本文へ

彼女とやり直したい

レス14
(トピ主 2
041
nibita
恋愛
一年半付き合っている彼女とやり直したいです。彼女は体が弱く普段なら苦しいと言われれば駆けつけたりしていたのですが、最近彼女に対し冷たい態度をとってしまい、彼女の身内の死の際、僕は自分の経験から距離をあけて「あまり気張らないでね」と言っていたのですが、別の男性が今月あたりから彼女に親身に接していて、彼女に友達に戻ろうといわれてしまいました。 僕が冷たくしたのは事実なのですが、彼女のことがやっぱり好きであきらめきれません。 どうすれば仲直りできるでしょうか

ランキング

レス

悪いけど

041
ふどぅ
それは決定的に駄目ですね、私なら。例え戻っても、同じようなこと繰り返すんじゃない?今は他の人にとられた感じだから、やり直したいって思うんじゃないですか。そんなに好きな人に、しかも弱ってるときに、冷たくするっていうのが分かりませんけど・・・。不信感はぬぐえないでしょうね。次の恋愛では頑張ってください。

あちゃ~(汗)

041
いちご
女の人は男の人に精神的に頼れる人を求めるので、理由がどうあれトピ主さんを『冷たい人間』と判断してしまったかも(汗) それに女性は男性と違い、別れると決めたらイコール決定なのでなかなか難しいと思います。 もし、復活を願うのなら、避けてしまった経緯・突き放した理由を正直に話し『今も変わらず愛してる』ということを言葉でも態度でも、伝えるしかないと思います。 会ってくれない様なら手紙でも書くといいですね。 でも・・先に言ったとおり、女性が決断する時って最終判断だから期待しない方がいいと思います。 余りしつこくして、ストーカーだと警察に通報されないように気をつけてください。 しかし距離をあけただなんて、何故?(汗)個人的に聞きたいくらい。 一般的に女性はそれをやられると一気に引きます。 二度としないように。

手遅れです

😡
匿名
同じ男として一言いいですか 大人の男として、自分がこれを言ったらどうなるか、こういう態度をとったらどうなるかくらい予測して行うものです。 相手のあることに対して、自分がとってしまった態度が原因なら、誰を責める事はできません。 自分を責めて下さい。 自分が冷たくしたという自覚があるのなら、「やっぱり好き」ではなくて彼女の意見を尊重してください。 彼女が貴方(誰か頼れる相手)を必要としていた時、貴方は傍にいなくて代わりに他の優しい男性がいたら、そちらに心が傾くのは自然ななりゆきでしょう。 自分がとってしまった行動を反省して、じたばたせずに男らしく分かれなさい。

もう無理

💔
サリー
別の新しい男性に目を向けてるんだから、そっと見守ってやれば? 好きで大切なら冷たくしなければよかったじゃない それを新しい男が現れた途端よりを戻そうなんて甘いね。

ハッキリ言いますね。

041
やり直すのは難しいと思います。 彼女の気持ちはもうトピ主さんではない人の所へいってる訳だし・・・。 やり直すのは難しいかもしれませんが、とにかく彼女に優しくして下さい。気を使って上げてください。 あなたの気持ちをきちんと伝えてみて下さい。

終わっています

041
ウェイク
冷たくしたっていうのは、あなたにも時間的・精神的余裕がなかった ってことでしょうか。 もしそうだとしても今、彼女の愛情は他の男性にあります。 潔く黙って身を引いた方がいいですよ。 体が弱い上に身内を亡くした彼女に余計な負担をかけないであげて下さい。

トピ主です

041
nibita トピ主
そうですよね。自分が悪いのが絶対なのは僕もわかります。 今度話す時は自分の行動を反省しつつ、彼女の話すことに耳を傾けたいです。 でもいつかまた必ず成長して…としつこく思っています。

大人になりましょう

041
おばさん
>彼女の身内の死の際、僕は自分の経験から距離をあけて  なぜ”自分の経験”を基にするのでしょう?「オレがこうだったから、周りの人間もこうに違いない」ですか? 大人なら、ましてや好きな人になら「相手の立場に立ってみる」ことができなくちゃ。もちろんとても難しいことですけど。  女性に対してだけでなく「相手にはどうしてあげるのが一番いいか」「どう思っているのか」を考えて行動できるのは重要だと思います。エスパーじゃないから、もちろん解らない。だから相手に聞いちゃってもいいじゃないですか。  それにしても身内を亡くすなんて、辛いことなのに支えてあげないなんて。。そんな男は嫌だなぁ~。。。  冷たい態度をとった自覚があるのなら、あきらめなさい。トピ主さんも、好きな人に冷たい態度されたら嫌でしょう? 冷たい態度を取る人より、優しい人の方がいいでしょう?  また新たな出会いがあれば、同じ間違いをしないように気をつけて。

同じ状況で結婚しました

🐤
ぽん
彼女さんとほぼ同じ立場でした。 絶望的な状況で冷たくされると、女は男性に対する一切の信用を失います。 何を言われても「いまさら」です。 私もそのとき、親身になってくれた別の男性とつきあいました。 その方と別れた後、もうひとり別の男性ともつきあいました。 夫はその間、私が戻ってくるのを、ひたすら待っていました。 (ちなみに、東京とヨーロッパの遠距離でした) 別れて1年後に夫と再会したとき、彼は別人のように変わっていました。 私の味わっている絶望感というのがどういうものなのか、 必死に感じ取ろうとしてくれました。 人の痛みに心から寄り添える人間になっていたのです。 私はその姿に感動し、夫と結婚しました。 彼女がほかの男性とつきあい、自分には見向きもしなくても、 ただ自分を向上させることに全力を尽くす。 トピ主さんにそこまで努力する器があるのなら、 きっと彼女を取り戻せると思います。 ほかの男性とつきあったことについて、 夫から責められたことは一度もありません。 むしろ、あのときは悪かったと、謝ってくれます。 そして私は、私を選んでくれた夫に心から感謝しています。

失ってから気付く

😠
もち。
大切な人を失ってから“本当の大切さ”に気付く。 何だか典型的な例ですね。 始めに冷たい態度を取ったのはトピ主さんです。 それを別の男性が親身にしているから仲直りとは随分と身勝手では? 身内の死で彼女は本当に辛かったと思います。 男らしく素直に身を引きましょう。

先ずは成長しましょう

小春
トピ主さんがおいくつなのか分かりませんが、先ず「仲直り」という感覚は違うと思います。 お付き合いの中で「冷たくしてしまった」ことや「距離をあけた」ことを反省するのはいいことですが、後悔しなくてもいいと思いますよ。現時点でのトピ主さんの相手に対する想いの実力がそこまでだったということです。自覚されているようですが、「いつかまた必ず成長して…」と思われているのであれば、先ずは成長するのが先でしょう。今のままのトピ主さんでお相手の方を幸せに出来ると胸を張って言い切れますか? 「反省しつつ」相手に接するというのは甘えですし、「彼女の話す事に耳を傾けたい」と思っていても、当の彼女はトピ主さんに話を聞いて欲しいとは思ってないでしょう。 辛口になってしまいましたが、トピ主さんに希望があるのはお相手の方に「友達に戻ろう」と言われている部分です。友達という関係を望んでいるのです。それならそのスタンスで成長ていくトピ主さんを見てもらえばいいじゃないですか。 そんなに諦められないのであれば、「仲直り」ではなく、もう一度好きになってもらえるように頑張って下さいネ!

失って大切なモノがわかる

041
りた
トピ主さんはまだお若いのでしょうか? 身内の不幸は一番辛い事です。 そんな時に彼女だからとか関係なく人として親身になって あげる事がどうしてできなかったのですか? 私から見てもトピ主さんは自分勝手すぎます。 もしどうしても別れたくないならプライドも何もかも捨てて 土下座して彼女に謝るべきです。 そして1から自分が変わらなきゃいけません。

悪い時こそ人間の本質が見えるもの・・・

音符
人間いい時はいいのは当たり前。 ここぞという時に人間の本質が見えるもので、あなたは彼女に冷たくしたんですよね。それは故意で。 故意でするということは、そうでない道もあったはず。でもそれがあなたの価値観であり、生き方なのでは?今回はそれが露呈されたという事です。 私も彼に自分が辛い時に、距離をあけられた事が原因で別れたものです。彼には彼の理由があり、価値観があってそうしたのでしょう。 でも、自分が辛い時困ったときに、距離をあけることは、逃げる人だと認識してしまいます。 大事で付き合ってる人間に対して、距離をわざわざ開けるという行為、あなたは頭脳で恋愛をしてるのですか?人間、感情動物です。 別れもステップアップの為。学びです。 今の彼女を傷つけてしまったけど、そこから何かを学びとってもっと人間として大きくならなければ。

トピ主です

041
nibita トピ主
今日また彼女と話し合い、友達に戻ることになりました。 友達としてこれまでのことを反省し、また好かれるような努力をすることに決めました。一度裏切ってしまったのでこれまで以上にがんばっていきたいです。 年齢については僕が23彼女が29です。彼女が年上であったことにも僕の中に甘えがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧