本文へ

夫の友達夫婦

レス9
(トピ主 3
041
ちょこ
ひと
夫の友達夫婦とうまくやれません まず夫の友達は奥さんの自慢をいつまでも言い続けてます 内容は、可愛さ、スタイル、夫婦生活(普通いいませんよね?) ちなみに可愛さはとかスタイルとかは共感してるような態度とか見せるまで 永遠です。 ちなみに奥さんは隣でにこにこしてます たまに一緒になって夫婦生活をはなし始める時さえ… かと思えば 夫の友達はいきなり奥さんを大きい声で怒鳴りつけて 奥さんが泣きそうになっていたり… 夫はそういうの別になんとも思わないっていうか慣れてるみたいで 私子供なんだけど… 『その馬鹿さ加減を教えたい』って思っちゃいます。。 もしかしたら心の底で私うらやましいからイライラしてるのかな? よくわからないけど非常にイライラします この夫の友達夫婦とうまくやるにはどうしたいいと思いますか??

ランキング

レス

041
雨水
私子供なんだけど…> ってどういう意味なんですか? 夫の子供=娘の立場ってこと? まさか自分のことを「子供だから…」と言ってるの?それで相手に馬鹿さ加減を…って? 自分の家で会う時は、その話が始まったらそういうのを別になんとも思わないご主人に相手を任せて自分は席を立って別の部屋へ行って別なことをしていればいいし、相手の家だったりお店だったりする場合はご一緒する回数を減らせばいいのでは。うまくやるには距離感をはかったり、どうしたらうまい距離を保てるか考えたらいいのでは、と思います。

レスありがとうございます

041
ちょこ トピ主
雨水さんレスありがとうございます 私子供なんだけど…> >ってどういう意味なんですか? >夫の子供=娘の立場ってこと? >まさか自分のことを「子供だから…」と言ってるの?それで相手に馬鹿さ>加減を…って? すみません 文章へたくそでわかりずらくてすみません。 そのまさかの方の意味合いです。 どうも私冷静にクールになれないんで この夫婦にはいつもイライラさせられてるんです。 夫にとっては親友なんですね。 だからうまくやっていかなくちゃって思ってるんだけど… なかなか難しくもあって けどその行為は馬鹿だよって気付かせたいみたいな気持ちもあって。。 (書き忘れましたけど目の前でキスや胸触るなど…もあります) やっぱり距離おくしかないんですかね。 気付かせてうまくやるってのは難しいものですよね

旦那さんに断っておく

🐱
mum
御察し致します、勘弁して欲しいですねぇ(汗) 旦那さんにとったら大事な友達だから、出来れば悪く言いたくないでしょうけどトピ主さんの”限界”が来てしまったり相手にトピ主さんの不快を悟られると友情(あるいはトピ主さんと旦那さんとの間)にヒビが入ってしまうかもしれませんよ? だから今の段階で、旦那さんに家族ぐるみのお付き合いは遠慮させて欲しいときちんと話して開放してもらった方が良いですよ。 うちの旦那もなんですが、結婚すると家族ぐるみのお付き合いと言うのをしたがる男性が結構いるのに驚きます。そりゃ、上手くいけばこちらとしても嬉しいけど無理やりやって上手くいくものでもないですから今回のように自分には御付き合いが無理と思う人とは距離を置かせてもらって従来の男同士の友達づきあいにとどめておいてもらったほうが良いと思うのですが?

まずは

dance
>私子供なんだけど… については、雨水さんは「トピ主さん=娘」と本気で勘違いして確認されたのではないですよ。 既婚女性が「私まだ子供」などと言うのはかなり痛い発言です。 恐らくそこにイライラして、その行為は馬鹿だよって気付かせたいみたいな気持ちもあったのでしょう。 トピ主さん同様にね。 トピ主さんはかなりお若い方ですね? まずはもう少し、既婚女性、大人の女性としての意識をお持ちになっては? 相手に『その馬鹿さ加減を教えたい』なら、今のトピ主さんには無理でしょう。 だって、子供の忠告を本気で聞く人なんていませんもの。 相手の行動が良くない、止めさせたいとお考えなら、まずはトピ主さんが相手に意見を聞き入れてもらえるような大人の女性にならなくちゃ。 それからビシッと言ってやれば良いのでは? それが出来ないなら、雨水さん仰るように頭使って上手に逃げるしかないのでは? でも、そんなに嫌なのにご主人には相談しないの? トピ主さんのご主人も、それを別になんとも思わないのなら友達夫婦と同レベルなのでは?!

お察しいたします

041
ぺこりんこ
トピ主さんの気持ち、よく分かります。 もう、目の前でキスやら胸を触るやら、気持ち悪いですよね。 そういうのを見ても「おしどり夫婦」だなんて誰も思いませんってば。 家庭の中だけなら勝手だけれど、眼前でそんな気持ち悪いのを見せられるのは拷問ですよね。 無視しておけば良いのでしょうけど、それがどれだけ恥ずかしいか分からせたいんですよね? 二人がいちゃつき始めたら大きな鏡を持ってきて、見せてさしあげてはいかがでしょうか? あ、でもそれくらいで恥ずかしいと思うくらいなら最初から人前でそんなことしませんよね。 お役に立てなくてすみませんでした。 でも本当に同情します。

呆れますね

041
氷点下
奥さんを褒めるだけなら良いけれど、人前でキスや胸を触るとなると呆れますね。 その友達夫婦を家に呼ばないようにはできないんですか? もしできないのなら、その人達を宇宙人か何か別の種類の生物だと思って諦めるしかないですか、ね。 洋画を観ていると、出てきますよね。 友達の前でも平気でキスしたりそれ以上のことをしているカップルが。 その友達夫婦のことも、宇宙人だと思うしかないのかも? 思い切って、どうして平気でそういうことできちゃうんですか?って無邪気に聞いてみるとか。 恥ずかしくないんですか?って。 それは、やっぱり無理か~。

レスあちがとうございます

041
ちょこ トピ主
mumさん そうなんです、夫に対して夫の友達のことを言うのも…考えますし。 実際自分の友達のこと逆に夫に悪く言われたらショックですもん うちもそうなんです家族ぐるみのお付き合いしたがります。 やはりその夫婦に教えようなんて考えるより全く会わないか回数控えるくらいは今の段階でしていた方がいいですね。夫に素直に思ったこと話してみようと思います。今まで夫に控え目すぎるくらいしか伝えられなかったので danceさん 丁寧におしえてくださってありがとうございます 自分が痛い発言しててとっても恥ずかしいです ぺこりんこさん 鏡もってホント見せたいくらいです!けどそうです! 気づきませんよねー気づかせてあげたいだなんて無謀かもしれません。

逃げろ~

にこりん
自分の家だったら「お茶を用意してきます」と台所に、 他のところだったら「ちょっと失礼します」とトイレに 逃げ込んでください。

レスありがとうございます

041
ちょこ トピ主
氷点下さんへ 以前、なんのきっかけでそんな風に言ってきたのかわすれたんですけど 奥さんの方が『私、人前でキスとか全然平気なほうなんだ♪』 ってな感じで言ってました。 平気な方がいいでしょ?ってな感じだったんですよね ちなみに共通の夫の友達は『お前らいいかげんにしろよ』とか言ってたり するんですけどね。へらへらして効果ゼロでした お家に呼ぶ回数を減らすように伝えてみたいと思います 夫に正直に話すしかなさそうですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧