本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボーリングに一人で行った事ある人いますか?

ボーリングに一人で行った事ある人いますか?

レス8
(トピ主 1
😀
るりら
話題
こんにちは 40才女性です。
2週間後に、ボーリング大会に一人で参加することになりました。
私はもう10年以上ボーリングをしていません。
はっきり言って下手なので、ボーリング大会までに最低1,2回は練習に行きたいのですが、連れがいません。
ボーリング場に女性ひとりで行き、ひとりでプレーっていうのは変なものなのでしょうか?
ボーリング場に嫌がられるでしょうか?
ひとり旅とか平気で、ひとりで行動するのは慣れてますが、ボーリングについては未知なので、どなたかそのへんのところをご存知の方がいらしたら、教えてください!

ランキング

レス

お一人様、ご案内~

🐷
ボウリング、一人で行きますよ~ マイペースで練習できるので、嬉しいです。 ボウリング場スタッフに嫌がられたりなんて、全然ないし。 心配いりません。 楽しんできてくださいね!

すいている時間帯がオススメ

041
B3
以前はよく一人で行っていました。 もし行かれるなら、混雑している時間帯は避けたほうがいいです。 一人で集中して『練習』するには、全てのレーンが埋まり若者の大人数グループが多いような状況では難しいです。騒がしくて集中できません。 じつは、私は以前、一度だけ、一人で投げていたときに、近くのレーンで投げていたグループの若い男性が、 「おい、アイツ一人で投げてるぜ。友達いないんじゃねーか?」さらに近づいてきて私のモニターのスコアを見て「たいしたことねーな。」とわざと私に聞こえるように大きな声で言っていました。ショックでした・・・。 でもこんなことはそう滅多にありませんから、ご心配なく。 とはいっても、できればすいている時間帯で、競技ボウラー(マイボール・マイシューズの上手な人)が練習しているような時間帯に投げると落ち着いて練習できます。 私はここ数年は行っていませんが、某さんのレスのとおり、最近は一人で行く人が増えているのかもしれませんね。

一人でも大丈夫です。

041
chun
数年前までよく友達とボーリング場に行っていました。 一人でボーリングしている女性もいましたよ。 マイボールを持ったプロっぽい人で、とても上手でした。 料金は一人あたりだったと思うので、混んでいる時間にレーンを占領してしまうと、落ち着いてプレイできないかも知れません。 空いている時間帯(平日の昼間や休日の午前)に行くのがお薦めです。

お一人様ボウリング

😍
ボウリング娘
お一人様ボウリングはそれほど珍しくはありません(私も経験者です)。 一人であること自体を気兼ねする必要はないと思いますが、どうしても気になるようでしたら、平日の昼間にいく、休日なら開店間際に行く、などをなさればよろしいかと思います。 一人ボウリングの最大の欠点は、延々と自分の番が続くためにあっという間に体力の限界が来てしまうことです。 そのため、2,3ゲームで切り上げることをお勧めします。

一人でもOK

💡
ひなぐま
> ひとり旅とか平気で、ひとりで行動するのは慣れてますが それならば平気だと思います。 ボウリング場のスタッフも、一人で投げる人は珍しくもなんでもないので、変な顔一つされませんよ。 #逆に変な顔されるようならば、 #(うまい人が少ない、レーンのコンディションが不安等ある)場所を #変えたほうがいいです。 ボウリング娘さんのレス(2008年2月19日 23:19)にもありますが、 一人で延々と投げるのと、ボウリング大会などで、他の人と交互に 投げる時などでは、だいぶイメージが異なります。 なので、自分が投げた後、他のレーンの人が投げるのを見てから 投げるなど投球の間隔(感覚)を工夫されると、いっそう大会の練習になると思います。

ありがとうございます

😍
るりら トピ主
レス下さった皆さん、ありがとうございます。 1人でボーリングを楽しんでおられる人がいて安心しました。 B3様の体験されたようなイヤな人が隣りのレーンだったらどうしよう?と思いますが、まあ私はオバサンなので相手にされないでしょう(笑) それにしてもサイテーな男ですよね。 がんばってきま~す

ひとりです。

041
ボー球姫
私も町民のボーリング大会にでるまでずぅ~と一人で練習していましたよ!そのほうが落ち着いて練習できますし。気が楽ですよ~。

ひとり2

041
ボー球姫
もし練習しに行くのならレディースデーの日に行くとだいだい3ゲームで1000円程度でやれます。(地域によって値段がかわります。)シューズでも普通は300円払うのがレディースデーのときだと無料でシューズが借りれるところもあります。そのほうが安上がりです。私がボーリング大会にでたときはみんな親切な人が多かったです。曲がる投げかたも教えてくれました。トピ主さん!大丈夫ですよ!落ち着いて大会に出てください。頑張れ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧