本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カジュアルな婚約指輪を職場につけて行きますか?

カジュアルな婚約指輪を職場につけて行きますか?

レス3
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
私は30代ですが、先日彼から婚約指輪を買ってもらいました。 10万円程のファッションリングで、ゴールドで小さいダイヤが7つついていて、ハーフエタニティっぽい感じです。 エタニティリング用の指輪はダイヤが取れにくく、ファッションリングはダイヤが取れやすいと聞きます。 職場ではトイレで石鹸で手を洗ったりするので、ダイヤが取れてしまわないか心配です。 でも、せっかくカジュアルな指輪を買ってもらったので、毎日つけたいです。 皆さんは、職場で毎日つけていますか?

ランキング

レス

職場による

041
らら
それは職場による。 たいていは結婚指輪のみとか、目立たないもののみと言われます。 そういう規定がない職場なら、つけたらいいです。 ご婚約おめでとうございます。お幸せに。

職場では付けられないけど

😢
遠目から拝見
接客サービス業で社内ルールで禁止なので、時計・アクセサリー禁止です。 (結婚指輪もダメです。) 仕事中は外し、帰宅する時に付けるという感じです。 ダイヤが外れれる心配はしたことがありませんが、規則違反にならない職場でしたら付けていてもいいのではないでしょうか。 私なら毎日外出時には付けると思います。 彼の気持ちが嬉しいじゃないですか、どんどん使いましょう。

私はつけませんでした。

041
じゅんくん
職場に付けて行くって、「見て見て!私婚約したの♪」ってアピールしてるみたいで、それはちょっと痛いなあと思って付けませんでした。 仕事帰りに友達と(結婚報告を兼ねた)食事の約束をしてる時は、カバンに入れておいて、職場を出てから婚約指輪を付けてました。 (付けて行きたいトピ主さんの前で、痛いとか書いてスミマセン。私は35才だったもので尚更付けづらく…。) ただ、結婚してからは結婚指輪と重ね付けしてましたね。 同じブランドで、重ね付けしやすいタイプを選んだものですから。 結婚後、割と早めに妊娠できたので、婚約指輪も結婚指輪も、1年も付けられませんでしたが…(苦笑)。 (妊娠中期からは外すように言われます。むくんで取れなくなっちゃうので。) 私の婚約指輪も結婚指輪も10万円程ですが、1年ほどの使用中はダイヤが取れることはありませんでした。 まあファッションリングではなく、婚約指輪・結婚指輪用のものだからかもしれませんが。 毎日付けたいなら、付けたら良いと思いますよ! 気になるなら、チェーンを通して服の下にネックレスみたいに付けてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧