本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 限度額のないクレジットカードのクレジットスコアについて

限度額のないクレジットカードのクレジットスコアについて

レス2
(トピ主 0
😣
匿名
話題
日本でも、アメリカでも耳にする限度額のないクレジットカード、ブラックカード、プレミアムカードというのがありますが、アメリカで、このクレジットカードを使っているひとで、どうやってクレジットスコアをうまく保っているのか、それを聞きたいのです。アメリカに永住している私は、最近、プレミアムカードにアップグレードするのに招待状がきて、それで、アップグレードしたのですけど、それをしてから、ネットでいろいろ、基本的に限度額のないクレジットカードは、クレジットスコアによくないと書いてあるのを読んだんです。一つの例としては、ブラックカードを使って、授業料を払い、それから、車を一台買おうとしたら、クレジットカードの限度額は、もちろん超えていなかったのに、クレジットスコアが悪くて、車を購入できなかったというのを読んだことがあるんです。とにかく、アメリカ国内に住んでいるひとで、基本的に限度額のないクレジットカードを使っている皆様、クレジットスコアをよく保つために、どのようなことをしていますか?

ランキング

レス

こつ

センチュリオン
限度額が無いと歌っているカードだって湯水のごとく使わせてくれる訳では有りませんよ。 高い買い物をする場合は必ず査定が入り断られる事も有りますよ。 アメリカの場合限度額はその人の収入やクレジットスコアに応じて交渉次第でどうにでもなります。 ブラックカードを持っていても支払いを滞納したり、限度額の上限ぎりぎりまで借りている人はスコアが下がります。 逆に何て事は無い普通の限度額の低いVisaやMasterカードでも常に利用額が限度額の30%以下、ほんの数十ドルの支払いでも毎月きちんとこなしていればスコアが800点以上ってことも有るんですよ。 逆にたった$15のガス代の支払いが滞った事を気づかず、数ヶ月放置していた為、がたがたなスコアになる場合も有ります。 アメリカのクレジット社会ってシビアです。 クレカを取得する事がクレジットに響くのではなくその使い方に問題が有るのです。クレカは最低3枚は必要。そのいずれも限度額の半分以下の使用を目指して使いましょう。家のモゲージが有って毎月ちゃんと支払いを続けてるともっといいんですけどね。

スコア- 800以上

🙂
TJ
3大クレジットビューローのスコア-、全て800超えてます。家を買うときローンオフィサーに、20年この仕事してるけど、3つとも800越えてる人始めてみたといわれました。 ちなみに、持っているクレジットカードは2つだけです。そのうち、1つは使ってません。カード使用分は、全額翌月の支払日までに支払います。平均限度額の20%ぐらいでしょうか。当然住宅ローンも銀行引き落としで、期限内支払いです。ま、カード会社でクレジットアナリストしてましたから、当然といえば当然なんですが・・・。 あと、車のローンとか、家以外のローンがない、つまり負債が少ないというのもスコアーの上がるもう一つの要素ですね。また、有効なカードがありすぎるのも要注意です。  他にも、色々あるのですが、基本的に、毎月の支払いをきっちりこなしていれば、スコアーが悲惨になることはありません。身の丈にあった使い方、借りたものは返すという基本に忠実であればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧