1歳児の子を育てています。この1年無我夢中で育児をしてきました。
4月から保育所へ預ける予定でしたが、見事落選。育児に専念しようと考えを変えつつあるのですが、今までずっと仕事をしてきましたのであまり家事も得意でなく、育児に対しても自信がないのです。自信がなくてもやらなくてはという気力はあります。時間の割り振りがヘタです。皆様はどのように1日をお過ごしですか?もっと育児に手をかけたい、もっとおいしいお料理をしたい、もっと充実した家庭生活をしたいと日々思い、あまり子供と遊んでやれない自分を責めてしまうこの頃です。何をしてるんだろ私というのが正直な気持ちです。
子供にサイコロやマントを作ろうと思い、フェルトや毛糸を買いましたが1年たってもそのままの自分。勤務していた頃は仕事の納期のようなものがあり、それに合わせてメリハリのある生活で評価もありそれで頑張れていました。今は振込みとか予防接種とかどうしてもしないといけない事はやっていますが、どうでもいいことはしないで済ませてる自分をなんとかしたいのです。働けばメリハリが出るとも思ったのですが仕事をしたいのか育児をしたいのかよくわかりません。