本文へ

妊娠中にお腹を

レス39
(トピ主 3
041
なんだかな
子供
さわられていやな気持ちになった人いますか?? ちなみに同姓の友達や同姓の方だったら全然平気というか むしろうれしい気持ちになるんですけど たとえ突然さわられてもー 男の方にお腹をさわられるのは病院の先生と夫くらいで ある時、友達の旦那さんが上からの態度みたいな感じ(年上だからかな?)で 『安産祈願で俺がなでてやる』といってきたんです ただでさえそれだけで『え?』って思って適当に会話を流して 触られないようにその話には触れないようにいたんですけど 友達がトイレにいってる間(1,2分の間)に 無言でいきなりお腹さわってきて『おっおっきくなったなぁ』 っていってきたんです すっごく嫌だった だからわたし友達の旦那さんに会いたくないような気持ちになってしまいました。赤ちゃんも見せたくない!って その友達の旦那さんに悪気はないんだろうけど、とっても毛嫌いしてしまう自分がいて どうにかそんな気持ちを取り払いたいんですけど…なかなかできません。 友達の旦那さんを嫌うって結構心苦しいというか かなり困ってます

ランキング

レス

私もです

041
もなみ
わかりますよ~  私は今8ヶ月なんですが、 お腹をさわる人が多い事に結構おっかなびっくりです(笑) ちなみに… 嫌じゃない人 ○夫・家族・病院のスタッフ(当然ですが) ○断りをしてさわってくれる友人 少しびっくりした人 ○妹の夫(子供がいないけど興味津々) ○仕事で年数回しか会わない男性(3人の子持ちで「良い子が生まれますように」と言ってくれたので嫌ではなかった) 嫌だった人 ○何も言わずにさわる人 とにかく私は「男女問わず何も言わずにさわる人」がどうしてもダメです。 だからトピ主さんの友人の旦那さんは絶対アウト! 生理的にダメですね。

それってセクハラでは?

🐤
puni
妊娠しているとかいないとか以前に、 他人である女性の腹部を、相手の同意なくさわるというのは 立派なセクハラではないでしょうか。 お友達の夫だからと気になさっている様ですが、 イヤなものはイヤでいいと思います。

えぇぇ~

🐤
モモ
突然 無言で妊婦のお腹を触るなんて非常識!! しかも妻が席を外している時に?その男性気持ち悪い。 ご主人がこの話を聞いたらきっと怒るでしょうね・・・ 生理的に受け付けないのだから仕方ないですよ。 今後 会わないようにすれば良いと思います。

わかるよぅー

😭
あきこちゃん
ほんとうにムカつきますよね。何で勝手に触るんでしょう。なんだかなサンお気持ちよーくわかります。                     わたしは、サービス関係の仕事をしているのですが、そこにくる常連のお客様(オヤジ3名、おばさん1名)勝手になでやがったのですよ。おばさんなんか、「あー楽しみー、抱かせてねぇー」と、2,3分はなでまわしたでしょうか。おやじたちは当然のようにさわさわと・・・。夫以外に触らせてませんのでと、やや冷たく言いましたけどサービス関係なのであまり強くもいえず悔しい思いをしましたね。子供を産んだ今でも思い出すとむかつきます。 なんだかなさん、ともだちのだんなさんじゃ文句も言いずらいでしょう。今後は、ともだちの旦那さんとの接触はなるべくさけるようにしたほうがいいですよね。顔をみると、いやなことを思い出しますからね。わたしもこのトビに注目していきます。お体を大事にしてくださいね。

嫌です!

041
ポン太
他の男の人から触られるのは嫌ですよ~。 どれぐらいの付き合いかにもよるのかもしれませんが、友達の夫になんて妊娠中に触られた事ないですよ~。 赤ちゃんを撫でてくれているにしても、自分の体に触られているのですから。 なんだかなさんが毛嫌いしてしまうのも当たり前だよ~と思います。 お友達とだけ今後は会う機会を作るようにするとか。 赤ちゃんが生まれたらお腹は触らないかと思うので、気にしないようにするかですかねぇ…。

それは、かなり不快です

041
絶対いやです!! 男に触られるのなんて、セクハラと同じ様なもんですよ しかも、奥さんがいなくなって触るなんて、ちょっと・・ 神経疑いますよ。 うちの旦那が友達のおなかに赤ちゃんがいて、 同じ様な事するのも嫌ですね。 でも、このトピみて、私もいままで、 普通に知り合いくらいの関係の奥さんの おなかを断りもなく触ったりしてたんで、 次回からは、ちゃんと断ってから触らせてもらおうと 思いました。

気持ち悪い

🙂
ゆうか
その旦那さん、すっごく気持ち悪いです。 トピ主さんの気持ちわかりますよ。普通は、たとえ女性でも「お腹さわっていい?」って聞きますよね。少なくとも私の友人はそうでした。それが突然、しかも男性にって最高に気持ち悪いです。 これから出産するまでは、そのお友達とは旦那さん抜きで会ったほうがいいですよ。 けどその旦那さん、友達がトイレにいっている間にって・・。 場がもたなくてつい触っちゃったのかな?っていいほうに解釈してあげましょう。今回だけは。

LR

041
LR
とことん避けてよろしいです。 まるで離婚した私の夫のような男です。 あなたの気持ちをご友人に伝えて「しばらくは、あなたのご主人にはお会いしたくない」といいましょう。

私は夫姉の友達に

😡
さくらママ
触られました。 しかも『ずいぶん大きいね。』という シツレイな一言までつけられて。 ちなみに女性です。 その場では余りに呆れて言葉もありませんでしたが、 その後一切のお付き合いを断ってます。 子供に服とか渡されましたが(夫姉を介して)、 その場で姉に返しました。 ま、その女性には明らかに悪意が (夫姉が優しくする私に対する嫉妬)あったので、 シャットアウトすることで解決しましたけど、 なんだかなさんはそうも行きませんよね。 ま、今回のことは水に流すしかないでしょうが、 また同じようなことされそうになったら 冗談ぽく『それ、セクハラですよ(笑)!』とか、 『お腹触るのは悪いけど夫の特権だからだめです(笑)』とか ちょっとむかついてたら 『安産祈願って言われても、ご利益なさそー(笑)!』と 断ってはどうでしょう? それでも触ってこようとしたらそれ、絶対おかしいから! ともかく今は残りの妊婦ライフを楽しんでくださいね!

それは立派なセクハラ

😭
いやなめにあったね
触らせてあげる必要などありません。 嫌だったのでしょう? でも、きっぱりと拒絶し、触られそうになったら、手を払いのけなかったあなたにも非がある。 忘れましょう。 今度似たような目にあったら、しっかり拒絶してくださいね。

私のダメです

🐧
clematis
相手が女性でも抵抗ありました 叔母や義母の手が伸びてくると、気付かない振りしつつ避けていました 義母なんてお腹が動くのを触りたくて仕方がないようでした ただまだ子供のいない友人達に「触ってもいい?」と言われる分には全然平気でした トピ主さんの場合は男性ですよね 申し訳ないですが私だったら論外で無理です まず最初に「男性はダメで~す」と明るくでもキッパリ拒否します きっと父性本能の溢れてる方なんでしょうね 感覚は私の叔母や義母と同じなのかと思います 忘れましょう 後はご友人の旦那さんが同席する席にはトピ主さんの旦那さんや他の友人にも参加してもらう等、大人数になればその方の父性本能もお外には出てこないと思いますよ それくらいの自衛は罪悪感を持たなくても良いと思いますよ

うげ、キモい

💢
naomi
セクハラです! 安産祈願? 一体、その男はいつから神主や僧侶、もしくは教祖になったんですか。 ただの男が触って何があるのでしょう。 それはね、赤ちゃんにかこつけて、トピ主さんにいやらしい気持ちで触りたかったセクハラ行為ですよ。 その証拠に、友人が居ないときに触ってるじゃないですか。 もし邪気がなければ、友人の前で手を出してくるでしょう。 そして多分、友人は止めるでしょうね。 でも、居ないときに触った。てことは、やらしい気持ちがあったからと断言できます。 私なら、友人が戻ってきた席で言いつけますね。 「主人以外には、触れられたくないから、もう二度と触らないで!」って。 逆に精神衛生上、流産でもしたらどうするんですか! あー、ほんとにキモイですね。鳥肌立ちました。 他人事ながら、絶対に許せません!

嫌で当然!

041
ぴーなっつ
妊婦でない女性のお腹をなで回したら、セクハラもいいところですよね。 妊婦のお腹だったら触ってもよいと勝手に判断してしまうデリカシーのない輩が多すぎます! 私は夫以外の人には、たとえ親でも触られるのは嫌でした。 友人はもっと嫌。男性だったら問題外!です。 心苦しく思う必要なんて全然ないですよ。 ご主人にきちんと話してすっきりしましょ。

セクハラだと思います

🐱
みけ
その男性の行為は、エチケット違反だと思います。 トピ主さんが嫌悪感を抱くのは当たり前の感情だと思います。 赤ちゃんが生まれても、会わせなくて良いと思います。 私でも、暫くは接触は避けますね。

わかりますよ~

041
mamaちゃん
分かりますよ、その気持ち! 妊娠していると色々気を遣ったり普段以上に神経質になっていて 母性も出始めてくるから「勝手に触らないで!」ってなりますよね。 子を守る、みたいな感情ではないでしょうか。 過去、職場の先輩が上司(男)にお腹を撫でられているのを見て 「私は無理ー!」って思った記憶があります。 個人差はあるでしょうけれど、仕方ないです。 旦那様にも説明して理解していただきましょう。

私も

041
27才ママ
来月出産予定のママです。 もし私がトピ主さんなら、私も嫌悪感を抱くと思います! だって妊婦のお腹とはいえ、『異性にお腹を触られる』んですよ! 非妊娠時だったらセクハラ行為ですよ(笑)嫌悪感が湧いて当然です。しかも友人の居ないところで、っていうのが気持ち悪いですね。

私は他の人より細かいことは気にしない性質ですが・・・

😑
スギミ
初めまして!私も今妊娠中です。 タイトルにも書きましたがたいていの人が嫌がることでも私は平気な方です。 その私でも勝手に人のおなかを触るなんて想像しただけで気持ち悪くて二度と会いたくありません。 ましてお友達が席をはずしてる隙になんて嫌がってること、非常識なこと分かってて触ったと思えてしまいます。 話を聞いてるだけですでに私もそんな人、大っ嫌いです。 ただお友達には本当になんと伝えていいか分からないですよね。 関りたくなくても連れて来られてしまったらまた非常識なことをされるかもとイライラしてしまいますよね。 私ならお腹を撫でられたことを夫に話したら夫が怒ってしまったので ほとぼりが冷めるまで会う時は2人で会って欲しいって言います。 実際気にする旦那さんは多いと思いますがどうですかね・・・。

俺が主さんの夫なら

🐷
それは許せん
許せんですね!その友達の夫とやらが! なんで俺の許可無く他の男が 「俺の子供が入っている俺の妻の腹」 を触るんだ!フザケロ! コレしかありません。妥協の余地なしです。 向こうの嫁さん(主さんの友達)も一緒にいようが、 主さんが許可しようが一切関係ない!! 「俺が許可した記憶は無い」 コレだけです。 30代後半既婚男(息子は3ヵ月半)の意見です。 俺は医師と義父以外の男は認めません。 嫁さんがなんと言おうが駄目です。

あり得ない

😡
お友達がトイレに行ってる時に触ってきたというのが特にヤダ! 二人きりになった途端ということですよね? 悔しい思いをされましたね...お気持ちわかります!!

許さんっ!!

041
ふぎゃー
私もやられましたよ。 7ヶ月くらいのときかな、同僚の10歳くらい年上の男に。 しかもそいつ、私の脇の下に背後から両手を差し込んで、私のお腹をなでなで。 瞬間的に殺意を覚えましたね。 「私のハラをさわっていいのは、うちの夫だけなんだよっっっ!!」 と、即座にそいつのネクタイを握って締め上げてやりました。 フンッッッ! 赤の他人の男が、妊婦のお腹に触っていい理由なんか一つもないと思います。 トピ主さんが、友達のご主人を嫌うのは当たり前の感情です。 心苦しく思う必要なんかありません。

追加で相談させてください

041
なんだかな トピ主
みなさんたくさんのレスありがとうございます 同じような気持ちを感じた方もいたんですね!分かってくれる方いて心がスーーっとしました 私の場合は同性なら知らない人でもうれしくって無言でもなんでもOKだったんですけど でも自分が経験して同性の子でも許可とろうって思えました ある意味勉強になったかなぁなんて思いました うちの夫に言ったら友達がいなくなった瞬間に触ったことが すっごく怒ってました うちの夫はやきもちやくタイプでも全くないのでやきもちとは別な感情だと思うんですけどね。なんてことしてくれるんだ?みたいな またすみませんが相談させてください。おねがいします これからの不安のことなんですけど 旦那さんが『安産祈願でなでてやるよ』って言ったとき友達はにこにこしてたんです。たぶん私がその子に以前なでてもらったときにすっごく喜んだので友達も夫になでてあげてよって感じだったのかな?ともおもいます (続きます)

つづきです

041
なんだかな トピ主
会う前から旦那さんが触るみたいなこといいそうだなぁって思って(直観というか…) 旦那さんがいない日に行こうとしたり 外で会おうみたいなことをいってみたものの 友達から『旦那がなんだかなの大きくなったお腹もみたいし会いたがってるから 旦那の休みの日に合わせてきてほしいなぁ』ってハッキリいわれたんです。 なので 旦那さんがお腹さわろうとした瞬間『お腹痛いからごめん』って理由まで事前に私用意してたんですけどね 私が壁に貼り付けてる写真を立って見てる最中に横からスッって触ってきたんです。痴漢にあった気持ちに近かった。 そういえば自分のお父さんでもお腹さわってきませんでした そんな感じで友達に赤ちゃんを見せる時ぜったいついてきそうっていうか 友達は旦那さんを『人の気持ちのわかる人で自分の友達をいつも楽しませるのが上手』って誉めてるのに本人には絶対言えない というか友達がトイレに言ってる間の出来事ってなんか…ね うまく友達だけに赤ちゃんを会わせるなんてできますか? こういうのって伝えたら友達傷つけるし…うまく伝えても問題おきそうで

私も妊婦(8ヶ月)ですー

041
ゆき
読んでみて素直に申しますと。 嫌です、なんで触るの! なんかセクハラでお尻とか触られたんじゃないかってくらい嫌悪感。 私自体は「触っていい?」とか触りたそうにしてる場合は許可してます。 ただ同性だけです。というか異性の方は今のところ夫とお医者さんしか無いです。 妊娠してようが妊娠してまいが、身体を触られたくない人って居ますよね。 相手は赤ちゃんがいるお腹に興味津々だろうけど、実際はそのお腹はお母さんであって勝手に触るのはマナー違反です… ちなみに私の夫の姪っ子ちゃん(8)ですら「触っていい?」と聞いてから触ります。小2の子でも気遣いがある人は違う気がします。 私だったら他の方が書いてるように「ウチの夫があなたの旦那さんにお腹触られた事に怒ってるみたいで…」とか何とか言って友達に触られたこと言っちゃいます。 友達ならそれで悟って旦那さんに言ってくれるんじゃ…?甘いですかね…

基本的には嫌

041
強子
私も基本的には嫌です。 苦しいお腹を撫でられるのは、とても不快でした。 それ以前に、相手が男でも女でも、普通は人にお腹なんて触らせないのに、 妊婦になったからって平気にはなれません。 トピ主さんの出会った男性、最悪ですね。 私なら、旦那に愚痴るよ。。。 でも、違う接し方をしてくれれば触らせてあげなくもないです。 例えば、 「懐かしいなー、自分の子供もこんなだったんだよなー。  もう、大きくなっちゃったからなー、ホント懐かしい。  触ってみても良い??」 みたいな感じだったら良いです。 更に、触った後には「ありがとう」の一言が欲しいですね。 横ですが、それは許せんさん 30代後半にしては、ちょっと幼い印象を受けました。。。 文章の表現の仕方かな?

まだ経験はありませんが

💢
現在妊娠7ヵ月
夫と病院の先生以外にはまだ触られたことが無いのですが、 嫌というか恐怖というか…ごめんなさい、正直気持ち悪いです。 聞きようによっては、まるで自分の子供のような言い方ではありませんか?? もしくはトピ主様の事を自分の女のような感じに見ているようで…私は嫌ですね! あくまでも想像ですが、子供が産まれた日にゃ自分の子供のように抱っこして… なんて事になりそうですよね! 個人的には会わない方がいいと思いますし、産まれても会わせない方がよろしいかと。 会うのを避けられない場合は、ご主人に「こういう事があって…」と説明をして一緒にいて貰う。 もしくはお友達に正直に打ち明ける。 という事をされたほうがいいのではないかと思います。 性格にもよるかと思いますが、お友達には同じ女性として理解して頂けるかと思いますし。 お友達の旦那さんには「嫌がる行為」だということを是非わかっていただきたいですね。 分かって止めていただけるならよし、と。

私が代わりに

🐤
ママになりたて
ぶっ飛ばしてやりたいです、そんな人(言葉が汚くてすみません)。 最低です。あり得ない。 とぴ主さんの感情は当然ですよ。本当に辛かったですね。

友達に言っても良いんじゃないかな

🐱
はにゃ
レスを読みました。 あなたがトイレに行ってる時、旦那さんが無言でお腹を触ってくるから、 びっくりしちゃったよ~。あかちゃんも驚いたと思うから、声くらいかけてね。 って一言、注意や忠告にならない程度に、実際にあった事は話して良いと思いますよ。 知らず知らずにセクハラを働いている。と言うことを暗に教えてあげないと、 大事な友達の旦那さんが「セクハラ!」と、 他の妊婦さんに手を捻り上げられてしまうかも知れません。 2人きりの時に触るだなんて怖いですね。 どうせ触るんなら友達がいる時に、触ったら良いのに… あえて2人きりを狙ったとしか考えられません。 私は妊娠中、異性で夫と医師以外に触られたことは一度もありません。 父には「動いてるから触ってみて?」と言いましたが、 「よせやいっ」と恥ずかしそうにして触りませんでした。 でも母や姉が触るのを見て「動いてるか?」って興味津々に聞いてましたけど、 「触る?」と再度聞いても、絶対に触ろうとはしませんでしたよ。 一応、夫に気を使ってたんだと思います。

妊娠したことないですが

🐷
ちょこび
以前、結婚と子持ち願望が強い同僚が自分のお腹を触りながら、「妊娠したら沢山の人に触ってもらうんだ♪幸せになれるんだよ」と言っていましたが、そんな言い伝えがあるんですか? ま、その男性はそれを根拠に触ってあげたと言うよりも、やり方が単なる痴漢そのものだと思いますが。皆がいる時に堂々と触るならまだしも、いやらしくて気持ち悪かったですね。でも、そんな男を忘れるくらい、ご主人に愛されちゃって忘れましょう!

キモチワルイ

🐱
にゃ
そんな男を夫にして喜んでいる友達も結局は同程度の人、ってことありますよ。 友達ごと無くして上等くらいの気持ちでそれがどんなに失礼か(言い草の失礼度と、奥さんが居ない時をみすまして、という浅ましさもちゃんと伝えましょう)奥さん本人に言って「今後旦那さんと同席はイヤ」と言えばいいです。 それで「そんな失礼をしましたか、ごめんなさい」が出てこない逆切れする奥さんなら友人で居る必要ありますか? 「俺が撫でてやる」ってナニサマなんだろう、あんたは犬の神様か!?

ここはご主人に悪者になってもらって…

041
しもとり
私も絶対イヤです。その触り方、もはや痴漢ですね。 お友達には触られたことは言ってもいいんじゃないかなあ。 言い方としては、サラッと(私は気にしてないんだけど、というニュアンスで) 「こないだお宅の御主人にお腹なでられたんだけど、夫がものすごい怒っちゃったのよね~。やっぱり他の男には触らせたくないみたい」 とか、どうでしょう?自分が不快だったと言うよりは、角が立たないと思うんですけど。 また夫も会いたがってるとか、赤ちゃんを見たがってるとか言われたら、 「夫がこないだの件を気にしてて、いい顔しないの」と断る。 それでも「うちの夫は善意でやってるのよ」とか言ってきたら「ありがとう。でも夫はいい気分はしないみたいだからゴメンね」とあくまで断る。 どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧