本文へ

夫に対しての恋愛感

レス5
(トピ主 0
🐶
サン
恋愛
お付き合いの時期も含め、夫とは19年時間を過ごしてきました。 3年前に夫に浮気され現在再構築中です。 浮気がきっかけで鬱・PTSDになり今も心療内科に通院中です。 夫の事が大好きなのですが、最近「本当に愛しているのか」疑問に思う事がよくあります。 前までは「常にそばに居てほしい」と思っていました。 が、最近は元彼の事や昔好きだった人の事を考えてしまいます。 考えすぎなのか夢を見てしまうほどです。 どうしたらまた夫の事が大好きになれるのだろう・・・ 何か良いアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

同じ経験しました

coco
なんだか自分を見てるようで驚きでした。 私も付き合った期間を含めると18年 同じく3年前に夫に浮気をされましたが現在は 新婚当時よりラブラブです。 過去(浮気)がフラッシュバックして落ち込む事もあります。 でも何よりもまず『自分が被害者だ』 という気持ちを捨てるました。 自分にも何らかの原因があったんだと 相手ばかりを責めない。 元彼に気持ちが行くのは逃げです。(同じ様に思っていましたが) これから先、ご主人と生きて行くと決めたのなら ご主人の良い所を口に出して誉める。 誉めて誉めて誉めまくっているうちに、 ホントに夫がカッコよく見えてきます! このまま元彼を思いながら(過去の栄光) ご主人の浮気を責めていると また浮気されるかもしれませんよ。 トピ主さんと同じ様に、ご主人が元カノを思って居たら 腹が立ちませんか? 何よりも今は 自分磨きを頑張り 夫に良い女っぷりを再確認させましょうよ!

ありがとうございます(補足)

🐶
サン
夫の事は大好きだと思うのですが、一緒に居て「トキメキ」がないと言うか今まで思っていた感情と違っているような気がするのです。 もちろん今では蒸し返して責めたりはしていません。 フラバすることも多々あります。 浮気されていた時期が春なのでそんな気持ちになるのかもしれませんね・・・ でも、元彼に気持ちが行っているとかではなくて「今、何しているのかな?」とか「私とバッタリ会ったらどんな態度とるのかな?」なんて思ったりするだけです。実際、夫と知り合ってから元彼が何処に住んで何をしているのかさえ知りません。 やはりこんな事思う事事態が「逃げ」なのですかね・・・

ありがとうございます。(補足させていただきます)

🐶
サン
夫の事は大好きだと思います。 ですが、前のように「トキメキ」が無いと言うか今までとはまた違った感情なのです。それが愛なのかどうかは・・・ 今では浮気の事を蒸し返して夫を責めたりはしていません。 自分なりに浮気の事は過去の事と思い、前に進んでいるつもりです。 でもフラッシュバックする事も多々あります。 まぁ、浮気されていた時期が今からの季節(春)だからなのかもしれません・・・ 元彼に気持ちが行っているとかではなくて「今、何しているんだろう?」とか「私とバッタリ会ったらどんな態度をとるだろ?」なんて思ったりするくらいです。実際、夫と出会ってからは元彼が何処で何をしているのか全く分かりませんし、今まで気になった事もありません。 それでもやはり私は逃げているのでしょうか・・・ COCOさんのレスに反感を持ったわけではありません。 自分の気持ちがよく分からないのです。

夫婦って?

💡
夫なし子供あり
19年でしょう。 そりゃ、トキメキもなくなりますよね。まして夫の浮気だなんて。 トピ主さんは何か趣味など打ち込めることはありますか?、 そろそろ自分のことを大切にしても良いと思いますよ。 良くも悪くも夫と向き合うことは、私は反対。 夫とは同じ方向を一緒に見ていたい。 ダメかな・・こんな考え。

お暇な時に・・・

coco
補足読ませてもらいました。 『自分の気持ちが分らない』は 私にも何度も押し寄せてくる感情です。 信頼していた人に裏切られるのは本当に辛いですよね。 別れた方が楽なのでは?そんな時、元彼の事や他にもっと良い人が居るんじゃないか?と思う時、あります。 結婚すると恋愛のようなトキメキは無くなりますよね。 そのトキメキを夫はよそで経験して来たかと思うと腹が立ちますが 季節の変わり目は気分が落ち込み易いですからね。ましてや、された時期と重なってるとなれば、気持ちが不安定になると思います。 少しでもサンさんの気持ちが晴れますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧