本文へ

アメリカのクレジットカード

レス31
(トピ主 1
😨
困り気味
話題
はじめまして。
アメリカに来て3ヶ月ほどになり、クレジットカードを作ろうとしたところ、ヒストリーが無いのでどの会社からも却下されてしまいました。
アメリカ人の夫と暮らし、私は仕事はしていません。
夫はクレジットスコアがあまりよくないため、これもまたカードを作れません。

ドル建てカードのプレミオはアメリカのスコアがなくても大丈夫とのことで申し込んだのですが、却下されてしまいました。。。
非常に困ってます。
セキュアカードではなくクレジットカードを作りたいのです。

どなたか知恵を貸してください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちの場合です

041
tama
はじめまして。アメリカに半年住んでいます うちの場合もヒストリーがなかったのですが 口座を持っている銀行のクレジットカードを作りました 必要な書類を揃えれば、審査にも時間がかからなかったように思います ヒストリーができれば、続々と別のクレジット会社から勧誘が・・・ と聞いていましたが、うちの場合、特に今のところそれはありません

最初は仕方ない

041
黒猫
セキュアカードは作りたくないとのことですが、ヒストリーがないならそれも致し方ないと思います。みんな最初はそこから始めていると思いますよ。高金利で車のローンを組み、そこからヒストリーを作るという話もよく聞きます。ご存知だと思いますが、短い期間にクレジットカードのアプリケーションを多く出すとそれだけで審査に通りにくくなりますから、数社で却下されたのであればしばらくクレジットカードの申し込みは控えましょう。

簡単には無理みたいです

金ドン
ネットで検索されているかもしれませんが、 アメリカに来た外国人が、最初にクレジットを作るには それなりの時間と信用が必要で今すぐには無理なようです。

041
chicagoan
私は、渡米してすぐにANAカードUSAを作りましたが、プレミオやANAカードUSAは日系企業の日本人駐在員向けでしょうから、トピ主さんが無職であれば、無理でしょうね。 また、日系企業と取引のある大手米系銀行によっては、個人のクレヒスをオーバーライトする権限のある日本人のマネージャーがいるところもあり、アメリカにきてほどないころ、彼らに勧められてカードを作ったこともありますが(最初なので、枠は1万ドル程度でした)、そういう人にお願いするしかないかもしれません。 いずれにしろ、身の丈に応じた生活をしたほうがよろしいと思いますよ。

残念ながら

041
さんま
無理でしょう。 アメリカ人で、クレジットカード作れないのはかなりスコアが悪いのではないでしょうか? 最近はクレジットカードが無いと、雇用者も職をくれませんので、生計は大丈夫でしょうか?

銀行のカードは?

041
カード嫌い
銀行口座お持ちですよね?銀行のカードにはDebitと同時にMaster Cardの機能もありますから、これで解決ではないでしょうか。 銀行以外のカードが欲しいのであれば、CostcoのメンバーになればAmerican Expressのカードを手に入れる事は出来るかも知れません。 American ExpressはCostcoと提携してカードを発行しています。Costcoに行くとメンバーサービスの様なコーナーがあります。そこでメンバー登録(夫婦で一緒に登録できる)して、傍にAmerican Expressを申請する所があると思いますからそこで申請なさったらどうでしょう。1週間程でカードが送られて来ますが、申請後にチェックはすると思うので、駄目かもしれません。 老婆心ながら、ご主人のクレジットスコアーが良くないという事は、カード使用で焦げ付かせる恐れがあるからカード会社が受け付けないという事ですよね?と銀行カードのマスターカード機能で、買い物などは充分間に合いますよね。クレジットスコアーが良くなるまでお待ちになったらどうでしょう。

カードに王道無し

041
水々
クレジット・カードのクレジットは信用という意味です。夫婦揃って信用が無い状態ではカードは作れません。クレジット・カードは要するに立て替え払い制度です。クレジット(信用)が無いとは立て替えて返して貰える当てが無いと思われてるという事です。信用が無いものをどうやって信用を得るか、自分で努力して信用を得るしかありません。冷たいようだが現状では Secure Card 作ってクレジットを得る事から始めるしか無いと思います。

まずは定期的な収入を得ましょう。1

041
Ray
話はそれからです。 ご主人のクレジットカードに家族として取得するのが一番簡単ですが、それができないときは、まずはご自分でクレジットヒストリーを築く必要があります。 私が学生から結婚、永住権を申請しているときに就業の許可を受けました。そのときは日本のクレジットカードしかありませんでしたので、アメリカでのクレジットヒストリーはゼロ。 クレジットカードのためだけではありませんが、まずは仕事を見つけ定期的に収入を得ました。 次に、私自身の預金口座(これは学生時代に開設)に給与の自動振り込みを設定し、銀行に定期的に収入があることを証明しました。 そして、セービング口座にまとまったが額を入れ、それを担保に小さなローン(私の場合は家具の購入で2000ドルほど)を組みました。これは銀行にもよると思いますが、審査も簡単ですぐに作れると思います。 つづく

つづき

041
Ray
そして、それを毎月着実に返済することで最初のクレジットヒストリーができあがります。それを元に銀行系のクレジットカードを作成(利子のレートはかなり高めです)し、それをほとんどの支払いで利用し、毎月全額返済しました。手数料を取られることがないためです。 こうしてクレジットスコアを上げることで、利子を低くすることができます。また、自分名義の家を購入することもできました。 在米14年、最初のクレジットヒストリーを作って10年目のRayでした。

急がば回れ

041
るりるり
米国の職歴(納税記録)もない、ご主人のクレジットスコアも悪い、現在も働いていない外国人…これならクレジットカードが作れなくて当然です。 セキュアカードでは困る、とのことですが、今のところクレジットカードを作るのにはセキュアカードを作ってコツコツとヒストリーを作るしか近道はないです。 すぐにでもセキュアカードを作ってください。 もしこのままゴネてセキュアカードを作らずにいたら、1年後も2年後も同じ状況です。 それよりもセキュアカードを1日でも早く作って1年後、2年後には正式にクレジットカードを持てるほうが良いのではないですか?

グッドラック!

ゴ-ルド
SEARS、JC PENNY、TARGETなど、レジで支払いをするときに、向こうから「うちのカ-ドを作りませんか?」と言ってくれるところのカ-ドを作って、ヒストリ-を作っていくというのはどうでしょうか。 また、取引銀行が発行するクレジットカ-ドは申請してみましたか? その取引銀行に使いたいロ-ンがあればそれを申請し、通れば「借入れ」と「堅実な支払い」の実績(ヒストリ-)を残しましょう。 ところで、ご主人のスコアの悪い原因は、ヒストリ-が無いからですか? それとも、過去、支払いに問題があったのでしょうか。 もしそうなら、クレジットカ-ド取得以前に、自分たちの信用(クレジット)を作っていこうという気概が必要かもしれません。 うまくいくといいですね。

前の話ですが・・

041
人生クレジット
アメリカは、職があり預金があったとしても、 そこを考慮にいれてくれません。 クレジットヒストリーが重要になります。 家に、クレジットカード申込書が送られてきても、 クレジットヒストリーがなければ、まず作らせてもらえません。 まず、トピ主さんが利用している銀行からスタートになると思います。 私の場合は、銀行が提示した500ドルを毎月借りて、 そのお金を決められた期間までに必ず返していく形を 設定された期間続けていきました。 必ず、毎月借りて返すのが重要です。 期間を過ぎると、借りれる金額があがります。 その繰り返しが、クレジットヒストリーになるのです。 そして、次第にクレジットカードが作れるようになります。 アメリカ人であるご主人は、お若いのでしょうか? バットクレジットの可能性はありませんか? それならば、過去5年間の間に借り返しでの 何らかのトラブルがあったのかもしれません。 クレジットヒストリーがなかったり、バットクレジットの場合は、 車など大きな買い物で、良い形でローンが組めません。 早めに銀行に行かれたらいいと思います。

カードヒストリー

🐶
ミニ犬
私も始めそうでした。 セキュアカードではなくクレジットカードということですが、クレジットヒストリーがない場合、カードを所持することはまず無理です。セキュアカードでクレジットヒストリーを作ることをお勧めします。セキュアカードをクレジットカードのようにお買いもの、ガススタ、レストランなどで使うことでクレジットヒストリーを作ることができ、そのうちに銀行からクレジットカードの勧誘が来ます。 でもその間気をつけなければいけないことが、電話料金、ガス、公共料金の支払いは毎月きちんとしておかないと、すぐにグレードがさがります。 そしてクレジットカードを短期間でたくさん申し込むこともグレードダウンになるので要注意。 銀行に行くといろいろ教えてくれますよ。

クレジット歴を作るには...

041
momo
私も同じ経験をしました。私はまず銀行が発行するセキュアカードで、ヒストリーを作って、その後クレジットカードを取得しました。 セキュアカードは、いくらかデポジットしなければならず、最初は利用限度額は低いのが当たり前です。でも使い方はクレジットカードと同じです。月々の支払いをちゃんとしていれば、よいクレジット歴が出来ますから、1年もすればクレジットカード会社からオファーが来ると思います。

方法、あります

041
ぴおん
日本ではクレジットカードを持っていましたか? もし日本でクレジットカードを持っていた経験があるなら (もちろん、遅滞なく支払いしていたなら) JALプレミオマスターカードの審査なら通ると思います。 ウェブサイトにもきちんと 「渡米後間もなく、クレジットヒストリーがない方でもカードをご取得いただけます」と記載されています。 http://www.premio.com/j/premio/index.html

あら、大変

🐧
支払いはカードで
アメリカでは、クレジットヒストリーが無いと本当に不便ですよね。 ご主人がクレジットヒストリーが悪いとのこと。 そうしたら、もうトピ主さんが仕事を始めるしかないと思います。 収入がなければ、支払いが出来ないと判断されますから。 私は主人のクレジットに便乗する形でクレジットカードを得ました。 そんな主人も最初は、デパートやターゲットなどのカードから始めましたよ。最高額$500とか$1,000とかで。そして、デパートなどのクレジットカード(と言うより、ストアカード?)の支払いのときも、最低限の金額を支払うのではなく、もう少し上乗せし早く支払いを終わらせるようにしました。支払いの良いお客はクレジットヒストリーも良くなるので、デパートの方で、最高額を上げてくれたり、今度は正真正銘の「クレジットカード」を手に入れることが出来ました。後は、とにかく支払いを怠らない事、期日に遅れるとクレジットカード会社はかなりシビアです。色々なチャージをしてくるので気をつけましょう。 まずは仕事を見つける事から始めた方が良いかもしれませんね。 グッドラック!!

自分の銀行のカードを

💰
おとこ在米
自分が貯金をする銀行のカードを作るのが良いと思います。最初は限度五百ドルぐらいから始まると思いますが、キチンと返していると、限度額を引き上げてもらえます。大銀行よりも、地元のクレディット・ユニオンの方が良いと思います。

いきなりは無理だと思います

🙂
りぼん
アメリカのクレジットカードは1枚目を作るまでは難しいけど、1枚作れてしまうと何枚でも作れてしまうんですよね。 というわけで、とにかく1枚目は難しいので、ヒストリーもなしで、在米も3ヶ月ではいきなり過ぎて無理だと思います。 それに仕事もされていないとのこと。 セキュアカードではなく、とのことですが、セキュアカードから地道に始めた方がいいと思いますよ。 それか、口座を持っている銀行のチェックカードにVISAがついたものできちんと使い支払っていれば、黙っていてもカード勧誘のダイレクトメールが嫌ってほど送られてきます。 とりあえず、Discover, CHASE, Capital Oneは比較的審査が甘いイメージなので、ダメ元で申請してみてはいかがでしょうか。

くわしくはありませんが

🎶
私の場合
留学時に同様なことがありましたが、日本から3000ドルほど送金してもらったら、すぐに作れました。アメックスで限度額500ドルぐらいでした。間違ってたらすみません。 余計なお世話ですが、クレジットスコアのよくないアメリカ人の夫さん、この先、大丈夫ですか。私も国際結婚なので、人事ながら心配になりました。老婆心より。

銀行で口座を作って・・・

💡
history
SSNは、もってますよね。銀行で口座を作って(セービング及び、チェッキングアカウント)、その銀行発行のクレジットカードを作り、実績を上げていくのがいいと思います。 最初は、限度額が、1000ドルくらいなので、こまめに支払いをすること(ネットでも、できるはずです)と、クレジットとデビットが一緒になっているカードが多いので、間違いなくクレジットを使うことです。半年、1年ほど、ちゃんと支払いしていくとヒストリができて、すこし限度額が増えます。 ANAなどの航空会社系のカードもありますが、日本でのクレジットカード実績がないと、難しいかもしれません。(プレミオも、日本での実績が必要です)

私も同じ状況でした

041
アメリカ在住
マイナーな銀行なら作れるところがあります。Orchard Bankを試してみてください。オンラインで申し込め、私の場合クレジットヒストリーがなくてもすぐにApproveしてもらえました。年会費が$60ほどかかりますが、クレジットヒストリーを建てるためと思えば価値があると思います。また、Orchardで作ったあと、すぐにCapital Oneでも作れました。

最初は

💰
ab
預金を担保にして、その銀行発行のカードを作りました。 例えば1000ドルなら、上限900ドルとかです。 そしてマメに使い、きちっと返済。 そのうちヒストリーとなり、クレジット会社からオファーもきます。 それと、もし働けるなら、頑張って働きましょうよ。 いつどうなるか分からないのが、厳しいですが今の世の中です。

専業主婦

🐶
koneko
私の場合も専業主婦なので却下されましたが、夫の名前で申請しましたら、私の名前のも作れました。 今はクレジットカードも厳しくなりましたからねえ。クレジット会社で却下されたら、ここで知恵を聞いても無理なのでは?しばらくは銀行のデベットカード「即銀行口座から差し引かれますが、銀行で発行出来ます」か、小切手を使ってスコアーを良くしたらどうでしょう?

何故クレジットカードにこだわる?

041
ガイコツママ
ご自分の口座がある銀行が発行してくれるカードも(Debitカードではなく)立派なクレジットカードだと思いますが? カード会社よりも手数料が安かったり/無かったりで他にもまだ利点はあると思います。 クレジットヒストリーが良くない/無い今の状態ではクレジットカードを作る事よりも、 家賃/Mortgage、Utilitiesを毎月遅れずにちゃんと払ってクレジットヒストリーを作ることが先です。 クレジットヒストリーを作るのに近道は無い。

参考になれば

🎶
ピタゴラスイッチ
ウチの場合です。 夫(アメリカ人)数年前に破産。私アメリカに移住したばかりでクレジットカード歴なし。 まず最初にダメもとで比較的取得しやすいストア系のカード(G○Pなど)を夫名義で申請。→オッケー! しばらくしてから私をコ・サイナーにして2人でカード使用→少しづつヒストリーを作る。 銀行口座などはすべて自分を夫のコ・サイナーにしてもらう。 私は夫の仕事を手伝っているのでまず私がコス○コでアメックス申請。→オッケー この時点で私は移住から7か月経っていました。 ここまでくればキャピ○ル・ワンクラスの御誘いは続々ときます。 私が仕事をしているのでトピ主さんよりももしかしたら条件がよかったかも知れませんが 重要なことはあまりあせって次々とカード申請しないこと!短期間にインクワイアリーが増えるとそれだけ 不利になります。それとご主人のクレジットリペアも考えたほうがいいですよ。またトピ主さんがカードを 取得できたらご主人をコ・サイナーにしましょう。

専門家ではありませんが

🐱
たま
SSN(ソーシャルセキュリティ)をお持ちの前提で書き込みさせていただきます。 ご主人名義の口座やご主人のヒストリーを使っては申請出来ないし、トピ主さん個人の履歴はゼロ、日本の信用調査でも却下、ということですよね。 カード作成まで、一年ほど待つことができるのであれば、資金状態も好転させられる案があります。 まずトピ主さん名義で銀行口座を開設し、そちらで定期預金を作ります。また同時に、少し’返済・支払’という状況もあったほうがヒストリーができやすいので、公共料金の一部だけでも、トピ主さん名義に変更出来ませんでしょうか。もしくは定期預金よりやや少額の、借入金などを銀行で設定出来ればよいのですが。 支払(返済)+貯金の二本立てを一年間、計画的にこなせれば、一年ほどで良好なヒストリーが作成されるはずです。そうなればカード作成の勧誘もたくさん来るはず。 無理にカードを作るより、夫婦のどちらかでも良好なヒストリーを持っておくほうがよいと思うのですが、いかがでしょう。

プレミオが却下?

041
kasumi
まず、ご主人のクレジットスコアを改善するところから始めましょう。プレミオカードが却下・・ということは、かなりご主人のクレジットスコアが悪いはずです。クレジットスコアの悪い人がクレジットカードを持っても、結局借金が増えるだけですよ。 辛口でごめんなさい。アメリカでファイナンシャル関係の職についているので、アドバイスまで・・・。

保証金で

041
tomo
限度額相当分を先に払って、その範囲内で使えるクレジット・カードを渡米した直後に作りました。 銀行の窓口に言って相談してみてください。 クレジット・ヒストリーが出来てきたら、通常のカードに切り替えてもらうように出来るはずです。その時に、先払い分を受け取れます。 私の場合は、そのクレジット・カードを無効にして、新しいカードを作ってしまったのですが、クレジット・カードをクローズしてしまうのは、ヒストリー上、しない方がいいというアドバイスを受けたことがあります。

日本のクレカは?

🐱
米ねこ
セキュアでクレジットをよくしつつ、オンラインで日本のカードを実家住所で申し込み、家族に郵便で送ってもらうしかないでしょう。 日本のカードも最初の一枚は限度額は低いですが・・・ アメリカ人でクレジットカードが作れないほどのヒストリーはかなりまずいです。 急いで数字をあげる様に返済がんばってください。 このままでは家も車も当然ローンを組めません。 組めても金利をすごく高く設定されます。 クレジットカードがなくてこまるのは、旅行先のホテル予約とレンタカーが借りられないことくらいでしょうか。 困りましたね。 日本のカードが作れるといいですね。 ほかはすべてデビットカードで払うようにがんばりましょう。

トピ主です

041
困り気味 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 実はクレジットカードが必要なのは私の歯の治療に当てるためで、 毎月少しずつなら返済できるのですが、クラウンやらルートカナルで一括で6,700ドル払うのがちょっときつかったのです。。 ケアクレジット系もだめでしたし。 今までクレジットカードが必要だったことがなかったので、もっと早くにヒストリー作りをがんばっておけばよかったと後悔です。 日本のカードはあるんですが、毎月日本の銀行に送金することを考えると、とっても不便だな~と感じています。 やっぱりしばらく待つしかなさそうですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧