本文へ

好きといわれたい夫

レス7
(トピ主 1
041
せにゃ
恋愛
結婚4年目です。 夫は毎日マメにメールをくれます。 決まって昼と帰宅前です。 内容は、好きだよ、今から帰るね、など、これだけ見るといい人に見えるのですが 夫は私の事をメールで好きと送ってくるだけで、実際は何もしません。 私はそれがとても不満です。 本人に聞いてみると、私にもそうして欲しいと。 好きとメールでも直接でも言って欲しいと言われました。 私はどっちかというと、言葉よりも行動する方で 美味しいご飯を作ったり、風呂あがりにマッサージしてあげたり、プレゼントをしたりしてきました。 夫にも、無理の無い範囲でそうして欲しいし、私もメールしたりするようにする と伝えましたが「うんわかったよ」と言うばかりで何もしてくれません。 私が好きと直接言ったりメールしたら満足そうですが、彼が愛情を行動で表してくれる事はないです。 恥ずかしながらレスでもあります。 結婚前はそんな事はありませんでした。 友達に相談しても、毎日メールをくれてちゃんと働いてくれるなんていい旦那さんとしか言われず。 何だか、仲良くしてる証拠だけ残してあとは手抜きをされているようで悲しいです。 どうにか、前のように仲良くしたいのですが、どうしていいかわかりません。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

まずは自分から

041
からしマヨネーズ
似たようなレスがつきそうな気もしますけど、まずは自分から行動する事ですね。 してほしいことを具体的に言う。 例えば風呂上がりのマッサージだったら、まずは相手にしてあげてから「次は私ね」と言ってやってもらうとか。 毎日メールくれて、好きだよって言ってくれる旦那様だったら、さほど困難な事でもないと思います。 行動で示してほしいと言うのであれば、セックスレスは解消しましょう。

微笑ましく拝見しました

😀
りん
 疑問に思ったのですが、何故お互いに自分のやり方を押し付けあうのでしょうか。別にメールと言葉と行動の全てを選択したって、何ら不都合は無いでしょう?  トピ主さん夫婦に足りないのは、歩み寄ってお互いの意見を摺り合わせていく事ではないでしょうか。  お互いに「我が我が~」って主張し合っていたら、そりゃ何の進展もしないし解決からは遠のきますよ。  お互い相手の手段を頑なに拒絶するのではなく、織り交ぜて使えば良いのではないでしょうか。

メールで

041
ひるあんどん
男性です。 『大好きなアナタに愛情の手抜きをされている気がする』と伝えては?メールは要らない、行動で示して欲しい...と。でもその逆に(逆でもないかな?)、言葉にして表して欲しい人もいることは判ってあげて下さい。

好きと言われるだけの行動を。

041
まお。
好きと言うには、やっぱりそう思わせるような行動が必須ですよね。 「好きと言ってほしいなら、それ相応の行動があると思う。 私はきちんと行動しているのに、あなたはいくら言っても返事だけ。 そんな人に「好き」なんて私は言えない」 というような事を再度言ってみてはどうでしょうか? というか、『なんだか仲良くしてる証拠~』を、旦那さんに直接言ってしまえばいいのに… たまには、不満に思ってることをバンとぶつける事も、長い夫婦生活ですから、大切だと思いますよ。

ご意見ありがとうございます

041
せにゃ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 実は、今まで何度話し合いは行いました。 行動で表して欲しい私と、言葉やメールだけで表す夫、お互いすり合わせてどうにかできないかと。 他の事もそうですが、夫に私の不満をぶつけると 「わかった、ごめんね、気をつける。今度からそうする」 と必ず言われます。 もちろん、言われるだけで、夫は改善してくれません。 話合う(または不満を話す) ↓ 夫が謝る(私が悪い時は私が謝る) ↓ 改善していこう ↓ 夫は相変わらず行動しない ↓ ループ いつもこうです。 何故話合った事を守れないのか聞いた事もありますが 「忘れてたごめん、気をつける」 と言うだけで、また行動してくれません。 何か、言っても無駄な気がしてきました。 別にDVや浮気をされているわけではないのに、こんなに合わないと駄目になっていくような気もします。

はぁ…

041
まお。
読んでいて嫌気がさしてくる程ですね、旦那さんの態度は。 一度きつーくお灸を据えた方がいいですよ。 このままじゃ、絶対にダメ! 返事をするだけ謝るだけという態度を改められないのなら出ていきます くらいの勢いで。

多分、レスが一番問題だと思う

041
30代妻
ちょっとよく意味がわからなかったんですが…要求が高すぎないかなぁ、と思いました。 恋人時代はプレゼントしてくれる男はザラにいますが、結婚してからも誕生日に花束くれたり、マメに色々してくれる理想的な夫なんて滅多にいない。頻繁に好きと言ってくれるだけマシな部類ではないかと思いましたが… でもねー、レスじゃなかったら気にならないと思いますよ。 レスの解消法はわからないけど、夫に行動してもらう方法は体験しました。 私は毎日夫に好きと言ってキスします。行動での愛情表現もしてます。でも夫に言葉や行動してほしいとは思ってませんでした。純粋にしてあげたいだけ。愛情ってそういうものですよね。でも私がやってたら、夫も言葉や行動をくれるようになりました。 私が毎日好きと言うのは、「夫は今日死ぬかもしれない(交通事故等で)」と考えてるからです。 縁起でもありませんが、トピ主夫が交通事故で死んだら、あなたはメールを見てどんな気持ちになりますか。「あんなに好きって言ってくれたのに、私は言わなかった」って自分を責めませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧