本文へ

皮のダウンが汚れてしまいました

レス2
(トピ主 0
041
ゆー
話題
買ったばかりの白(正確にはクリーム色)の皮のダウンジャケットの背中の部分が油性ボールペンでイタズラされました。
おそらく満員電車の中だと思います。
10cm四方の幅ぐらいの面積に、黒のボールペンでぐちゃぐちゃに書かれました。
落としたいのですが、クリーニング屋に行くとダウンジャケット全体のクリーニングになると言われました。値段は、生地が皮でファーもついているので1万2千円くらいかかると言われました。汚れが落ちる落ちないかかわらずみたいです。

ちょっと1万2千円は高いので、自分で落とす方法をなにかしら知っている方、教えてください!

ランキング

レス

消しゴム

皮革検討
私は皮のバッグに付いたボールペンのインクを普通の消しゴム(白いやつ)で消します。普通に擦るだけです。見事に落ちます。トピ主さんのはコートなので、特殊な加工でもされていれば、効果のほどはわかりませんが、一度目立たない場所で実験してみてください。

トピ主です

041
ゆー
皮革検討さんへ 返事が遅くなってすみません。 消しゴムで試してみました。 完璧までとはいかないですが、目立たなくなるくらいまで落ちました! 消しゴムでここまで消えるとは驚きです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧