本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女を振ったことがある男性に質問です。

彼女を振ったことがある男性に質問です。

レス23
(トピ主 3
041
ぱんだ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 ◆質問の意図としては一ヶ月前に降られた元カレと復縁を望んでます。 自分なりに考え、色々と調べ彼が私から離れた原因もだいたいわかってきました。 今すぐではなくても改善できるよう努力しながら、皆さんの反応を頂き問題なさそうであれば以下の内容で最後のメールを彼に送ろうと思っています。 後はひたすら自分を磨きながら彼の連絡を待つつもりです。 結果がどうなろうと、自分磨きをしながら前向きに待ちたい気持ちでいます。 ◆質問内容は自分が振った元カノから別れて一ヶ月後もし以下のようなメールがきたらどう思うかを教えて頂きたいと思ってます。 今まで経験された内容でも教えて頂けると嬉しいです。自分から振って元カノからメールきて心が動いたとか、うっとおしかった、重かった、どうでもいい、送ってくんなよ、より戻したくなったとかなんでもいいです。 出来れば年齢も年代でも構わないので付け加えて頂けると嬉しいです。 メールの内容としては、自分のことばかり考えたことに気づいたこと。それでも答えてくれていたこと(彼が)。その優しさや愛情に気づかず要求しすぎてしまったことへの反省。それでも今まで付き合ってくれててありがとう。今の私があるのはあなたと付き合えてたからです。あの時に楽しい時間は一生の思い出。プラス彼とでかけて楽しかった思い出の場所に今度友達といってくる、今度は~がないようにするね。(彼とデートしてた時に食べていた物をトンビがもって行った彼との楽しかったエピソードで終わらそうと思いました) 率直な意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

うん・・・

041
foc
復縁望んでるんですよね? トピ主さんが送ろうとしてるメール どう読んでも「今までどうもありがとうね。楽しかったよ。さようなら」のメールにしか読めないんですけど・・ それで復縁望んでるの?彼から連絡待つって言ってますが、 そのメールじゃ彼から連絡来ないと思いますよ。 もし返信があったとしても「俺も楽しかったよ。今までありがとう。さようなら」の最後のサヨナラメールで終わりでしょうか。 私なら(なんでサヨナラメールが1か月経った今着たんだ?)としか思わないですね。 (今やっと気持ちの整理が出来たのかな?)と思って終わりです。 気が向けば(楽しかったよ。これからもがんばってね)と返信して終わり。 復縁うんぬんの部分はまったく伝わってきません。 復縁望んでるんだったら、もっと解りやすく書けば? あなたの送ろうとしてるメールは(やっと私もあなたとサヨナラ出来ます)ってお別れメールですよ。 そのメールをして、あとは自分磨きして彼からの連絡を待つ? もう連絡しないと会えない人なのに?自然に任せるの? 復縁したいのなら好きですって言わないと、まったく伝わらないですよ。

じゃあ

🙂
ささ
30代前半 彼女のタイプは沸点が低く、怒りボタンの位置が不明でこっちは正直ビビッてた。 順調に楽しく出来てる時は凄い相性が良い。 その状態で別れたときの自分なら、一月はまだ早い。 正直、好きでしたけど、答えの出ない不機嫌ポイントにビクビクしながらでしたので、開放されてホッとしたのはありましたから。 そのメールが送られてきたところで、「そうですか、復縁しようとしてないよな?でも切れられても困るし、せっかく別れたのに悩む日々はゴメンだ、穏便にやり過ごそう」で終わると思います。 一ヶ月段階では自分はまだトラウマあったので。

レスします

041
ぴよよ
アラフォー既婚、女性です。 復縁(希望)メール読みました。 ・・長年生きている私のあまり豊富では無い経験からですと、男は終わる時はあっさり忘れますよ。 女のように(私も含め)過去を振り返りません。 一度別れていますよね。 復縁しても、またいつ別れの言葉を言われるのか不安じゃないですか? 仮に元彼がモテるならば、すでに他の女の人からアプローチ受けている可能性も・・・? メール送って、トピ主さんの気が済むのであれば、送っても良いと思います。内容では無く、現在の状況で復縁はほぼ無いと感じました。

復縁経験者ですが

041
kumo
で、振られた理由は何なのよ? このメールの内容って「思い出語り(自己陶酔)」ですよね? 「復縁したい」って気持ちがストレートに伝わってこないし、 こんなメール貰っても返信したいって気持ちにならないんですけど。。 面倒くさくて気持ち悪いし、私だったら「着信拒否」かも。

レス

041
ます
メールの内容を見て、 人間性も性格も何も変わってないと彼に思われるだろうな、 ってのが感想です。 振られて一ヶ月なんてまだまだ何も変わりませんよ。 彼があなたを振った理由も気持ちも変わりはないでしょう。 それに重いと言われ、彼に求めすぎたのが別れの原因なんですよね。 なのにメールの内容も重いし、自分から復縁したいとは書かずに彼から復縁の打診をしてくるように仕向けようとしている。 こんなの男性だって手の内をわかっていますよ。 この汚いやり方は彼が一番嫌がった事じゃないでしょうか。 それに、フラれたのにまたこんなメールを送ってくるあたり、重い性格は変わってないから無理ですよ。 フラれたのに何も反省していない、本気で変わろうとしていない自分に気付いていますか?

トピ主です。

041
ぱんだ トピ主
補足 補足です。 復縁について色々調べてると要求しすぎが原因で別れた場合このようなメールを送ったほうが良いという内容が多々書かれていたので、実際はどうなのかと思いここで質問させて頂きました。 内容もフォーマット的なものに合わせて当てはめた感じなので、確かにそこまで言う必要あるかな?と感じる部分も多々あります。 私としては数ヶ月後に一ヶ月ほど入院をしなければいけない手術を控えてまして、飼っている猫を別れた彼に面倒みてもらう予定だったので、それをきっかけに連絡してみようと思っていたのですが。 あくまでも復縁を匂わして私からではなく、変わったなと思ってもらって、また彼が好きになってくれたらという気持ちです。 私からお願い付き合ってっていうようでは同じ事の繰り返しになる気がするので、復縁を匂わすつもりはなかったのですが。 あくまでも付き合っていた彼女を振ってその彼女~という前提で気持ちで回答頂けると嬉しいです。

シンプルイズベスト 自然体にいきましょ♪

💋
タクヤ
男33歳 トピさんのメールの内容を送るのはお勧めしません 振った側からしたら重い内容な気がしますが。。 「ありがとう(過去)」と「元気で頑張って(未来)」 だけで良いと思いますよ。 私の振られた時の経験ですが。。 「そっか仕方ないね」 「イロイロと今までありがと元気でオレも頑張るから!」 「この時間も正直辛いから電話切るわ(帰るわ)」 「そんじゃあね!」 こんな感じで2回程振った側からその後連絡が来ましたよ。 男女の縁でこれだけわ!と言い切れる事で 追えば逃げる、逃げれば追う。 これにつきます。 現在のトピさんの状況を把握してみてください。 あれこれ知恵をいれずに余り無理せずトピさんの素のままをお勧めします トピさんが泣いてすがって復縁したくてそれがトピさんらしいのであればそれも良いと思います。。 もしかしたら、カレの情を引き出せるかもしれませんしね。 でも、また同じことを繰り返すリスキーさはあるかもですよ。 私が論するに、男女の縁が切れたらここでジエンド。 次の縁を探がして、同じミスを犯さないことが賢い縁の探し方だと思います。

超辛口で

041
紅茶
元カレさんが完全にトピ主さんに未練がない場合は想定してますか? 以下は、その場合を仮定して。 >自分のことばかり考えたことに気づいたこと。 →今になってようやく気付いたのか。 >それでも答えてくれていたこと(彼が)。その優しさや愛情に気づかず要求しすぎてしまったことへの反省。 →ワガママ言われたりゴネられるのが面倒だから、とりあえずあわせて行動しといただけだけど? >それでも今まで付き合ってくれててありがとう。今の私があるのはあなたと付き合えてたからです。あの時に楽しい時間は一生の思い出。 →俺がイイ彼氏だったってことか。 >プラス彼とでかけて楽しかった思い出の場所に今度友達といってくる、今度は~がないようにするね。(彼とデートしてた時に食べていた物をトンビがもって行った彼との楽しかったエピソードで終わらそうと思いました) →友達と行くって、もう関係ないし。 トピ主さんが考えたメール、元カレさんが「実はトピ主さんと別れたことを後悔している」というシナリオありきになってる気が。そんな気持ちでいる間は、「自分の思い込みの勘違いの自分磨き」しかできないだろうし、復縁は難しいかと。

文面から伝わる作為的な感情

041
くろ
このような考えを持つ女性とは復縁は無いですね。 同じことの繰り返しをしては男性と別れているのだと思います。 色々な人に同じようなメールを送っているのだと思います。 損得勘定でトピ主さんにメリットがあるので復縁を望む気持ちが伝わります。 女性とお付き合いを重ねれば分かりますよ。 相手の気持ちなど全く関係なしで自分の感情だけですね。 自分自身が過去を振り返って成長したからもう大丈夫って、勘違いも甚だしいです。 このような女性と情に負けて復縁をしたことがありますが、すぐに元通りになりました。

自己陶酔メール

041
30代男
30代前半既婚男です。 トピ主さん、復縁したいんですよね? はっきり言って、今更何が言いたいの?と不気味に思います。 別れて(振って)やっと1ヶ月。 ホッと一息ついている頃に、やけに「感謝」をアピールする綺麗事ばかりの陶酔メール。 こっちからすればもう別れたんだから、誰とでも好きな所に行ってくれ、です。 本当に復縁したいのなら、 振られたけど忘れられない、あなたが好き、 もう1回やり直したい、 とみっともない位本気のメールの方が納得出来ます。 (ただし度重なるとそれも×) 別れてもイイ女、私、 引きずってないわ風の文面は白けます。 本当に「感謝」しているのなら、他の男性の所で幸せになって欲しいです。 (もう別れたんだから、自分を巻き込むな)

あせらず…

041
マカロニ
むこうからの連絡を待ってみたらいかが? このメールの内容は、別れ話をされた時に言うべきセリフ。 そして、すがることなく笑ってきれいに別れていれば、復縁率が上がります。 もちろん、常に「一緒にいられる間は全力で彼を幸せにしたい」という気持ちで付き合うべきですが。 彼の優しさや愛情に甘えて…が本当に別れの理由であれば復縁は難しいですが、復縁したいくらい彼が好きだったわけですから、彼を大事にしていたはず。 理由が倦怠期や、彼の浮気なら必ず戻ってきますよ。 1ヶ月あれば「やっぱりお前じゃなきゃだめだ」って気付きますし、連絡が来ます。 自分を心から愛してくれる人には勝てませんから。 頑張って!!

ごめん。。。

🐧
海老せん
この、貴方からのメールを読む。。。 「なんだ、これ。相変わらずだなあ。。。 変わってないなあ。。。こういうのが嫌だったんだよなあ。 どうして欲しいんだろ? 面倒臭いな。着信拒否しちゃおう。。。」 だと、思います。ごめん。

一点

🙂
ささ
一点気になったのは、自分の事だけって理由で振られた人のメールが私が私はの内容だけってのはどうなの? 彼の体調気遣うとか、最近どうですかとか、相手の事は?

聞いた話ですが・・・

🐶
coco
男性に振られた女性が復縁を望む場合、一切連絡を断てば、高確率で半年以内に男性の方から連絡が来るそうですよ。 そして、本当に復縁を望むなら、絶対に女性から連絡は取らない方がいいそうです。 男性は逃した魚が惜しくなり、ちょっと様子を見たくなる場合が多い、というのと、振った女性から連絡があると「やっぱりまだ俺が好きか」と安心し、加えて面倒にもなるからだそうです。

訂正

041
たまご
あー、別れた原因は「要求しすぎ」だったのですね。 すみません、前レス訂正させてください。 彼に呆れられ、嫌われて別れたのであれば、復縁できる可能性はかなり少ないと思われます。 「あなたの要求に答えられない自分がふがいない」と彼が思って別れたのであれば、復縁の可能性がまだありますが、どうでしょう? いずれにせよ、彼があなたとの恋愛を若かりし日の思い出と余裕を持って思い出せるようになった頃なら、まだ復縁が期待できるのでは?? ひたすら自分を磨き、半年後くらいに「どうしてる?」と連絡し、様子見。 彼女がいなそうなら復縁話を、彼女がいるなら友達として縁を繋ぐ。 友達関係の中で、反省して変わったあなたがわかれば、彼女になれる確率も上がるでしょうから。 彼がモテない人であることを祈っています。 人並みに恋愛のチャンスがあれば、別れたいほど嫌だった相手とやり直すより、別の人を探した方が良いと考えるのは自然な流れですよね…。

どうぞ、参考にして下さい。

041
ふむふむ
30代前半男です。 トピ文のようなメールが来たら、下記のように感じると思います。 1 なんかテンプレをまとめた感じ… 2 この文面の感じだと深い感情はもうないんだろうな。 3 ドロドロせずにうまく別れられてよかった。 4 特に返信する必要もなさそうだけど、礼儀として幸せになってね的な建前通りのメールでもしとくかな。 もし復縁したいのなら、もっと真剣な反省文と復縁希望を直接記載するべきでしょう。ヘンな見栄を張って中途半端なことしてもダメだと思いますよ。 まあ、あくまで私の個人的な意見ですけどね。

率直に思った事

🎶
ぬるいね
重いです、なんで自分の気持ちを受け止めてくれないの?って自己主張の強い、そして重いメールだと思います。 素直に、悪かった反省した、もう一度チャンスが欲しいと言ってくれた方がまだ考える余地がありそうです。

うん・・・

041
foc
このまま友達として関係を続けて、それでまた彼が自分を好きになってくれたらいいな~って事なんですかね?! それなら早急に復縁をせかさなくて良いと思いますが・・ 今の時点でもう連絡断ってるのなら、友達付き合い自体難しいのでは? あなたからそのメールが送られてきても「へ~友達と○○に行くんだ。で、これからまた連絡取り合うつもりか?!」としか思いませんかね。 で、気が向いたら自分もメールするかも。 でも気が向かなかったら、返信自体もしませんね。 >私としては数ヶ月後に一ヶ月ほど入院をしなければいけない手術を控えてまして、飼っている猫を別れた彼に面倒みてもらう予定だったので、それをきっかけに連絡してみようと思っていたのですが。 じゃ、意味不明なメール送ってないで、普通に猫の件についてメールすれば?彼が猫の面倒を見るのは彼も了解してるの? これは付き合ってた時に決めた話なんじゃ?!別れた今ではその約束も無効なんじゃ?(いやいや、もう別れたから他の人に頼んで)って彼は思ってませんか?その変確認してます? 普通別れたらその約束自体無くなると思うけど・

私も復縁経験者

041
あるる
>変わったなと思ってもらって、また彼が好きになってくれたらという気持ちです。 人間、1ヶ月じゃ変わらないでしょ?実際口だけとしか思われませんよ。 それに猫をダシに使うのは止めた方がいい。最低なやり方ですよ。 私が彼だったらへきへきするし、下手したら完全シャットアウト「着信拒否」です。 復縁復縁って言うけど、振られる前に伏線はあったはずでしょ? どうして付き合ってる時に気付いて改善できなかったわけ? 今さら「自分磨きして前向きに」って言われても真剣味が伝わらないし、 私も復縁経験あるけど 復縁舐めんなよ って気持ちです。 (すみません。私の場合復縁まで血を吐くくらいの状況だったので) 簡単にくっついたり離れたりできるんなら、やってみれば? 人にやり方聞かないとできないの?

レス

041
ます
こういう小細工をして男性の周りをチョロチョロして釣られようとする女性って本当に見苦しいし一番男性が選ばないタイプですよ。 あなたは何歳ですか?さすがに30代とは言いませんよね?20代前半ですよね。 もっといろんな相手と恋愛をして男性との付き合い方を学んだ方がいいですよ。 猫に関しても、別れた相手にお願いしますか普通。 そういう所が重たくて面倒くさい女性だと思われた理由じゃないですかね?? ここでも、あくまで猫を預けたいために、なんて書き方をしていますが 誰一人そんな話しを信じてないですよ。 あなたの裏の思惑までちゃんとわかっている。 これは元彼だってそうですよ、あなたの浅はかな企みだとすぐわかるでしょう。 気づかれてないと思っているのはあなただけです。 だからさらに恥ずかしいマネはやめなよと言ってるんです。

そのメールでは大いに問題があると

041
くっぴー
率直な意見としては、以下の感想を持つと思います。 「メールの文面に反して自分のことだけを未だに考えているな」 相手のことを考えているのであれば、非常に感情的な、 すでにわかれた相手にとって無関係な内容を送ることもありえないですし、 なにより自分の主張を察してくれではなく文面でわかりやすく主張を伝えるべきでしょう。 自分中心のお姫様思考の文章ではなく、要件や要望を的確に伝えて欲しいです。 「自分の思考や発言が、相手にも同じように理解されている」ことは考えないでください。 この場合、 1.感謝している  2.数カ月後に一度入院するので、嫌でなければそのときに一度顔を出してほしい。 3.できれば着信拒否の設定をしないでほしい あたりでしょうか。 自分が以下に頑張っているのか主張するのではなく、相手から見て判断できるようであれば 入院の見舞いに顔を合わせた時にわかってもらえるのでしょう。

トピ主です。1/2

041
ぱんだ トピ主
皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 私の言葉が足りない事もあり、曲がって伝わってしまったこともあるみたいですね。すみません。 まず質問したメールは送らないと決めました。 元々このようなメールは送るつもりはありませんでした。 ただたくさんの復縁本や復縁の情報にあまりにも書いてあったのでプロが言うのなら送るべきなのかな?でも私としてはこんなこと、こんな内容本当に送るべきなのか??第三者の意見が、彼のような立場の方の意見が聞きたくてここに書き込みました。 誰にどう思われても送ることで復縁に近づくのならと思ったからです。 彼と何があったとか事細かくはかけないですし、辛口意見も多々あると思います。 諦めようとか、忘れようと努力してみたり、何がダメだったのか原因を探ったり、あの時ああしてればとかたらればばかりいったり、まともに食事もとれず。 でも可能性が極めて低いのは覚悟の上で復縁を望むことを決めました。 無理に諦めようと忘れようとするよりはるかに今のほうが前向きです。泣くこともありますが、自分のマイナスなことを見直せるきっかけにもなりました。

トピ主です。2/2

041
ぱんだ トピ主
どなたかがおっしゃってましたが一ヶ月で私がかわったというわけではありません。 この一ヶ月で彼と離れた原因が私なりに理解できたので、それをこれから改善し半年後でも一年後でも出会ったときに、変わったなと思ってもらえたらいいなという意味です。 彼にもっとしてあげれることがあったこともわかりました。 一度に全てのことは変えられませんが一つ一つこれからの自分の為に変えていきたいと思っています。 結果彼と戻れたら幸せですし、もっとよい人と出会えたら尚幸せだと思います。 これから自分がしていく努力はこれからの人付き合いや仕事などたくさんのことに役立つことだと思っているので前向きに、彼を想いながら頑張っていこうと思っています。 少し話しが脱線してしまったかもしれません、すみません。 復縁できた方々が本当に羨ましいです 私もできるよう頑張っていきたいと思います。 諦めが悪くてすみません! ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧