本文へ

外国人体型になるには

レス46
(トピ主 0
😭
ユウコ
25歳OLです。 最近、彼氏に別れを切り出されてしまいました。前彼のときと同じ理由で振られてしまいました。 それは、自分の容姿に納得がいかず、おしゃれをする気にもならず、ずっとデートを断っていたからです。 前彼たちは、私の容姿について文句を言ったことは一度もありません。 でも、私自身が自分が太っていて、かわいくない、そう感じてしまっていて、服ももう何年も買いに行っていません。 そんな自信のなさすぎる私に、ついに愛想がつきたのだと思います。 彼には本当に申し訳ないことをしたと思っています・・ こんな私を愛してくれたのに、受け入れてくれたのに、自分の容姿にばかり悩んで・・ 結局彼よりも、自分が一番かわいいのかもしれません。 そんな自分が大嫌いです。こんな人生もう嫌です。もう同じことを繰り返したくありません。 理想的な容姿になるための方法を教えてくれませんか。 絶対にがんばって、もう一度彼に告白したいです。 ここで毎週の結果も報告したいと思っています。 157センチ 50.8キロ 体脂肪26.7% 理想的な体型は、DOUBLEのTAKAKOさんです。

ランキング

レス

反省してないじゃん。。

041
強子
彼氏は今の容姿が気に入らないんじゃないんでしょ? 自分を受け入れるんじゃなかったの? 日本人なんだから外国人体型になんて、そうそうなれないよ。 骨格が違うんだから。 それでもみんな、自分に合うファッヨンを意向錯誤してるんでしょ。 なんか、頑張って痩せても、根本が変わってなけりゃダメなんじゃないの?

根本的な原因はほかに?

💋
チーママ
25歳のトピ主が、これから10センチ以上身長を伸ばせるかという質問でしょうか? 無理でしょう。それが現実です。 自信が持てないのは、体型が根本的な原因ではないですね。トピ主さんの精神構造です。自分をそこまで否定するに至った、原因はなんですか?親に虐待された?いじめられた?(私たちにはわかりません。) 本当の原因があるのに、それを直視せず、「体型」にすりかえていませんか?ちょっと精神科か、心療内科で相談してみてください。25歳の女性が、何年も服を買えないでいる、といのは異常事態ですし、お気の毒です。 ヨコですが、「外国人体型」とはやや差別的な言い方です。外国人と言っても、いろいろですからね・・・。(極端な話、コニシキさんだって外国人体型でしょ。)モデル体型とでも言い換えたほうがよろしいでしょうね。

とぴぬしさんの思い込み

041
おばさん
、DOUBLEのTAKAKOさんが外国人体系なんですか? それはとぴぬしさんの思い込みですよ、 手足の長さや身長はどうにもなりませんが、とぴぬしさんの身長とその体重の比率は一般的な北米の女性の体型でしょう 大体骨格が違うんだから外国人体系になることは無理ですよ とぴぬしさんは、いくら体重をを減らしてもそれで外国人体系になったと満足することはないと思います とぴぬしさんの思い違い勘違いでしかないのですから まずは、少し運動するとよいと思います

トピ主さんの心には届かないと思うけど

041
むっくむく
レスにはなっていませんが、言わせて下さい。 男女とも異性にはいろんな好みを持つ人がいます。 今回の彼も前彼も、今のトピ主さんを好きだったから付き合ったのではないですか? トピ主さんがもし理想の体型になったからと言って、彼がまたトピ主さんの方を向いてくれるとは限りません。 <トピ主さんの理想の自分=彼氏の理想の女性像ではない> トピ主さんは根本を間違っていますよ。 ずっとデートを断っていれば振られるのも仕方がないと思います。 トピ主さんが理想の自分になったとして、また彼と復縁できたとして、でもずっとデートを断られたらどう思いますか? あと外国人体型って骨格の問題が絡んでくると思うので、努力でどうにかなるとは思えないのですが。

本気で外国人体型になりたいんですか?

🎂
Excuse me?
本気で外国人体型になりたいなら、 >157センチ 50.8キロ 体脂肪26.7% ↑これは痩せすぎです。もっと肉をつけてふくよかな身体になりましょう。 トピ主さん・・ご本人は本当に悩んでいるのかもしれませんけど、ちょっとイヤミかと思われてしまいますよ・・ 日本人と付き合っているならその体型で十分じゃないですか? ちなみに夫がアメリカ人の私は、頻繁に外国人体型と言われます。日本在住ですが夫と一緒に歩いていると、何故か私まで英語で話しかけられます。 ヒップもバストも95CMあってGカップです。お腹が割とくびれています。ぽっちゃりではないです。どちらかというと肩も張ってて体格がゴツイっていうんですかね? でも、そのおかげで158CMで64キロありますよ。 トピ主さん本当にそうなりたいですか? あと私が外国人体型と言われてパッと思い浮かぶのは、胸とお尻にまるで風船をくっつけているかのような肥満の中年のおばさんたちですが・・ ・・・本当にああなりたいですか??

外国人体型???

041
だめだこりゃ
男からですが。 まず、トピ主さんの言われる外国人体型とはどういったものでしょうか。ファッション雑誌などに良く出ている手足の長いすらっとした細身の女性でしょうか。いま欧州に在住していますが、普通の人たちは日本に比べておなかもぷっくりしている人とか、お尻がぼこっと大きい人とかが多いです。知人、友人なども含めて、日本人の女性は小柄で細くていいなあなんていってる人多いです。 あと、>> 自分の容姿に納得がいかず、おしゃれをする気にもならず、ずっとデートを断っていたからです。 それでは男性がいやになって別れを切り出しても仕方ありません。 付き合っている時って、デートでどこか楽しいところに出かけて、たとえば映画見たり、一緒にショッピングとか、あとおいしいもの食べに行ったり、いろいろして楽しみますよね。 それがデートはずっと断られているのであれば、関係がこれ以上進展出来ないのではと感じて愛情が薄れ、分かれる気になっても仕方ないです。 ちなみに世の男性がみんなモデルみたいな体型の女性を望んでいると思いますか?横ながら、自分はやせぎすな女性は苦手です。そんな男性も少なからずいます。

皆さんとほぼ同意

041
ひまわり
外国人体型って、欧米人のことをいってるんですよね? 他の方も言っているように、ならばもっと太らなければ。 それとも、どうしたら太れますか?という趣旨の質問なのでしょうか? まぁ、太ったところで骨格が違うので一般的な欧米人のような体型にはならないでしょうが。 >自分の容姿に納得がいかず、おしゃれをする気にもならず コンプレックスを持ってる割には、努力しようとは思わないんですね。 何に悩んでいるのでしょうか?

みなさん、ありがとうございます

😢
ユウコ
レスくださったみなさん、ひとつひとつ大事に読ませていただきました。 いろいろあって、私には友達がいません。 こんな心のうちを聞いてもらえて、とてもうれしいです。 今週末、仕事が休みなので、その時にお返事を書きたいと思います。 すぐにお返事できなくてすみません!!

アドバイス

041
草加
こんにちは。欧州在住の四十代の女性です。 仰ってる外国人体型とは、ファッション雑誌にでてくる欧米人体型のことですね。それは逆立ちしても無理というものです。顔の形や足の太さは整形手術でかえられましょうが、体型つまり骨相は不変です。 インド・パキスタン、まるでガンダーラ美術の延長!すばらしい体型の方がたまにいますね。また同じ東アジアでも中国人は足の形の綺麗な人が多いですね。もうこれだけは致し方ない! ただひとつだけアドバイスがあります。 該当者には失礼ですが、どんなに綺麗に化粧をしてブランド物ばっちりの長身でも、欧州で生活していると日本人(何故か女性に多い)は遠くからみても妙に目立つ事暫し。それは歩き方と姿勢なのです。 猫背、がに股、足(腿)を動かさず、踵を引きずるだらしない歩き方、子供の足を見ているような座り方。 これでは「美しい体型と化粧、服」も台無しです。 O脚はある程度治療で治りますし、立ち方・歩き方は先天的奇形でない限り(そうそういません、訓練の問題です。 欧米製作映画をみてそこを研究してみてください。(ただしモデルは職業的に特殊なので除外)これひとつで変わります。

自分に自信を持つしか・・

041
かこ
トピ主さんの体型、私にとっては羨ましい限りですけど・・(苦笑) だけど、トピ主さんは自分の容姿に納得がいかないんですよね。 トピ主さんの体型を見ていないので、何とも言えませんが 痩せすぎの人より、多少筋肉がついている人の方が健康的に見えるような気がします。 もし、太りすぎだからもっとダイエットしなきゃ・・と思っているようでしたら 食事制限より、運動して筋肉をつけたほうがいいと思います。

自信を持ってください。

041
自分の好きな部分を見つけてみて下さい。 きっと2個3個はあると思います。 他人と自分とを余り比べすぎないように、自分だけの魅力が きっとあると思います。

容姿を変えても解決にならないのでは?

💡
たこちゃん
ユウコさんは自分の容姿に悩みすぎてしまい、デートを断ってしまう。そんな自分を変えたい、同じことを繰り返したくないと思っていらっしゃるのですね。 でも、その解決法が理想的な容姿になることなのですか?結局容姿にこだわっていることには変わらないと思うのですが。 誰も自分が完璧だとは思っていませんよ。自信のあるところもあれば自信のないところもある。ユウコさんが自信が持てること(やっていて楽しいこと、と考えてもいいと思います)、なにかありませんか? とりあえず趣味でも運動でもいいから何か始めてみて、ほかのことにも目を向けてみたら人生変わってくるかもしれませんよ!

外国人体型?

041
長身
こんな感じですか? 身長176 体重52 レングス88 腕28インチ はい、私です 真似は無理です わたしはトピ主さんが羨ましいです 自分の高すぎる身長がコンプレックスです

外国人体系は無理!

041
sirmixalot
他の方もレスにありましたが、いわゆるボン・キュッ・ボンみたいな体型になりたいとおっしゃっているんですよね。外国人が皆そうかと言ったらそうではありません。私はアメリカに住んでいますが、羨ましいと思うのは足が長い事と胸の大きさくらいですかね。後はお腹は出てるし太ももの後ろの脂肪は凄いから別に羨ましいとは思いません。 いろいろあって友達がいないと書いてありましたがそこが原因なのではないでしょうか?そこで自信損失しているのでは?ボランティアなどしていろんな人と接しては如何でしょう?そこで友達ができるかもしれないし、できなくても人と話したり接したりするのって大事ですよ!後は体型で本当に悩んでいらっしゃるのであればジムに通うとか。そこでも一緒に運動できる人を探して運動を楽しむとか。 彼氏ができるくらいなんだから何か取り得はあるはず!頑張ってください!

日本人体形も美!!

🐶
くこ
 夫はは、オランダ系フランス人。背は高いし、足は長いし、顔は小さい本当の外国人体型です。私は、超日本人。しかも細くないし、胸もお尻も全然ないです。。 ペットボトル体形です。でも、気にしません。一緒にいるのがいいのだから。  彼氏さんは、トピ主さんが好きだから付き合っていたと思いますよ。外国人体型でも、トピ主さんに魅力かんじなかったら付き合ってないと思うけど?

太ってないでしょ?

😢
Olive
そんなに太ってないでしょ? 何もかも上手く行かないのを体型のせいにしているだけ。 もっと太っていたって可愛い人たくさんいますよ。 理想の体型になろうと努力するのは良いと思います。 だけど、いくら痩せても今の考えでは何にも変わらないと思います。 自分に自信がないと言いつつ、プライド高いんじゃないですか? そんなプライド捨てて開き直って生きた方が可愛い女性に見えると思うんだけど・・・。 偉そうに言ってますが、あなたの気持ちはわかります。 私もそういう時期ありましたから。 告白、頑張ってください。 もし、彼氏に可愛いって言ってもらったら、素直に受け止めてくださいね。 オシャレをしつつ、明るくダイエットしましょうよ。

自信を持ちましょう

041
さゆり
自分に自信を持つことと、他人との関わり方を見直すことのほうが大事だと思いますよ。 トピ主さんのおっしゃるのは、 外国人体型=テレビや映画で見るような白人体型(痩せてて手・脚がすらっと長い) ですよね? 日本人には無理。骨格が違うんだから無理。 TAKAKOさんは、たまたまああいう骨格に生まれついたというだけです。 今の体型、数字から判断すれば決して太ってませんよ。 映画やテレビ・雑誌で見る綺麗な人たちは、体型維持も仕事のうち。 栄養士、トレーナーを雇って、きびしい食事制限と一日数時間のエクササイズであの体型なのです。 彼が別れを切り出したのは、「そんな自信のなさすぎる私に、ついに愛想がつきた」のではなくて、 つきあっているはずなのにデートもできなかったからでしょう。 そりゃ仕方がないですよ。 中身が変われば、容姿にもそれが出ます。 逆に、中身が伴わなければ、どんなに綺麗でも魅力的ではありません。 容姿は自分に自信を持つきっかけにはなるかもしれませんけれどね。 それなら努力しましょうよ。 「服ももう何年も買いに行っていません」←これじゃダメですよ。

今の容姿を好きだと言ってくれていることに気づいた方がいい

😍
すーざん
現在、アメリカに住んでいますが、外国人体型って、 欧米人の「モデル」体型のことでしょうか? それは、ほんの一握りの人のことで、多くの人はもっと体重もあるし、ボリュームがありますよ。 一昔前の「ボン・キュッ・ボン」系を仰っているのなら、 今の体重ではありえないでしょうね・・・。 胸もヒップも、脂肪と筋肉の合わせワザなので、頑張って筋トレしたら体重は多分増えるし、痩せたらその道は遠のきます。 それに他の方もおっしゃるように、骨格が違うので、たとえ痩せても同じ体型にはなれません。断言します。すらりと伸びた足や、小さい頭(顔じゃなくて、頭自体が小さいんですよ)は、今から身長延ばすとか、骨を削るとか、足にインプラントするとか、そういう物理的な方法をもってしても多分不可能でしょう。 ご自分は満足されてないようですが、今の容姿で好きだと言ってくれたボーイフレンドの存在を考えた方がよっぽど建設的な気がします。 今のあなたの容姿がいいって言ってくれる人がいるんですよ。失恋の理由は、あなたが出不精な為であるなら、「容姿を気にせずどんどん出かける私」になるのが、一番なのでは?

トピ主さんは

😉
ぽこぽん
失礼ながら、一種の醜形恐怖なのかな…と思いました。(ごめんなさい) 身体と心が一致しない しかもその姿には近づけられないって、苦しいでしょうね…。 でもそれだけスリムなら ほかに似合うファッションがたくさんあると思いますよ! たとえば和服なんかどうですか? 和服を、和服として美しく着こなすには 白人や黒人の長い足やメリハリのある胴は逆にデメリットです。 日本人の薄い身体の方が絶対似合います♪ いまお好みの音楽やファッションとはリンクしないのかもしれないけど 宝(ご両親やお祖父様お祖母様から受け継いだ容姿+知らずに身についている国の文化=魅力)は あなたのなかに埋もれていますから。いつか思い出してくださいませ… お風呂上がりにもういちどご自分を見てみてください それがあなたです。お肌も髪もツヤツヤであらゆる美を備えていますよ!

トピ主です 1

😢
ユウコ
レスすべて読みました。思い切って打ち明けてみてよかった。 「外国人体型」とくくってしまったこと、それが一種の差別的な言い方になってしまったことを反省しています。みなさんのおっしゃる通り、そうです、下着の専門誌に載っているような体型です。憧れの意味を込めて、外国人体型と言ってしまいました・・ 私がこのような状態に陥ってしまった、これまでの経緯を書きたいと思います。 いろいろなことがあり、どれがどんなふうに影響したのか、自分でもわからないのです。。 私は小学生のころから、母親に「化粧やお洒落すること=無意味、無駄、etc..」と、そのような思考にさせられてきたように思います。勉強の妨げになるからでしょう。私は、ただひたすら勉強だけをしてきました。 母親は、私がおしゃれに気を使わず、机に向かっているのを大変喜びました。また、勉強さえしていれば、家事はしなくて良いという考えでした。 そして自分も、おしゃれや容姿には全く関心がありませんでした。(続きます)

トピ主です 2

😢
ユウコ
この頃の私は、なぜか絶好調でした。 今と身長は変わりませんが、体重は60キロ。今よりも10キロも太っていたし、大きい顔にベリーショートで、顔の皮脂が多かったせいで「ギッシュ」というあだ名でした。 それなのに、なぜか自分にはいつも自信がありました。 その自信たるや、今考えてみると恐ろしいです。全国でも有名な高校への進学を約束された私は、美しい容姿などちっともほしいと思いませんでした。すべてが絶好調で、私の目にはすべてが輝いて見えていました。いつも頭の中に、オーケストラの音楽が流れていたのです。 親が、親戚が、学校が私を大切に扱ってくれました。 周りの子たちが、私を羨ましい、と言ってくれました。 しかし、男の子は違いました。 いつも私は、男の子にはバカにされてきました。「お前はブスだ」「容姿をもっと考えろ」「デブ」よく言われてきました。 私の好意が見えた男子は、「こんな容姿のやつ嫌だ」という内容のことを言っていたようです。 それでも気にしませんでした。 自分への自信が、それでも打ち砕けなかったのです。(続きます)

トピ主です 3

😢
ユウコ
その後、その全国でも有名な高校へ進学しました。 そこから今の私に変わりました。 私の出来など、たいしたことではなかった。それに気づいてしまったのです。 今までの自信がすぐになくなりました。私は、どうやって生きていったらいいのかわからなくなりました。何もかも捨ててきた私から勉強がなくなってしまったら、何も残りませんでした。 努力したからといって、勝てるものではない。生まれて初めての挫折でした。 そして、その挫折が自分にとって、一気に人生をどん底にしてしまうものだったのです。 それからの私は、学校へ行くふりをしていつも駅に座っていました。 そうすると、綺麗な女の人がとても楽しそうに、男の人と並んで歩いていました。 綺麗な女の人は、とてもにこやかで、おしゃれで、お化粧もして、自信があるようにみえました。隣の男の人もそんな女の人を大切に思っているのが感じられました。そこにはかつて私がみた、キラキラした世界、オーケストラが流れていたのです。 男の人の目は、その女の人に常に注がれていました。恋をしている、幸せな二人にずっと目が離せませんでした。

トピ主です 4

😢
ユウコ
そして、その女の人と私がすれ違いました。 ふわっと、女の人の香水のとても良い香りがしました。何と言ったらいいのかわかりません。惚れてしまったのでしょうか。こっちの人間になりたい、そのときに強烈に思ったのです。 涙がとまりませんでした。 それからの私は、一切の勉強をやめてしまいました。学校へは相変わらず行きませんでした。ずっと駅にいました。綺麗な女の人をひたすら探し歩いたのです。 その女の人が読んでいそうな雑誌を読み漁りました。 ダイエットも始めました。2ヶ月半、ジョギングをし、10キロ痩せました。ドラッグストアで安い化粧品を買って、雑誌を見ながら研究しました。 そうやって駅で過ごしていたら、ある日ナンパされました。私のはずないと思って通りすぎたら、やっぱり私でした。信じられなかった。かわいいって言ってもらえ、男性が初めて優しくしてくれたのです。 そして、学校に行ってみました。 以前の私を知っていた友達はみな、ビックリしていました。みんな私を綺麗になったと言ってくれました。 そして一番驚いたのは、男性の反応です。 今までとは全然違ったのです。

トピ主です 6

😢
ユウコ
そして数年たち、25歳になりました。 今までどうして男性がよってきてくれたのか、その理由はもちろんわかっています。自分も虚しくなり、そうした行動とは一切縁を切りました。 そして今の私がどうなったのかというと.. 最初のトピのようになってしまったのです。 結局、自分は何をしたら幸せになれるのか、何を手に入れたら満足できるのかわからなくなってしまったのです。 こんな言葉をききます、「自分を愛せない人は、他人をも愛することはできない」 自分が自分をずっと否定し続ける限り、私は誰のことも愛することはできないのかもしれません。 モデルのような体型になりたい、といきなりそう書き始めたのも、自分にとって一番魅力的にうつるものだったからこそ、自分に自信がほしいからこそ、自分を愛したい気持ちでそう書かせたのだと思います。 最近では、私は自分の中にもう一人の自分がいるようでなりません。 気がつくと、妄想の世界に浸ってしまっているのです。自分でも気がつかないうちに、違う世界の自分が頭の中で生活しているのです。

トピ主です 7

😢
ユウコ
その世界の私は、かつて見た、駅ですれちがった綺麗な女の人であるのです。 そして、はっと気がついて現実に引き戻されます。 先日まで付き合ってくれていた彼氏には、「いつも哀しそうな顔をしているね」と言われていました。 こんな私でも、幸せになれるのでしょうか。 これからもずっとこんな妄想が続いていったら、私はどうなってしまうのでしょうか。すでに頭がおかしいのでしょうか。 自分では、病気だとは認めたくない気持ちがあります。 ここまで読んでくださってありがとうございました。

こういうことですか

💋
チーママ
容姿に無頓着なガリ勉少女が、高校で上には上がいることを知り挫折。きれいになって変われると思い、痩せてみたものの、勉強で1番だった頃の満足感や高揚感は戻ってこない・・・。トピ主さんは、相当な完璧主義者で、一途な人なんですね。そして、とても優しい人だと思います。だって、誰かのことを悪く言う言葉がひとつもないし、人を傷つけるくらいなら自分が犠牲になる、という気持ちがひしひしと伝わってきます。でも、それが過ぎて、自分で自分の心をズタズタにしてきたんだね。そろそろ自分を許したら?中学で1番だった自分も、高校で挫折した自分も、きれいな女性にあこがれる自分も、それはそれでいいの。十分、頑張ったじゃん、って。解き放ってあげてよ。自分の心を救えるのは、結局自分自身だからね。病気かどうかは、専門家じゃないからわかりません。でも、専門家ができるのは窓を見つけるお手伝い。窓を開けて解き放つ(考え癖を修正する)のは自分自身。お手伝いが必要ならカウンセリングへ。 外見はもう十分きれいなんだろうと想像します。なにしろ25歳と若い!(くやし~) どん底を知るあなただからこそ、幸せになれるんですよ。

それを欲しがっている限り、幸せにはなれないと思います

しゅわ水
トップの高校で成績上位、モデル体型で美人、どちらも単独では誰からも輝いて見える素晴らしい人になるための条件としては不十分です。いえ、べつにどちらも必要条件ではないです。幸せになるためにこれらが必要な条件かといえば、全然そんなことはないです。 努力を認められ、存在価値を保証され、愛されたいのは誰しも同じです。あなたは勉強によって、次に容姿を磨くことによって、それを実現しようとしてきたけれど、どちらにおいても自分の限界点につきあたり、自分よりも上がありそこに行けないことが(そんなの誰だってあることなのに)積み上げてきた努力を否定し自信を必要以上に奪っている、というようにみえます。 あなたに必要なのは外国人モデルの体型ではないです。それを欲しがっている限り、今の苦しみから抜け出すことはないと思います。大抵の人はそんな体型になることは無理だし、その不可能性に自分の存在価値が揺るがされるほどに苦しめられることはありませんが、あなたはそのくらい苦しめられているのだから。 あなたはいつだって努力してきたしベストを尽くしてきたんです。それだけでも自信を持っていいことなんですよ。

思ったより

041
どうやら
深いですね。トピ主さんは原因をしっかり理解しているみたいだから、後もう一歩ですよ。

頭をあげて、背筋をのばしてごらん。

🙂
きらりん
綺麗な人にも、悩みはあります。深刻な恋の悩みかもしれないし、健康のこと、家族のこと、仕事のこと、あるいはどうしようもない虚無感。全てが思うようになる人など、一人もいません。人間、生きている限り、超えなければいけないハードルに次々とぶちあたります。 あなたが妄想するような人生は、ハッピーエンドの小説か映画の中だけですよ。 容姿に気をつかうのは、大切だと思います。生まれ持った容姿がどうであれ、もっと綺麗になりたいと努力している女の子を見ると、わたしはいとおしくなります。 でも、外見だけに全力投球しているうすっぺらな人達には魅力を感じません。チープなプラスチックの模造宝石みたい。 あなたは頭がいい人でしょう?本当の満足感や幸福感は、自分が他の人のためにしてあげることからくるってことに、そろそろ気づきましょうよ。 そして、自分の可能性にも気づいてほしい。楽しいと感じる趣味をみつけて、むかし勉強に傾けていた努力を注いでみて下さい。あなたには他の人が憧れるような、自分と周りの人をハッピーにするような才能が眠っているかもしれませんよ。

内面へ目を向けなさい、自信を持つ為に。

041
草原
 解りますよ、トピ主様の気持ち。  女性の価値は「有能である」方がいいか、「綺麗である方」がいいかの二者択一になっている、お母様のご希望だったのですね。  完璧である必要なんてないんですよ。自分の中に一つ「ここだけは自信あり」を持てば充分。他人(モデル)と比べない事。あの人達は、特殊な身体をもらって来た天性です。身長175cm以上の女が何人いるでしょう?ものすごく少ないですよ。  世の中の既婚女性で(私を含めて)トピ主様より綺麗でない方も、太っている方も多いはず、でも幸せに結婚されている。それはね、「自分の生き方」があって、それが偶然合った男性と結婚されたから幸せなのです。  好きなことは何ですか?他人がどう思おうと、「私はこれが好き」という物がありますか?それを見つけて、精進してみましょう。周りなんて気にならなくなるから。頑張り屋のトピ主様には必ず見つけられますよ。そして、気付いた時、自分と生き方を分かち合える男性が傍にいて幸せになれますよ。信じて下さい。昔の私が、あなたにそっくりだったから。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧