本文へ

ボーリング場で

レス10
(トピ主 0
041
Ogawa
話題
ある夜、友達2人でボーリング場に行きました。
隣のレーンにはチャラチャラした4,5人の男グループがいました。
私はチャラ男が嫌いなので「うわ、運悪いな~」と思っていました。

私はチャラ男が苦手でテンションも上がらず、テンション低めでボーリングをしていました。

自分の番が終わり座っていた椅子に戻ったら、隣のレーンの男がその椅子の上にわざともたれるように手を置いて私が座れないようにしていました。

あ、またか・・・と思いました。
私は学生時代から男性にいじめられてきたからです。
顔が気に入らないんでしょう。

ですが、ボーリング場で会ったこともない奴からもこんな屈辱を受けるなんて悔しいです。

友達は気にせいじゃないと言いますが、絶対わざとなんです。
もちろん私も普通はこんなことしないよなとは思いますが、みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

気のせいです

041
mona
クラスメイトや会社の同僚などの知り合いなら嫌な女の子に嫌がらせをする事はあるかもしれません。 しかし見ず知らずの女性に嫌がらせをすることは通常ありえないでしょう。 気に入った女の子になら、ナンパのきっかけにちょっとした意地悪をする事があるかもしれませんが。

苦手意識

041
みきこ
顔のつくりが気に入らないんじゃないです。 苦手意識が顔(表情)に出てるんですよ。 チャラいかどうか関係なく、相手が弱腰だと見るや途端に強気になる人間は一定数居ます。 大抵はいじめっ子ですね。 苛められない秘訣をお教えしましょうか。 苛められかけたら、最初にガツンと一発やり返すこと。 もちろん、手を出せと言っているのではありません。 怒らせたら怖いと相手に教えるんです。 黙ってやられっ放しになるタイプではないと解れば、手は出してきませんよ。 今回のように今後会う可能性のない相手であれば、知らん顔して放っておけばいいです。 ボーリング場なら、他にイスがいくらでもあるでしょ? 荷物を移動させて、別の場所に座ればいい。 2人で行ったなら、ひっきりなしに投げる番が来るんだし、気にしなくていいんですよ。

被害妄想

041
ひろの彼女
まず、被害妄想が酷いね イジメられるとかって 知らずうちに態度や顔に 嫌な人オーラが出ていて 避けられたりするんじゃない? 人は外見で判断しちゃいけないと思います

そうですね~

041
J2K
気のせいじゃなくてワザとなのなら、トピ主さんが敵意丸出しの 視線で相手を見続けていたからでは? 誰だって、知らん人から睨まれてたら気分良くないもんな。 トピ主さんは本当はそういうチャラい男に魅力を感じてるのでは? 学生時代にイジメられてても。 だから逆に意識し過ぎるような気がします。 普通に嫌いな人は、相手を認知しても無関心ですからね…

敏感なのでしょうね。

041
スコア
ボウリング場では男性ちゃらちゃらグループなんて良く見る光景です。 隣が女性二人だから気になったりして、わざとその様な態度だったのかも知れないし、ボウリング場のイスの背もたれは低いから、男性には手の置き場も無く、隣席の背もたれに寄りかかるような人も時々はいます。 (隣席まで腕は出さないでと・・・) ボウリング場に良く行く人なら分りますが、時々しか行かない人はおそらく気付かない人もいるでしょうね。 ですから、悪意の無い場合もあると思います。 その他には何もされていないのですから・・・・ 気にし過ぎですよ。 座れない時には、はっきり手をどけてくださいと言えば良かったと思いますけど。

気のせいです

041
つばき
被害妄想が強すぎます。いっしょに出掛けるお友達だって、嫌になっちゃうと思いますよ。もっと楽しく過ごしたらどうですか?

わざとでも

041
若草
わざと、かもしれないけど相手がトピ主さんだったから ではないと思いますよ 誰が座ろうとしていても同じ行為をする人だったんだと思います まぁ特別可愛いとかいう子だったらまた違った行為で 迷惑をかけるのかもしれませんが そういう人世の中にはたくさんいます 私は見るからにマナーの悪そうな人達が隣のレーンにいたら 別のレーンが空くまで待ちますよ 途中でその事に気がついたとしたら店員に言って 空き次第移動させてもらいます 結局そういう輩はその程度の脳みそなんで トピ主さんがそんな風に屈辱を受けたなんて思わないほうが いいですよ 相手の程度が低すぎるだけですから

そんな気持ちすぐ捨てちゃえ!

041
ザック
その後の様子で分かりません? 被害妄想が出て辛くなったとしても 思い違いかもとリセットする癖を付けて下さい 何度もやるようだったり チラチラみてくるようでなかったら 『違ったのね~』って 疑いはポイしちゃって良いのですよ みんなポイポイ捨ててます 一緒に速捨て実践しましょう

きっかけが欲しかったとか?

041
39歳パート主婦
見ず知らずの人に嫌がらせをする…私も想像出来ません。 一緒にいたご友人が気のせい、と言われるのならやっぱり気のせいだと思うなあ。 さすがにわざとかどうか、その場にいたら分かると思うもの。 向こうが男性ばかりのグループで主さんが女性2人だったとしたら話すきっかけになったかも、とか色々かんがえられますよ。 せっかくだから(笑)前向きに考えてみましょう! 「すみません、座りたいのですが」 これが言えたなら全然違った印象になったかもよ? 「ああ!すみません。気付きませんでした。」と相手が言ってくれたかもしれないのに。チャラ男が素直に謝ってどけてくれてたら、主さんの男性不信もなくなってたかもしれない。 言えないから、過去の辛い経験から連想出来る、悲しいことしか想像出来ないんじゃないのかな。 もう主さんは大人で、いじめられっこじゃないのですよ。自信を持って下さいね。

たしかにチャラチャラしてんのはひとをみる。

😨
あずき
メイクをバッチリする。 ブランド品で固める。 髪もヅラでいいから変身する。 するとチャライヤツほど態度が変わります。 わらっちゃいますよ。 試してみてください。 しょせん、チャライからすぐ目先で観点が変わるんでしょうよコロッとね。もうそんなのに騙されないで負けないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧