本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫や妻、恋人がくれる「大切なもの」はなんですか?

夫や妻、恋人がくれる「大切なもの」はなんですか?

レス19
(トピ主 0
ハート
話題
夫や妻、恋人がくれる「大切なもの」(品物ではなく)とは何だと思いますか? ご経験談や、ご想像でも構いませんので、あなたがあげた、あげたい、もらった、もらいたい「大切なもの」を教えてください!

ランキング

レス

支えられること、求めること

あや
夫はいつも私のしあわせを一番に考えてくれます。 結婚15周年を迎えたので、区切りとして、結婚を継続するか先日話し合いました。 「ぼくは離婚したくないけれど、君が離婚したいならしてもいい。」 ありがたく結婚を継続してもらうことにしました。 夫の存在は私を支えてくれる大きな木のようです。 彼が与えてくれる大切なものは「独りではないという安心感」。 でも私には心の恋人がいます。 くじけそうなとき、彼のことを思うと自分の中にエネルギーが湧いてきます。 彼を愛するのに恥ずかしくない自分でいたい。そういう感情が私を支えてくれています。 恋人は私が手を差しのべて求める太陽のようです。 彼に与えてもらっている大切なものは「生きる力」です。

それは「一緒に過ごす時間」です

041
ランタナ
未婚ですので、「恋人がくれる大切なもの」ですが・・・。 一緒にいられる時間がなにより「大切なもの」です。 もともと物欲もあまりないので、プレゼントをもらっても あまり嬉しくないので・・・。 目に見えないもののほうが、いつまでも心に残る大切なものになっている、と思います。

生きることの根底にあるもの、かな

🐴
フライ
既婚、子供一人の女性です。 <夫がくれるもの> ・私のいいところも悪い所もひっくるめた上での愛情 ・安心感 ・信頼感 ・楽しさ ・あたたかさ ・私の存在意義 <子供がくれるもの> ・無垢な感性を垣間見ること ・子供が成長していく満足感 ・かわいさ、笑顔&面白い顔(ヘン顔がブームなので) ・私でも母親やれるんだという根拠のない自信(笑) <ふたりのいる我が家からもらってるもの> ・元気 ・今日もがんばったなぁという実感 ・家族の結束 会社でユウウツなことがあっても、家に帰れば元気が出ます。 一緒に食べる晩ご飯の時間が一番大切な時間です。

色々もらったけど

041
ハムスター
一番もらったなあと思えるのは忍耐力です。

笑顔と安らぎ!

😀
もものこ
パートーナー(夫)からもらう大切なたからもの、それは安らぎです。 コワイ顔になる必要も、コワイ声を出すことも聞くこともないことです。 私の両親はたいへんに仲が悪く、相手のいないところで子供に悪口を吹聴したり、面前と罵ったりするような家だったので、今の夫との穏やかで相手を尊重した生活は、本当に宝物です。 私も、彼から私が受けているのと同じように彼に安らぎと笑顔を提供したいと頑張っています。

女の喜び?

🐱
るいぼすてぃ
なんて書くと誤解を招きそうですが…(笑) 夫と出会ってからずっと、「女に生まれて良かった~」と思います。 女として愛される幸せ、大切にされる喜びをしみじみ感じています。 また私は子供の頃からとても病弱だったのですが、夫の影響で規則正しい生活と運動することを学び、食生活も改善されて、人並みの健康を手に入れました。私が夫からもらったものは、この二つが一番大きいと思います。 私が夫にあげたものは、うーん…なんでしょう。 夫はよく「赤の他人とここまで心を開いてくつろいだ関係になれるなんて思わなかった」と言うので、「安らぎ」かしらん? 夫以外の人からは癒し系だなんて一度も言われたことありませんけどね(笑)

「ありがとう」

041
結婚5年目
やっぱり「ありがとう」という感謝の言葉ですね。 モノを貰っても「ラッキー」って感じですが、「ありがとう」の威力ってすごいな~と思います。

いろんな大切なものをもらいました。

🐤
ゆず
何より 自由をもらったのが 嬉しかったです。 私を自由にさせてくれて  自由には責任がともないますが 自分の行動で落ちこんでいるときなどでも それでいいんだよ。と 私をいつも肯定して 支えてくれます。 パパ ありがとう!

これに尽きる

041
lana
「女としての自信」を与えてもらっています。これに尽きます。 彼はかなり男らしく美しい容姿を持つ男です。 私が40代後半、彼は少し私よりも下で、その気になれば20代の綺麗な子でも手に入れることも可能であろう人です。 それでも「私を」良いと言い続けてくれる彼です。 この歳にもなれば、女を捨てざるを得ない状況も多くなっていく中で、 これは本当に有り難いことと感謝しています。 先日もバレンタインデーに薔薇の花束を抱えて来てくれました。 神様有難う。幸せな人生です、という気持ちです。 私は彼に「安心」をあげていると思います。 私といると安心して、寝つきも良く、長く深く眠れるそうです。 母の元にいる赤ちゃんのようですが、そういう存在になれることは嬉しいです。

今の夫がくれたもの

🐷
ぶー太郎
いろんな人とお付き合いして、いろんなものをもらいましたが、はっきり「心をもらった」と自覚したのは今の夫です。 だから迷いなく結婚しました。 不思議と、夫から記念日などのプレゼントのリクエストを聞かれても、何も欲しい物が思いつきません。 どこへ行っても欲しい物だらけな私なのに。 日々大切なものをもらっているせいでしょうか。 今結婚3年目ですが、幸せです。

夫は恥ずかしい!やめてくれ!と叫ぶかもしれませんが・・・

🐶
春風希望
私には、夫がくれた「大切なもの」があります。 結婚して20年近く過ぎ 私が長期入院しなければならない病気だとわかった日 今まで、夫自身が苦しくても痛くても泣いた所など 見た事もなかったのですが、その日、初めて夫が泣きました。 私の為に泣いてくれました。 その「涙」が、私の大切なものです。 この病気を通して、夫はもちろん舅や義姉夫婦、姪、実家の両親、妹 友達・・・いろんな方から「思いやりの心」を沢山頂きました。 私の心に溢れて、光っています♪

ぜんぶ。

🐷
アラスかん
朝いってらっしゃいのキス おかえりなさいのハグ おやすみの添い寝 毎日話を聞いてくれるところ 毎日話をしてくれるところ 一緒に笑ってくれるところ 一緒に悲しんでくれるところ 私を甘やかしてくれるところ 私を甘やかさないでいてくれるところ 私の旦那さんになってくれたこと 私と出会ってくれたこと 生きていてくれること ・・・ぜんぶです!

いつも ありがとう

🐴
ふう
 この一言につきます。 私が口にすると必ず同じように返してくれます。 あぁ幸せ。

面白い質問ですね

😀
とろろ生活
私が夫からもらった大切なものはたくさんありますが、強いて絞るなら「正直・誠実であること」と「自信」のふたつでしょうか。 私が夫にあげられたものは……何なんでしょうね。何もあげられてないかもしれません。あげたいものは本来なら「生きる喜び」ですが、あげられるのはせいぜい「食べる喜び」くらいかなぁ(笑)。あ、「安らぎ」ってことにしておきましょう。

それわ

😀
チャイヤチャイヤ
一見何でも無い、日々の生活の中で実感できる”想い”のこもった言動でしょうか。 例えば、以前口答えしながらも直してくれている嫌だったクセとか、日々ちゃんとたたんでくれている洗濯物や、食事の用意をしてくれている時の包丁のリズミカルな音とかに感謝の気持ちと幸福感を否めません。

私の場合

041
草加
そうですねぇ。私の場合、 代価を求めない愛(御主人の稼ぎを当てにしてるなんてツッコミだめ~っ) 世間の人が「おもいやり、憚り」の名で実際にはただの自己保身で言わない「本音」を忌憚なく聞かせてくれること。 心と体の温かさ(Hだけじゃなくて!) いっしょにいる時間、安心感、自分の居所。 結婚は私は若い頃は否定していましたが、結婚してよかったと思います。

存在

041
まる
「その人の存在」 これだけでも大切です。

私の居場所

041
tommy
こういう「幸せトピ」大好きです! 大好物です!! さて、婚約中の彼が私にくれた最大のもの。 それは「私の居場所」です。 今まで何があっても彼は待っていてくれて受け止めてくれて。 自暴自棄になって「私なんて・・・」と言ってしまっても「俺が居るじゃん。俺の側がtommyの居場所でしょ?」と。 彼から「私の居場所」を貰い、そこから笑顔が生まれて目じりが下がりました。 起きてすぐの「おはよう」のキス 「いってらっしゃい・ただいま」のキスとハグ 二人で「美味しいね」と夕食を食べて 「一日お疲れ様」とお風呂で背中を流し合って バカな話をしながらソファに座ってじゃれあって 目が合えばどちらからとも無くニコッと笑い 布団にもぐってもじゃれ付いたり手を繋いでいたり 彼と過ごせる全ての時間が「彼から貰ったもの」です。 私自身、彼に対して何をあげられているのか分かりませんが・・・ 私の横で無防備に(ヨダレ垂らしそうな気持ち良さそうな顔で)寝ている姿を見ると「あぁ、こんな私でも安心感を与えられているのかしら?」と幸せになります~

安心感

🐤
ピョンアリ
彼から貰った大切なもの。 愛されているという「安心感」。 意見の違いから口論になった時、不安になりました。 でも数時間後、意見は食い違ったままだったのに抱きしめてくれました。 おざなりな気持ちで抱きしめてくれているのではないことが ヒシヒシと伝わってきて、初めてこの「安心感」に気づかされました。 こんな安心感を与えてくれた人、今まで彼のほかにいません。 実の両親からさえも貰ったことがない安心感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧