本文へ

昼夜逆転生活を改善したい!

レス4
(トピ主 1
041
ゆい
ヘルス
こんにちは。私は大学生です。 今は春休み中で、就職活動をしています。 私の悩みは不規則な生活リズムです。 去年の秋から居酒屋のアルバイトを始めました。 いくら終電で帰れると言っても、家に着くのは夜中のの1時頃で、それからお風呂に入り、なんだかんだで寝るのは2、3時です。 すると、疲れなどから起きるのは13時… それが14、15、16時…と延びることもあり、今では休みの日でも朝の4時に寝て、次の日14、15時に起きるという習慣がついてしまいました。 一応早めに布団に入りますが、何時間も寝付けません。 ダイエットのためしっかりとした規則正しい生活に戻したいです。 何か方法はないでしょうか? いいアイディアがあったら、是非教えてください!

ランキング

レス

24時間起きておく

041
弱い将棋指し
これが効きます。 夜どうし起きておき、朝日を浴びる。朝ごはんを食べる。 そして朝7時ぐらいに起きられる時間に無理にでも寝る。 これを何日か繰り返す。 これで体内時計は戻ります。 ただ、寝不足に耐えるのがつらいですが・・・。

それ以前に・・・

🐤
バナナ
こんにちは。私は今大学4年のものです。去年の私がそうでしたが、今ちょうど就活まっさい中ですよね。それなのにアルバイトのせいでそのような状況になられて、ちゃんと会社説明会などには行けてるんでしょうか。 生活を改善したいなら、アルバイトを辞めるべきです。私の周りにも、就活の時期にアルバイトのせいでなかなか内定がでなかった友達がいます。 今どっちが大切かを考えたら一目瞭然なはずです。

トピ主です

041
ゆい トピ主
将棋指しさん、バナナさん、的確なアドバイスをありがとうございます。 トピと話が少しずれてしまいますが、今私は入りたい会社を目指して勉強しています。 アルバイト先の店長には、就活のために休みをくださいとお願いしたのですが、聞き入れてもらえませんでした。 アルバイトで内定をなかなか頂けない方もいるということで、アルバイト先のことをよく考えてみようと思います。 的確なご意見ありがとうございます。

ダイエット?

🐶
短命二郎
ダイエットなら、昼夜はともかく、リズムと規律良く生活していればいいだけなのでは? 午後に起きようが、朝から寝ようが、適度な食事と適度な運動、規則正しい睡眠さえ揃っていればできるはずです。 仮に、単に昼夜を逆転させたいだけなのであれば、バイトをやめたほうが早いですな。 もっと早く終わるバイトをすれば、早く寝れます。 また、不規則な生活は、規律正しくせよとしか言いようがありません。 毎日決まった時間に布団に入り、決まった時間に起き、決まった時間に食事を採る。 その繰り返しでしょう。 電車に乗る時間等も決めておいた方がいい。 その徹底が、規則正しさを作り出すのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧