夫の仕事の関係で在米です。
就労ビザなので、私自身は働くことが出来ず、子供の育児と家事を
私の仕事として毎日過ごしています。
子供が生まれてからはと忙しくて、ビザの関係上何も出来ないし、ちょうど良かったのかもしれないと思っていたのですが、最近余裕が出来てきたようでまとまった時間が取れるようになりました。時間があれば、色々考えてしまうもので、先行き不安になり、働きたいと思うように。
日本では文系短大卒、仕事は事務だったので、専門的な知識も特技もありません。英語も怪しいです。
働くなら医療関係の仕事をしてみたく、カレッジに行きたいな、と思っています。
ただもう30代半ばなので、勉強していたのは遥か昔。復習してからカレッジに挑まないと
いけないな、と思うのですが、いざ机に向かうと、洗濯が残っていた、とか、掃除機かけなきゃ、と
逃げてしまうのです。情けない話ですが。
このままでは駄目だと思っているのに、モチベーションが涌きません。
私のような立場から、一転頑張って今ではお仕事をされていらっしゃる方のお話を聞きたいです。
向上心をくすぐってくれるお話を待っています!