本文へ

小一の息子のお友達(長いです)

レス0
(トピ主 0
😑
もも
子供
小学校一年の息子がおります。

今日学校から帰ったら、息子が「A君の背中をポンっとしたらA君が泣いてママに言うから!って泣いちゃった」と言いました。

本人に状況を聞いてみると、イジワルじゃなくて横通る時にA君って感じでポンってした。とのことでした。

息子は挨拶感覚だけど、A君はすごく嫌な思いをしているのかと思い、担任の先生に事情を聞きました。

先生のお話によると、
A君ママが少し前に先生に手紙書いたらしく、A君の弟に対して家であたるので、学校で何かあったのでは!?いじめられているのでは!?と過剰に心配していらっしゃるとのことでした。

家でA君ママがA君に問い詰めたところ、B君(同クラスの子)と息子が叩いたと言ったみたいです。

先生が息子とB君に聞いたらわざとたたいてないけど、背中をポンは2・3回あるとの事だったので、A君本人に確認したらわざとたたかれていない・ママが聞いてきたから間違えて名前言ったとのことでした。

先生も普段からわざとやったりする子には必ず注意をしていますし、A君ママには注意して様子をみますと言われたそうです。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧