本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職探し中の子供のいらっしゃらない主婦のみなさ~ん♪

職探し中の子供のいらっしゃらない主婦のみなさ~ん♪

レス1
(トピ主 0
041
さくら餅
仕事
43歳、体調不良の為、パートを辞めて1年以上になる子供なし主婦です。

今年に入ってから、週3日程度の仕事を派遣やハローワークで探しているのですが、希望の条件のものが見つからず、今に至っています。高いスキルもないし、年齢的にも厳しいので、適当なところで妥協をしなくちゃと思っています。

結婚してから、12年間、常に働いてきたので、専業主婦の生活が快適な時もあります。ゆったりと過ごすと気持ちに余裕ができて、伴侶にも優しくできる。食事の支度がゆったりできるのが嬉しいです。夫もそれはそれで喜んでいるような気配はあります。

が、ローンもあり、習い事や自分の買い物なんて全く余裕がありません。せめて、そのくらいは稼がないとと切迫した気持ちになることもあります。また、社会の風に当たったり、職場の人間関係に揉まれることも必要なのでは。。と思います。
頭を使う機会が減るのも不安になったり。。。

同じ境遇の方、どのようにお過ごしでしょうか?

ランキング

レス

これがなかなか・・・・

🐶
もこ
子供あり30代の主婦ですが、これがなかなかないんですよね。いいなと思う仕事は競争率が激しく、書類選考の段階でまず落とされてます。先日も医療事務、午前中のみ、経験資格不問、週4日程度の勤務の求人広告に30人強の応募があったそうです。一応資格はあり、経験もあったのですが。面接までいたりませんでした。たいしたスキルがあるわけでもなく、高望みは出来ないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧