本文へ

婚約指輪をエタニティにしたかた

レス10
(トピ主 0
💍
まみ
恋愛
今、婚約指輪を選んでいます。
一粒ダイヤが輝くエンゲージリングも素敵ですが、ダイヤをあしらったエタニティリングにも惹かれています。

また、個人的な意見ですがエタニティのほうが結婚後も使いやすいのではないか・・・とも考えています。予算は約50万円です。

婚約指輪をエタニティリングにされた方、どのブランドで、それに決めた理由、可能であれば金額も一緒に教えていただけたらお願いします。

よろしくお願いしますー。

ランキング

レス

お気に入りです

キラキラ
私の場合、エタニティではなく ダイヤが半周ついている、ハーフエタニティを結婚指輪にしました。 ハーフだと、買い物したあとビニールを持ったりカチカチあたって 傷つくこともないので気に入ってます。 あと重ね付けしてもかわいいですよ! 価格は、私の場合は横浜のデザインがオーダーできるというお店で 10万ちょっとでした。

エタニティで。

🐶
non
一粒ダイヤのリング、憧れですよね~。 でも、結婚してしばらく経つと、「いかにも」な一粒ダイヤのリングはあまりつけなくなります。 だから、ティファニーのエタニティにしました。 そうすれば、結婚指輪とセットでつけても違和感無し。 確かよさん50万~60万のだったような。 色々見てるとよくわからなくなってくるんですよね。 しかも、「50万?安い!」とか錯覚して、「ああ、イカンイカン!」となったり。 私のはファインジュエリーの区分だったので、鑑定書は無く、既成のものにサイズ直し、名前を彫るだけだったので1週間で出来上がりました。 無くしても買い替えが効く、という店で有名ブランドにする人多いらしいですよ。 今が一番楽しい時期ですね♪お幸せに!

ミキモト

041
mina
ミキモトで買いました。 丸い小さいダイヤので30万円弱でした。もうちょっと大き目のダイヤのものもありました(値段失念)。あと、ウェーブのもあって(45万円くらいだったかなぁ)、本当はこれが一番欲しかったんですが、他の指輪と重ね付けが出来ないためやめました。 エタニティは普段もさりげなく付けられてとてもいいと思います。でも、裏に名前や日付を彫れない、将来サイズを直せない、というのがあるのでそれで良ければ、ですね。 ちなみに、ミキモトを選んだ理由は日本のブランドでおそらくナンバーワンの宝飾店かな、と思いまして。外国ブランドはなんとなく日本人が食い物にされているようなイメージがありやめました。2本目はティファニーやハリー・ウィンストンの四角いカットのダイヤやピンクダイヤのエタニティが欲しいんですけどねー。 あと、指輪が安く済んだので、ラザールダイヤモンドで一粒ダイヤのピアスも買ってもらいました。ラザールはダイヤ自体にレーザーで文字を彫れるので、指輪に入れれなかった分こちらに文字入れしました。 これでちょっとしたお出かけの時の耳元も手元もバッチリです。

両方持ってます。

💍
saku
ご婚約おめでとうございます。婚約指輪はエタニティではないのですが出てきちゃいました。 私は婚約指輪は一粒、結婚指輪はハーフエタニティなのですが、実用度はハーフエタニティです。子持ちの主婦になった今でも頻繁に使えますし、私のは引っ掛かりのないレール留めなので石が落ちる心配も少ないかな?数年前にオーダーで35万くらいだったかな(プラチナ製で合計1ct以下です)。 ハーフエタニティで予算50万円だったらいろいろ選べるのでではないでしょうか。 私も経験者なのですが、ダイヤを留める爪の種類によっては何年後に石が緩んだり最悪落ちたりすることもあるのでアフターサービスのしっかりしたお店にすることをお薦めします。 もしトピ主さんがダイヤが大好き!なら一粒もいいですよ。一粒タイプって婚約指輪とかじゃないとなかなか購入する機会がないんですよね。将来リフォームなどし易いという利点がありますよ。 私はダイヤ大好きなので一粒もエタニティも両方買いました!あ、でもハーフエタニティは自分で購入しました。 こんな例もあるということで。。

私は・・・

もも
婚約指輪はエタニティに憧れていましたが、やはり一粒ダイヤも欲しくなり・・・悩んだ結果。婚約指輪は一粒ダイヤ、結婚指輪をハーフエタニティにしました。満足。 ドレスと指輪選び・・・幸せな悩みですよね。。。お幸せに!!

華やかさは・・・・

真珠大好き
ミキモトのフルエタニティを持っています。わたしは宝石の中で、真珠が1番好きなので、婚約指輪はこだわりのオーダー1粒真珠です。 トピ主さんが、今後、華やかなお呼ばれで、指輪を着けたいという時、 もし、お持ちの指輪が、ハーフエタニティだけなら、ちょっと、華やかさに欠けるのではと、わたしの経験上、勝手な主観として心配に思います 華やかな場面では、皆さん大きな質のいい、1粒ダイヤが多いです 女性ならではの視点で、よく見られますし、わたしもみます 輝きがよくとも、小さいとファッションリングに見えます 普段使いのエタニティは、お勧めしますが、年齢も上がることを考えますと、更にチープに見えるかもしれないので、華やかな席での一品をお持ちの方が、今後のお呼ばれの際、安心ではないかと、思います もし、既に何かお好きなもの、こだわりのものをお持ちでしたら、余計なコメントになり、失礼しました

おめでとうございます♪

🐤
今夜はカレー
私も、ももサンと同じで 婚約指輪→一粒ダイヤ 結婚指輪→ハーフエタニティです。 普段はセットで使用しています♪大満足です♪ 最初はブランドのリングが欲しかったのですが 3号以下は無理だと云われ断念。オーダーメイド可能な卸しを回り その分、石のランクを上げどちらもかなり立派な指輪になりました(笑) ブランド物でしたら100万を超えてしまいそうな指輪ですが 半値ぐらいです。つくづく「ブランド名」ってスゴイ!と思いました。 トピ主様にとっての「最高の指輪」に出会えると良いですね! おめでとうございます!!

私も・・・

💍
わんこ
ハーフエタニティにしました! 私も 普段使いのしやすさにこだわったので・・・。 値段は 10万半ばで、アフラックスというお店で決めました! デザイン的に、すごく気合の入った大粒のリングとかじゃないので、毎日付けてますし、仕事的に 指輪がタブーの場合は チェーンに通して ネックレス状態にしてかけていますが、それもまた可愛いですよ~。

セレブレーションリング

💍
k
ティファニーで200万円のフルエタニティ。 一粒石(3ctup)のダイヤモンド(ネックレス)をすでに持っていたため フルエタニティを選びました。 もし一粒石の指輪が欲しくなったらこちらをリフォームすればいいと思っています。 幅が2,8ミリあるので家事をしているときはつけません、 言葉がよくありませんがジャマです。 はめている感がすごくあります。 でかけるときにつけています。 ハーフエタニティはまわってしまうようです。 フルエタニティ、すごくいいですよ。

わたしも!

🐧
ぷりんりん
婚約指輪はフルエタニティにしました。 一粒ダイヤもいいけど はめる機会が少なそうだしね~。 いろいろ見回って銀座和光のにしましたよ。 ハリーウィンストンと悩みました。 手が大きく、指も長いので 細いのだと指輪が貧相に見えて 130万位のにしました。 エタニティといってもお店でデザインが 違うからいろいろみて回ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧