本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分の性格、振り返ってみたら、恥ずかしい。

自分の性格、振り返ってみたら、恥ずかしい。

レス1
(トピ主 0
😨
長女
話題
30代にもなり、振り返ったら、ほんと、嫌な感じの性格です。

すぐむきになるし、すぐ怒る、感情的になり、冷静ではない、穏やかな態度でずっと対応できない。

が、おとなしい、自分の思ったことのみこみ、我慢の限界がきたら爆発。

爆発は家族にです。

正義感が強すぎてしまう。

こんな感じで、今の職場に入り、上記の性格がでてしまいました。

おかしい人ばかりで、まともに話が通じないし、パワハラ、嫌味も沢山、初めてで苦労したけど、真に受けず、もっと冷静に対応できなかったものか?

職場にて、今まで、自分が周りに対して不快な思いをさせてたのかなと思うと恥ずかしい
なんでこんな性格なんだろ?

他の人は早く気付けてますよね?

穏やかですよね?

学ぶ時は、いつ頃悟り、大人の対応になりましたか?

ランキング

レス

もう、全然大人では有りません。

🙂
凛々
ご安心を。 私はもっとヒドい。 テンションやけにいつも高いくせに、ちょっと何か言われたら、マリアナ海溝より深ぁく落ち込んで、外にもマトモに出られなくなります。 仕事には行きますが、全く活気が無く、ドヨンドヨンしてるので、皆嫌な思いしてるだろうな。 頭では分かってるんですよね。 こんなに、いつまでも暗かったら、私を正しく叱った人がまるで、叱った私が悪いみたい、と気にしてしまうかもしれない。元気でいなくちゃ、と。 『その0か100の態度をどうにかしろ!』 と友人、彼氏に言われますが、治りません。 いつも穏やかな人に憧れます。 大人って何だろうな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧