本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビ番組に出演して賞金をゲットした経験がある方

テレビ番組に出演して賞金をゲットした経験がある方

レス8
(トピ主 2
💰
みどり虫
話題
トピのタイトル通りです。 素人出演番組に出て(ラジオも可、ローカル局でも可)賞金をゲットした経験のある方はいらっしゃいますか? それはどんな番組でしたか? いくらゲットしましたか? ちなみに私は以前、某クイズ番組で「100万円」ゲットした経験があります。

ランキング

レス

私の親戚が

🙂
いまさら痔ろう
私ではなく親戚なんですが TBSの「悪魔のささやき」っていう番組で 100万円貰いました 自分がいかに貧乏かという「貧乏ネタ」を語り  会場の皆さんに審査して頂き クイズに挑戦して正解なら 賞金を貰えるという番組です  私は 貧乏な話しを公共の電波に乗せて発表するなんて恥ずかしいと思いましたが  貰った本人は喜んでいました

知り合いですが

🐱
あにす
「全国放送の貧乏を自慢する番組」でした。 貧乏自慢で20万くらいだったと思いますが、もらった人がいました。 当然テレビも観ましたが・・・ その人は本当に貧乏でした。 自他共に認める。それがいいか悪いかはともかく、本人は喜んでましたよ。 私や身内が同じことをやったら・・・・ 縁を切りたいです。貧乏自慢でテレビに出るのだけはやめて欲しい。 そういったことを平気と言える余裕も優しさもないです。 世間体は考えますから。些細と言われればそれまでですが私は嫌ですねぇ。 トピ主さんはクイズ番組だそうで。 そういったもので賞金取ったならば自慢しましょう!! 賢さで取ったんですから! こういった友達が欲しいです・・・(涙

トピ主です!

💰
みどり虫 トピ主
レスが2本付き、2本共同じ番組のようですが、出演したのがご本人ではないようで、しかも出た人に対して嫌味な感想がくっついてたので、何かショックでした。 ※その番組はもうやってないのかな? どんな番組でも素人がテレビに出演するのは緊張するだろうし、貧乏ネタだろうと何だろうと賞金をゲットしたなんてスゴイと私は思うのですが、、、。 私もクイズ番組とはいえ、賞金を頂けてとても嬉しかったので、その人達も嬉しかったんだろうなと思います。

素朴な疑問

🐱
おーら
一度聞いてみたいと思ってたのは そういう場合はやはり税金など取られるのでしょうか?

おーらさんへ

🐱
みどり虫 トピ主
トピ主です。 私の場合は書類の額面上は100万円を越えていました。 そこから税金をテレビ局が引いてくれて、銀行口座にキッチリ「100万円」の入金がありました。

ヤンパラのドッカ~ン

💡
ぬふ
タイトルで分かった方がいらしたら、同年代ですよね。 もう20年も前です。 三宅裕司さんの「ヤングパラダイス」というラジオ番組に 「ドカンクイズ」というコーナーがありました。 「はなたれコース」「インテリコース」とコースが選べ、 私は「インテリ」で二問正解。ドカンも回避でき、2万円頂きました。 (一問正解1万円。今思えば破格値ですね) そのほか「クイズ100人に・・・」の観客席で「あるある~~」を 連呼したことはありますが、賞金ゲットには至りませんでした。

「アタック25」に出ました!

😑
ホントはNY希望
「どうせ予選で落ちるだろうし・・」と超お気楽に行ったところ、合格してしまいました。 しかも、一度は旅行のため出演を断ったにもかかわらず再びお呼びがかかり(笑) 児玉さんはとってもダンディで、カメラを持って行かなかったのを後悔したくらいでした。 気になる結果は2位で8万円獲得、収録後最初の休みの日に賞金を握りしめて「電動自転車」を買いに行きました! ただ、ほとんど誰にも言わずに出演したにもかかわらず・・・、いろんな人から後日連絡が入りテレビの力は恐ろしい~(汗っ) 次はもっとカッコいい電動自転車購入資金のために、再度挑戦予定です。

TV

041
はれ
海外ですが、知人(その国の人)がクイズ番組でやはり100万円獲得したそうです。 その人の親戚が業界の人で、何人かで番組予選に挑戦できたようですが 番組出られたのは彼女だけだったそうです。 日本で賞金をもらった人は知らないのですが、TVに出た人たちは結構いて、 やはり皆、意外な人が偶然見ていて、出ていたねと後でいろんな人から 言われたとびっくりしていました。 その中には、群集の中にいたり、ほんの数秒写っていたのにわかったというのも 結構あります。TVって沢山の人が見てるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧