本文へ

好きになるのは簡単だけど・・・

レス7
(トピ主 1
041
ららら
恋愛
某歌詞そのままですが・・・輝きを持続するのは難しいとつくづく思います 彼とは5ヶ月のお付き合いですが、最初は毎日のように連絡をとりあっていました 先月あたりから、だんだんとメールも電話も隔日になり、数日おきになりで、今は私から出すメールに返信が一通くるのみです  5日に一度でも来るだけまだいいんでしょうか?でも、日に2度の電話もなくなり、ほったらかされてる時間が多くて寂しくてしかたがありません 遠距離で逢えないので、携帯で繋がることしかできないのに、彼は見えない時間をどう過ごしているのか?気持ちが冷めてしまったのかと不安ばかりです もう別れを切り出されるのかとさへ思ってしまいます (思考が飛びすぎですが・・・ひとりでいるとろくでもないことばかり浮かんできます) それでも待つのが辛いのに、ただ待っているんです  たった一通の返信だけを頼りに・・・  こんな状況の想いをしてる人はどんな風に乗り切っているのですか?  縁があるのなら切れることはないのでしょうか・・

ランキング

レス

さみしいですねぇ

🐤
にょき
付き合い始めの頃ってわたしの友達もみんなそんな感じでした。。 やっぱりさみしくなるものなんかなぁ。 わたしは連絡をとりあうのが苦手なタイプです。 電話もメールもNGです。 月に一回とかでも平気です。 でもちゃんと好きなんですよ。 やっぱり毎日メールとか頻繁に連絡とりあう関係ってずっとは続かないと 思います。 どうか彼氏さんとベストな連絡を取り合う周期みたいなのを決めてみては?

私も同じだった

041
ふどぅ
私も昔遠距離で、同じようになったことがありました。辛かったです。ついいつも彼とのことを考えてしまって・・。私は寂しがりだったので、無理でした。自分から壊したような形になりました。 私と同じなら、多分トピ主さんも彼との縁が薄くなっているのは事実のように思います。メールが5日に一度って、それはさすがに少ないと思います。ここは少し、自分から連絡を絶ってみてはどうでしょうか?それに対しての出方で彼の気持ちがわかると思います。あなたへの気持ちが変わらずあるなら、必死にコンタクトを取ってくるはずと思います。こんな状況精神的によくないです。私もそうでしたが、他のことへの気持ちがそぞろになってしまうようでは、事がどんどん悪化していきます。

トピ主です

041
ららら トピ主
にょきさん、ふどぅさん、レスが遅くなりましたが、ありがとうございました  やはり、悪い方向に向かっているようです・・・気持ちが落ち込んで 仕方がありません 最後のメールに「電話して」と出しましたが、もう5日間連絡ありません その直前のメールのレスも何故か他人行儀な・・・・・ですねという丁寧語で締めくくられてました  今までの・・・だよ から ・・・です に変わったことからも彼のよそよそしさを感じられて、落ち込みまくってます 単なる言葉遣いだけかもしれませんが。 本当に忙しいのかもしれないけど、ほんのわずかな時間は作れるはずです 単純に嫌いにはなれないけど、このまま自然消滅のような形になるように思えてなりません  出会いの頃が懐かしいです 最後の恋と思いながら、その時は本気でそう思っても、時の流れは2人を結びつけてくれないようです  それでも、また再びのわずかな可能性も信じています おバカさんですね・・気持ちの冷めた人をどうすることもできないでいます 私にもなりふりかまわずほどの想いがないのかもしれません 愚痴っぽくなってごめんなさい。

読み終えた小説

🐱
るいぼすてぃ
始まった恋が終わる時って、理由は様々でしょうけれど、一番はやはり、どちらかの心変わりだと思います。 その時振られる側は、相手の中では「読み終えた小説」になっているのかな、と思います。最後まで読んでオチも分かって、あとはもうあとがきくらいしか読む箇所が残っていない。あるいは、まだ読んでいる最中だけれど、あまりに退屈だからもう読むのをやめたくなった。 だからその本はもう閉じて、新しいもっと面白い本を探しにいく。それが振る方の気持ち。 でも、読んでも読んでもどんどん次の展開が気になって、いつまでたっても読むのを止められない本もあるし、何度読み返しても飽きない、読んでいて心地よささえ感じさせる本というのもあります。 もう読みたくない本を無理矢理読まされるのは苦痛です。相手が離れていきそうな気配を察したなら、いっそ会えない間に新しい一章を書き始めてはいかがですか。あるいは一度書き上げた文章を推敲して、もっと洗練されたものに変えるとか。 ページを開いた途端、不安だわ、心配だわ、辛いわ、寂しいわ、としか綴ってない本は、私も読む気がしません。

難しいですね…

🐱
チャコ
私も二人続けて遠距離恋愛です。一人目の彼全く連絡をしなくても気にしないタイプだったらしく、相当ほっとかれました。らららさんのように蜜月もなかったので(笑)最初からそんなに好かれてなかったんでしょう…。何度言ってもダメでした。私は耐えられなくて別れました。 二人目の彼はメールは日に3回来てたのが1年経った最近では仕事帰りの1回に落ち着きましたが、ネットゲームで知り合ったこともあり、毎日夜はメッセとスカイプでおしゃべりしてます。私はそのくらいの頻度がないとダメらしく全く負担に思うこともなく、夏に結婚が決まりました。 遠距離ってお互いの連絡の頻度が合わないとすごくストレスになると思います。らららさんの場合は彼の態度も少し気になりますが…遠距離は自然消滅は簡単なんです。連絡を絶てばいいので。 最悪彼はそれを狙ってるのかもしれません。 でもそれだと前に進めなくなるので、やはり少し時間を取って話をするべきだと思います。 彼は急に何か心変わりがあったんでしょうか。 きちんと聞くべきです。 遠距離仲間です。 出来ればこのまま悪い方向に進まないことを祈っています><

さみしいね

😢
まゆり
わたしも 猛烈な彼氏からのアタックで付き合い始めて四ヶ月。 最初は いつ会えるの? 何してるの? 僕のこと愛してくれてる? 不安なんだよ、等 日に何度もメールがきたり 会ったばかりでも もう会いたいとデートの催促がきたのに ・・・・・・ 三ヶ月くらい経ったあたりから  メールも減り、デートもこちらが誘わないとなかなか言ってもらえなかったり かなり寂しいです。 男のひとは 付き合い始めて安心すると マメじゃなくなるのかしら。 女性って いつも言葉や態度で「愛」を 確かめたいですよね? いつもと変わらぬ愛が欲しかったりしますよね? 寂しさに押しつぶされそうな気持ち、わかります。 でも愛してるから 祈るような気持ちでメールも待ってしまいます。 トピ主さま、待つのは切ないですけど 好きなうちは がんばりましょう(涙

頑張れ!

🙂
みく
自分に負けるな!ファイト!前向いて!笑顔!あなたは価値ある一人の女性。 と偉そうにすみません。私も彼との中では、切ないこと山積み。自我との戦い。 私なりに最近思うんですが、恋愛なんて格好わるくていいんじゃないかな?自分の気持ちちゃんと、しっかり伝えたら見えるものがあるんじゃないかな??かわいく後悔ないよう気持ちぶつけたらだめかな。なかなか大変だけど。逃げないで、燃え尽きて、頑張って、もし砕けたとしても自分に誇りもてるかな?って。私の場合は今の恋愛は待つこと、相手を心から信じることを学んでるのかな?彼に波はあるけど・・・自分に自信をもって、彼を裏切らず。涙の数や切ない数だけ、強くなるはず!大変じゃない恋愛ってあるのかな?長い人生、どっかで壁はかならずあると思う。恋愛ってすごい難しい勉強。でもまけないでね!太陽な女性に!そんな女性はとっても魅力的。お互い頑張りましょう!あまりいいレスじゃないけど。なんか元気になってほしくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧