本文へ

彼女への嫉妬

レス6
(トピ主 0
😣
あおい鳥
恋愛
好きな女性(27歳)なんですが、一緒にいるときに元カレの話をしたりします。

最近では、他の男と僕の前で楽しそうに電話してました。
僕は時々彼女と会って飲みに行ったりする仲です(体の関係もあります)

最近では彼女に対して、どうも冷たくなってしまい嫌みを言ってみたりわざと傷つけるような事を言ってしまったりします。
この前は力ずくで襲ってしまいました。

嫉妬心からきてるものだと思いますが、僕は心が狭いのでしょうか?

付き合ってる訳ではないので、焼きもちを妬いてると彼女には言えません。

男らしくないのは承知です。嫉妬から相手を傷つけてしまう事ってみなさんにはありますか?

因みに僕は25歳です。彼女は2歳年上です。
気持ちを伝えたら彼女が離れていく可能性があります。怖くて言えません。

ランキング

レス

ありません

041
かのん
遊び相手に嫉妬などしないでしょう。 思いは伝えるべきです。それで去っていったならば、彼女に必要なのは体だけだった、と思ってあきらめましょう。 時間がもったいないです。

今が決心する時かもしれませんね

041
匿名
そりゃ付き合ってないなら、元彼の話をしたり、他の男としゃべっていてもあなたにとやかく言われる筋合いはないですよ。 素直になりましょう。 好きなら好きで、体だけの関係じゃなくて気持ちが結ばれるように告白してはどうでしょうか? 体の関係があると言う事は、「生理的に嫌い」というわけではないので脈はあると思います。 お互いに気持ちが通じ合えば、元彼の話もやめると思います。 ただ、他の男と話す位でモヤモヤされたんじゃ、たまりません。 あと・・力ずくで襲うのは・・ホント最低の事ですよ。 子供じゃないんだから、もっと長い目大きな器で女と付き合わないと、誰とも長続きしないと思います。

お互い納得の

041
ももか姫
”それだけ”の割りきった関係なら良いでしょうが、 彼女…多分他に本命居るよ。 主様は恐らくセカンド以下の”そういう友達” ヤキモチを焼いて、強引に関係を結ぶ位ならちゃんと告れば良いのに。 何が邪魔してるの? 惚れて告ることをプライドが邪魔でもしてるの? って言うか、 好きな相手でも強引に… ってコトがあると気持ちが冷めますよ。 知り合いは”それ”で速攻別れました。 まぁ、ダメもとで気持ちを伝えてみれば? 私から見れば ”既に彼女の気持ちは離れてる” と思いますが。

彼女もあなたのことを好きかも

041
るみこ
私、ちょうどその「彼女」の立場にあったことがあります。 自分も相手も、お互い遠距離の彼氏・彼女がいましたが、身近にいた彼と、そういうつきあいになってしまいました。 たしかに私と彼も、20代半ばで、たしかに私のほうが少し年上でした。 その時私は、「彼氏がいるのに、×××フレンドを持つような軽い女だと思われているんだ。そういうつもりでいる彼に、”本当は真面目に好き”なんて言えない・・・。」と、”順序が逆”になってしまったのを、本当に後悔していました。 それで”強がり”のつもりで、彼氏や男友達の話を、敢えて彼の前でしていました。「別にあなたのこと、本気で好きじゃないんだから!」というようなつもりで。 その頃、たしかに彼も嫉妬して、態度が冷たくなって、色々ありました。 だからもしかしたら、「あおい鳥」さんの彼女も同じかもしれませんよ。 一度告白してみてください! (私たちの場合、その後ずいぶん長い時間をかけて”仕切りなおし”ました。 もし、どちらかが早めに告白していれば、あんな時間と苦しみは必要なかったと思います。)

つきあってないのに

😑
真紅
体の関係になるの? そんな女、止めておいた方がいいんじゃないですか? 他の男とも遊んでる可能性が高いでしょ? ちょっと性病やHIVの検査に行ってください。 トピ主がもしも他の彼女が出来た時、無責任に関係を持ってもらっても困りますので。

ひえー!!

オパール
力ずくで襲うなんてあなた!! 例え夫婦間でもそんなことしたら犯罪ですよ! それに傷付けられた彼女があなたを本命とは 思えなくなってしまいますよ。 やればやるほど逆効果です。 訴えられる前に 彼女にもっと酷い暴力を振るってしまう前に あなたが犯罪者になってしまう前に 彼女のことは忘れる努力をなさい。 あなたは彼女が好きなわけではなく 独占欲や支配欲に突き動かされているだけです。 もっと冷静になってください。 私はあなたが大変な事をしでかしてしまいそうで怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧