本文へ

主人の浮気?!

レス7
(トピ主 1
041
リカ
恋愛
主人が携帯で誰か女の子とメールをしているみたいです。 証拠は無いんです。メールは消しているみたいなので。 彼はとても用心深いのです。 そしていい夫でいたいので私にも優しく、いい夫です。 でも、心は他の人に行っているみたいです。 メールを気にする態度が普通じゃないんです。 女の勘…としかいいようが無いんですが聞いてください。 メールを辞めて、と言っても証拠のメールは消されているしもっと隠して 浮気をされてもいやなので、メールをやめてとは言わずに私はとても傷ついている事だけを彼に伝えました。 まだ結婚をして1年も経っていないのにショックです。 こんなグレーな状態ですが鬱々としてしまい・・ はっきりと聞いた方がいいのかな?! 皆様の対処方法をよければ教えてください。

ランキング

レス

限りなく黒に近い

😝
りこ
主さんが思っている通り、怪しいと思います。 でも、主さんはご主人の事愛してるんですよね? 文面からそれが伝わってきて、なんだか胸が痛くなりました。 ご主人はどういったタイプなのかわからないので、 対策が練りにくいんですが、主さんは、もし、本当にご主人が 浮気をしていた場合、別れてくれた場合は、何事もなかったかのように 振る舞えますか? とても大変な事だと思うのですが、熱が冷めるのを 静かに待つのがいいと思います。 それか、相手の女性が誰なのかをご主人にばれないように しっかりと押さえておく。

民間調査所へどうぞ。

041
リョウ
メールをしていそうだというだけで浮気と取られ、 貴女の夫殿は大変お気の毒です。 そんなにモヤモヤするなら聞けば良いではないですか? でも、聞いて勘違いであったとしても、それは嘘かもと、 また疑ってしまいますよね。 だから、気にするだけ損ですよ。 それがダメなら、民間調査所に頼んで身辺を確認してもらうしか 貴女の納得するスベはありません。 ちなみに私(男)はよく会社の同僚(男)とメールします。 その履歴は全て削除します。 内容は、今日のパチスロの結果はXXだった。等等...。 私の妻は、ギャンブル系に良い顔をしません。 だから、全て削除します。 いつ入ってくるかわからないので、いつもメールを気にしてます。 こういう状況の今、私の妻は浮気を懸念しているのでしょうか? どうしましょう。リカさん、教えて下さい。

はっきり聞く前に必ずやっておくべきこと

041
風邪影様
1、もし浮気だったらどうするのか 自分の決意を固める。 これがぐら付いていたら 夫は妻と愛人二人とうまくやっていけると勘違いします。 2、問い詰める前に どれだけ自分が不安で傷ついているかを冷静に訴える。 不思議と浮気する人は 妻が怒るということは想像できても傷つくという発想はありません。 むしろ 心が狭いくらいにしか思いません。 3、経済的に自立する 浮気を一度した男性は浮気にたいするボーダーラインがグッと下がります。 妻が弱い立場であればなおのことそのラインは下がります。 浮気のボーダーラインを 妻の自立という形で引き上げましょう。 4、離婚も喧嘩もしたくないのなら 決して問い詰めない。 いつ彼が別れたいと言っても大丈夫なように心と生活の準備をします。 5、病院へ行く。 これは重要です。 下手に性病をうつされたら 一生台無しです。 6、避妊する。 浮気された状態で妊娠なんて身動き取れません。

メール転送

🐱
新婚
女の勘は当たるといいますからね。 自分に離婚する気がなくても放置は良くないんですよ。 よく放置しろという人がいますけどね。夫婦として続けたいならなおさらです。 見てみぬふりは思わぬ災難がふりかかる可能性があります。 浮気相手女性が既婚者の場合、夫から慰謝料請求されたり、浮気相手の女性に 子供ができると認知して欲しいとか、事が大きくなることもあるからです。 面倒な事になる前にご自分で調べてみては? それで白ならすっきりするだろうし。 たしか夫の携帯に来たメールを自動的に自分の携帯に転送できる方法がありますよ。 違法ではありません。

メールしてもいけないのですか?

ぇむ
メールの内容も何も分からないのに、 傷ついているなんて言われては、 旦那さんも重荷に感じるだけでしょう。 旦那さんが女性とメールをしているという証拠はありませんが、 そのようなトピ主さんの態度が、 旦那さんを女性との楽しいメールのやりとりに 駆り立てているかも知れませんね。 それと、携帯電話のメール転送について言及されている方がいますが、 これはオレンジの会社のみで、もちろん違法です (不正アクセス防止法違反)。実際に書類送検された人もいます。 そもそもメールは送受信揃っていないと、 証拠能力は限りなく低いです。

トピ主です

041
リカ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 昨日、原因も言わずただボロボロと泣く私に主人が心配して早く家に帰ってきて結局 「メールしてるでしょ?」 と聞きました。 主人はしていないと断言しました。 私はそれを信じます。 リョウさん、私もギャンブルが嫌いです。 私も主人にあれこれ言いすぎなのかもしれません。 好き嫌いは変えられないけど、もっと彼の好き嫌いを受け入れてのびのび できるようにしたいと反省しました。 でもそんな風に気を使っていらっしゃるリョウさんはとてもお優しい方なのだと思います。 私がもっとしっかりとしなければいけませんね。 もっとでーんと構えて…って言うんでしょうか。 彼も仕事が手につかなかった、と言ってたし支えたい妻なのにまだまだ未熟な妻です。 お騒がせしました。m(_ _)m コメントたくさん頂いてありがとうございました。

黒の場合。。。

041
こっこ
はじめまして。 主様と同じ様なきっかけでパートナーを疑うことになった30代未婚(婚約中)女です。 悩んだ末行動を起こし、本日早朝、彼の浮気現場に遭遇しました。 付き合って現在7年、同棲2年半。お互いの両親とも顔をあわせ夫婦同然で生活してきました。 半年程前からです。女のカンというのでしょうか。 なにかがおかしいと思いはじめ、三ヶ月程前のある日、ふと気になりだして、彼の携帯を覗いてしまいました。 『ちゅきちゅき』『もっと会いたいな』このような女性からのメール。このような内容のメールが多々ありました。 その後何度も喧嘩になりましたが、もしかしたら何もないかもしれない。 このまま一緒に生活していきたいという気持ちがあり彼の逆切れとも言える言葉をしぶしぶ納得した形で話し合いは終わりました。 ですが有耶無耶な気持ちでは何も手につかない。 今朝散歩がてら彼の仕事場に訪ねましたがその場で浮気相手が下半身裸でいる姿を目撃しました。 言葉は何もでてきません。彼に対する言葉もでてきません。 自分自身どうしたいのかもわからないまま立ち尽くすだけの自分。 実際、そういった現場ではドラマのようにはいきませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧