキー場はないのですが 雪を頂く山を見るたびに嬉しくなります。 最近は、雪よりの使者という『雪虫』を見なくなってしまい淋しいです。 「雪虫を見るようになると雪が降る」と地元ではよく言っていて 雪虫を見かける度に、もうすぐ雪が降る~~♪といって はしゃいでいました。 もう一度あの可愛い姿を見たいものです。 トピ主さん、私も食いしん坊ですよ。 アンキモ、いいですね~ 私は、しし鍋もどき(豚肉・味噌風味です)にハマっています♪ 他には、部屋を暖かく熱いくらい(北海道風?)にしておいて アイスクリームを食べるのが大好きです♪

ありがとうございます。

スターヒル トピ主
TABBYさま 月光浴いいですね。 今夜も月が綺麗でうっとりと見上げてしまいました。 個人的には三日月が好きです。 林の中から月を見上げる。素敵ですね。 想像するだけでうっとりしました。 まるで影絵のようでしょうね。 ベランダは天然の冷蔵庫ですか・・・ エコでいいですね。わたしもやってみようかな? 月光を浴びたデザートは格別なお味かもしれませんね。 今日は雪の日さま 雪の匂いですか どんな匂いなんでしょう? シーンと澄んだ匂いなのでしょうか? 雪虫は小さくて白い虫ですか? かわいらしいのでしょうね。 是非一度見てみたいです。 冬は味噌味のお鍋いいですねー。 私は豚汁をよく作ります。 おかげで冬は味噌の無くなるのがはやいです。 私も冬アイスクリーム大好きです。 首までコタツにもぐりながら堪能しています。 夏より冬のほうがアイスを食べているかもしれません。 冬もあと少しですね。楽しんで過ごしたいと思っています。 皆様寒さ厳しき折ご自愛くださいますように ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧