本文へ
  • ホーム
  • 誰にも言えない(気力無し・摂食障害)

誰にも言えない(気力無し・摂食障害)

レス5
(トピ主 0
🐷
けい
義理の母、妹はいつも『あの人はかわいくない、太っている、足が太い』と他人の容姿について意地悪な事を言っています。私の洋服のサイズをチェックしたり体型についてもコソコソ影で話しています。偶然その話を聞いてから私もダイエットをするようになりました。この一年で義父を病気で実父も事故で亡くし生活が変わり、仕事も増えストレスが多くなりました。私はもともと何をやるにも夢中になる性格です。ダイエットもかなり真剣で『こんなに食べたらまた悪口を言われる』と思い、だんだん拒食っぽくなってきました。その反動か二週間に一度くらい過食し消化できないので気持ちが悪くなり吐いてしまいます。仕事の後家事が終わると何もする気がせずぼーっと過ごしています。だらしないな~と思うのですが真っ暗な部屋で何も考えられず横になっています。友達との食事も太るのが怖く行くことが出来ません。以前は活発で元気満々だったのでこんなふうになり情けないです。

ランキング

レス

頑張りすぎてる・・・?

🐱
くるみ
お母さん酷いですね。 トピ主さん ありのままの自分を褒めてもらった事ありますか? 摂食障害のある方はお母さんとの間に 健全な関係が育ってない方が多いそうです 義父 実父との問題もあり 自分で考えているよりも ストレスがいっぱいいっぱいなのではないでしょうか。。。 カウンセリングを受けられる事を検討してみてはいかがでしょうか  言葉にして心の中を誰かに話すだけでも随分と楽になりますよ 辛いの我慢しなくていいですよ 

そんな義理母、妹の言う事なんか誰も耳を貸さない

041
かえる
真に受けてるのはけいさんだけだと思いますよ その義理母、妹はコンプレックスの塊なんでしょう そんなコンプレックスの塊の言う事なんか誰も聞かないし、批判しか言わないような人間の言葉なんか聞いたってしょうがないですよ 食べるもん食べて、脳に栄養を与えて、しっかりした判断が取れるようにしましょう そしたらそんな奴の話なんか誰も信用しないって事が見えてきますよ

この一年

041
あん
大変だったんですね。わたしはそういった経験をしていないのでどれだけのストレスなのか想像がつきませんが… ぼーっとしててもいいと思います。ぜんぜんだらしなくないです。今、そうやってけいさんが心の中を整理している時間なのですから。 ただ、以前のようになりたいのであれば、カーテンをあけ明るくし、寒いかもしれませんが窓を開け新鮮な空気を入れるとか、好きな音楽かけるとか。そうするだけでも、同じぼーっとする時間も違った意味を持つかもしれません。 あと、お友達にこのことを相談してみても良いのではないかと思います。自分の友達でそう悩んでいる人がいたら、せめて話だけでも聞いてあげたいと思いますから。そういう時にこその友達だと思うんです。

心療内科へ

💋
おすすめしたいこと
こんなにひどい状況なら専門家の手を借りたほうがいいと思います。 ずいぶん大変ですしほっておくのはとにかくよくないと感じました。 あなたを心配し、医師にみてもらったらと、声をかけてくれる人もいないような状態なのではありませんか? 自分の身近な人・大切な人だったら誰しも私と同じ事を考えると思いますよ。 守ってくれる人がいないならまず自分で行動するしかありません。

ありがとうございます

041
けい
皆様、ありがとうございました。正直申しまして私は義理の母や妹に負けたくないというような気持ちが心のどこかにあるような気がします。それが元でエスカレートし自分をさらに追い込んでいる気がします。 仕事をしているときは心の中を隠していますが平日の夕方から深夜そして土日は色々と考えることが多くむなしかったり、焦ったり、せつなくなり苦手です。 今はがんばることをやめて好きな読書をしたりボーっとしたりして心の充電をしようと思います。横になりたいときは、素直にそうして体を休めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧