本文へ

guess who

レス19
(トピ主 0
041
妖精
話題
しょうもないTOPICを挙げてしまいましたが暇がありましたら参加してください。

私は酒(ワイン、日本酒詰まるところアルコールならよし)猫、日向ぼっこ、本(活字ならよし)料理、激辛、JAZZ(ピアノ、フルート)お洒落、ダイアモンド(指輪)ガラス製品、ミニチュア製品、オートバイが好きな**
**金欠病の怠惰なお婆です。

さて貴方の好きなものはなんですか?**
**そして貴方はドンナ人ですか?

ランキング

レス

やわらかい毛布も

041
のりたまごはん
私は、チョコレート、コーヒー、ごはん、猫、山、散歩、本、写真、絵、舞台、ジーパン、かくこと(絵も字も)、そしてなによりお布団が大好きな** **寝ぼけた会社員(中年女)です。

まったり、のーんびり。

🐴
通りすがりの旅人
***なんだか、コタツに入ったまま、ぬくぬくやってるような、まったりしたいいトピですねえ。***私は好きですけど。  金欠病の怠惰なお婆だなんてご謙遜を***オートバイはご自分で運転?***  私はベッドに入って**CDでジャズや落語(志ん生)など聴きながら***ゆーっくり紹興酒の炭酸割りなど飲むのが大好きなレイジーな40男です**あとピータンがあれば極楽なんですけど。  本当にしょうもないトピですね。でもこんなゆるゆるした感覚、貴重ですよ。最近は小町もなんだかぎすぎすした話題が多くて、ちょっと残念なんです**   また気がむいたらふらっと寄ってみますね。   **旅人でした**

なんか、楽しいですね♪

💍
ペルル
 こんにちは。    私は、お酒はワインかビール。食べ物は和洋中・謎の無国籍でも何でも、ブラックコーヒー、煙草、バレエ(観るのみ)、女性アリア、バッハとショパン、半身浴、生花(自己流)、香水、お洒落も大好きな** **気楽な中年女です。

暇人です。

041
えっと
暇を持て余してる変わり者です。 コーヒー。 酒粕トースターで焼いて焦げ目付けて食べるの好きです。 本も読みます。 デジカメでなんか撮ります。 あ~暇です。 失礼しました。

ほんとはのんびり屋

041
えるみ
私は、カフェラテ、猫、海岸を歩くこと、昼寝(&夕寝)、本(私も活字依存症)、パフォーミングアーツ(特にバレエ)、ケーキ、ガウディそしてヨーヨー・マが大好きな** **上昇志向は薄いけどエキササイズ好きな(中年女)です。 (トピ主さんとちょっと似てるかな。まったりトピをありがとう!)

とんちんかんな英語は

😝
今回は匿名
なぜ英語のタイトル?笑) guess who?って文法的には正解ですが、トピ主さんの質問の英語ではないですよ?「誰だと思う?」「誰かわかる?」です。 例えば、 A「この前さ、友達と飲んでたらさ、思いがけない人に会ったんだよ!GUESS WHO?」 B「え~誰だよ?わかんないな。」 みたいな感じでしょうか。 あなたはどんな人?という質問なら、 How do you discribe yourself? とか、What kind of person are you? とかかしら。 余計な御世話だったらすみません~でもスルーできなかったんです。。 ちなみに、私が一言で自分はどんな人か説明するとですね、 decisive です。 決断力があるってことですかね。

なんでも

041
会社に行くのが辛くて でも家に閉じこもるのも辛くて オンラインゲームに勤しみ(でも飽き易い) 活字&ニュース番組中毒で 食べ物は大概好きで 飲むのはもっと大好きで、ジャンルは問わず 人付き合いが苦手なワリには人が大好きで 好きな音楽は節操無しに多ジャンルで、しかも曲名が覚えられない。 歌舞伎もオペラも落語も 肩がこらない程度に好きで 宝石も絵画も骨董も 市場的価値が瞬間的に脳に閃くも 嫌いなものは嫌い・・・そして購入するほど熱意もない。資金もない。 怠惰が好きで、それでもストイックに毎朝100回以上腹筋したりするのが好きで、DVD鑑賞が(集中力が無くて)大嫌い。 親戚の10ほど違う子等と半ば本気で張り合ってみたりしても 案外小心者。最後は負ける(汗 私の好きな人は私と同じくらい我がままでオコチャマな人です。 そして欠陥も私と同じくらいある、人間的な人です(笑 何事も、完全なんて面白くないですから! 不完全バンザイ!

妖精再び舞い降りる

041
妖精
「だからなんなの?」的なTOPICにも返信をいただけるとは忝い。 私のPCが風前の灯火状態(気が向かないと働かない)なので一期一会のような気持ちで急いで書いています。 のりたまさん ご飯大好き人間です。“三度の飯より好き”なごはん? 白米+塩鮭+海苔 粗食にして贅沢品 舞台:私はサイコホラーの映画が好き。 きっと布団に凝ってカシミアの掛け布団なんかお持ちなのかな? 旅人さん あばら屋に立ち寄り有難うございました。 オートバイは免許も車も無し。ただ垂涎の的。モーター付きの二輪車なら何でもいいのですが老体の車を庇いながらの今の私にはただレジャーの為の贅沢品で余裕が無い ヘルメットと鉢巻(バンダナ)は有り出発態勢だけは整っています。 最初は酒気帯び投稿でしたが今回は素面、先程昔の恋人の仕事を偶然雑誌で見て心千々乱れているしょうもないおばんです。

My Favorite

🎶
Haru
*好きなもの* お酒・猫・オートバイ!一緒です! 後は、彼氏♪ カレーライス・餃子 空(昼・夜・晴れ・曇り問わず) *バイクでどこまでも走り続けたいと夢見るおばさんです* 私もこういうトピ好きですよ。

えへへ

🐤
モンブラン
 同じくお酒(チリワインが好き。でも何でもOK)、コーヒー、たこやき、 寿司・・・ありゃ、食べ物関係ばっかり・・・。  クラシック音楽鑑賞、楽器演奏(ピアノ・マンドリンetc.)  テニス、書道に油絵が好きな  ※※多趣味な主婦です・・・でもどれも中途半端〈汗)※※

空想好き

041
nono
重症の活字中毒、アルコールでほろ酔い加減、うさぎとの会話、音楽(ハウス、ダンス系)、電車でぼーとしている、長風呂、1人言をいいながらの散歩。 要するに、どこか意識が飛んでる状態でいるのが好き。 ここではない何処かにイッてることが多い、危ない婆。

好きなものはどんどん増える

041
ミセス・デップ
好きなもの 酒、映画、阪神タイガース、クイズ、クロスワードパズル、キティちゃん、新選組、ブルース・リー、小説、漫画、料理、ランニング。 直情径行型の中年女です。

まぜて~

🐤
chickadee
私の好きなこと:本屋さんでだらだらする事、スタバでだらだらする事、自然の中を散歩すること。 80年代の懐かしのロックを聞く事。おいしいお茶を入れて精神世界に関する書物を読む事。 私は40代会社員です。新米母さんでもあります。

guess who

momo
guess who ってゲームの名前でしたよね。ちがいましたっけ?

猫と昼寝と。

🐱
ましまし
私は、猫、昼寝、本、古謝美佐子の唄、映画、カラオケ、薄野原、粒餡、こだわり蘊蓄の少ないラーメン、回るお寿司の好きなオバちゃんです。 地味で平凡な毎日を過ごしています。それが私** 多分、本名の私は誰も見付けてくれないでしょうが、ここに居ます♪ あなたも、見付けました。

私は、ね。

🎶
あんころもち
こういう、ほのぼのしたトピよいですね。 殺伐?とした話題もある小町で、稀有とは言いすぎですが、 ありがたいです。なごみます。 ----------------------------- さて、私は、といえば。 朝のコーヒーが好き。 ジムで汗をかくのが好き。 旅行なら家族旅行でも、一人旅でも大好き。計画をたてるだけでも恍惚。 ジムで見かける、がんばって走る、ある男性が好き。 会えた日ときたら、目はきらきら、頬はばら色。 毛の生えた動物が好き。ふかふかの毛皮。熱い吐息。 働くことが好き。自分の裁量で働けるフリーに転身してから、 さらに働くことが好きになりました。 読書と書店と図書館が好き。 お料理が好き。 江国香織さんの一部の作品が好き。 京都が好き。枯山水の庭園に宇宙を感じます。 ---------- うーん、これだけでは、私の人物像は浮かばないですね。 あ、もう一個。 小町でたくさんの人に出会うのが好きです。 たくさんの人で世界が構成されていることに、 いつも驚きと喜びをもたらされる感すら味わいます。 ああ、こんな不完全な私でも、この世にいてよいのね、とも。 今後ともよしなに。

アイアム・・・

きりたんぽ
お酒は生中の一口目、 白色、 雨上がりの太陽 が好きな浪費家の電車女です***

Guess, Who?で良いと思います。

041
浦島おばさん
在米30年になろうとする者です。楽しいトピですね。私何故か幼い頃から好奇心が人一倍旺盛。しかも、何か疑問や不明な事があるとどんな場合にも、回答が欲しくって、自分で気が付くと右手が大きく上がっていると言う大変始末に終えない人間です。 私もご多聞にもれなく大の活字依存症。昔は家にあった伝馬評まで読んだ人です。映画、特に良質のミステリー(血なまぐさくないもの)、食べる事(含む調理)、ファッション、スポーツ(ゥるものならプロアメフトまで、中でもラグビーとテニス)、人とのめぐり合い、宝石、それに別名ィメルダと呼ばれるくらい靴の好きな最近はそれに香水熱まで再発して、全く第2の人生設計の立たないおばさんです。 たった一度の人生、人の分まで生きたいくらいの根性で毎日生活しております。 世の中に同好の士が沢山いて嬉しいです。お金は無くても1年365日、1日24時間最大限に楽しみましょう。

わたしについて

🛳
だめなひと
私は、現代を生きるひととしてだいぶだめなひとです。 30にもなって「人」が苦手だからです。 宇宙一だいすきな犬は去年亡くなり、抱きしめる相手がいなくなってしまいました。 私に残ったものは何かと小さいアパートで考えますが、これからも、、 大切な何かを手にしたり、手放したりして生きて行くのかな。。。 暗くてすみません…。これでも、面白いことや笑えることの方が好きです。 あと、昔から、読書が苦手で、音楽を聞くのが好きです。最近は仕事柄、本を読みます。 好きな食べ物は、お豆腐です。 妖精さんはずっと手元に残っているもの、心の杖になるものありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧