本文へ

時間とお金があったらやりたいこと

レス29
(トピ主 2
💡
マンゴスチン
話題
誰にでも平等な時間とお金。 今もらえるとしたら、何をしたいですか? 私は、大学に行って勉強したいです。 おざなりに過ごした学生時代。 単位を取るために出ていただけの授業。 学生時代の講義内容をみるきっかけがあって、もっと深く勉強したいなぁって。 会社員で時間とお金が制限されている今の環境。 時間とお金があったらなって、ふと思いました。 ちなみに、大学で勉強して、○○に生かしたい!という目的はないです。あくまで知識の欲求です。 趣味かもしれないです(笑) 皆様の意見・お考えを聞いてみたいです。

ランキング

レス

世界を我が手に!

💡
いのち
1パリの超高級エステティックサロンに専用ジェットで週2回は通い、すべすべ素肌、スッキリボディに整えてもらう。   2ニューヨークの夜景の見えるゴージャスなフィットネスジムで、自転車を漕いだりプールで浮かんだりする。 3ベッカム夫人のようにロンドンのデパートを借り切って、一日ブラブラする。気に入ったものは即ゲット!! ああ、夢のまた夢・・・

私も

041
はーちゃん
大学へ行きたいです。 美術の勉強がしたいです。 現在四十代ですが、若い頃は家に余裕がなく、大学には行かれませんでした。 自分の稼いできたお金でやれるだけやってみようかと通信教育を考えていますが、思ったより時間も資金も要りそうで、躊躇しています。 他にも、実生活には役立ちそうもないお稽古事を習ったり、周辺にはないようなジムへ通って身体を鍛えてみたい。 英語の勉強もやり直してみたい。 イロイロとありますが、実生活に時間の余裕がなく裕福でもないので、夢のまた夢です。 本当は小町など見ていないで他の事をやらないといけないのですよ・・・。

エステ

🐤
みん
マンゴスチンさんは偉いなー。 40代で、親の介護に時間をとられ 自分の老化も否応無く感じる私は 時間とお金があったらエステに行きたいです。 高めの化粧品を使っても、体重維持を心がけても やっぱり人の手によって綺麗にしてもらうエステには 及ばないですから。

見も蓋もない回答かもしれませんが

041
時間とお金があったら何をしたいか、で大学に行って勉強したい、は実現しない願望みたいなものじゃないかと思いますよ。 だって本当にトピ主さんが『あくまで知識の要求、尚且つ、趣味』だと言い張るのでしたら、大学行こうと思えば行けたんじゃないのか?と考えます。 とてもじゃないけれど、お金が無くて大学行けなかった人の台詞では無いと推測したからです。 それくらいなら誰でもあるのではないでしょうか? 題名は『もしもあの時に』くらいが良かったのではないでしょうか。

私も大学行きたいです。

🐱
勉強したいな
私の時代は、4年制大学に進学した女子には、ほとんど就職先がありませんでした。 本当は、大学に行って文学を学びたかったのですが、就職に有利な資格を取るために、短大へ進学しました。 そのときはベストな選択だとおもっていましたが、最近になって、やはり大学で文学を学びたかったなぁ、という想いが湧き上がってきています。 トピ主さんと同じく、単なる知識欲です。 時間は何とかなりそうですが、やはり金銭面で二の足を踏んでしまいます。 時間とお金を使って、学べるということはとても贅沢なことなのだと実感しております。

実母と旅行

041
ぽんた
私は時間とお金があれば、実母と旅行に行きたいです。 今は結婚して、主人の実家の仕事の手伝いをしていますし 今年には子供も産まれるので、夢のまた夢ですが・・ 独身時代に実母との旅行を私のせいでキャンセルしてしまい それがずっと心残りだったので、叶うことなら実現させたいです。

旅行!

041
るりこ
20代後半なのに、未だに海外に行ったことのない私… 時間とお金がたっぷりあれば、色んな国(国内でも色んな地域)に旅行に行きたいです! 特に海と自然の綺麗な島などで2週間くらいのんびり過したいな~。

東京で暮らしたい

041
地方在住
東京から1,000km前後離れた田舎に住んでいる者です。 > 誰にでも平等な時間とお金 この文章から察するに、トピ主さんがこのトピで想定されている時間とお金に上限があって、 その範囲内で、という解釈でよろしいでしょうか? 限られた期間でいいので、東京暮らしがしたいです。 といっても場所は高層ビルの建ち並ぶ都心ではなく、 世田谷区の、自由が丘、三軒茶屋、下北沢といった『あこがれの』住宅街です。 夕暮れ時に駅に降り立ち、夕焼けを浴びながら商店街で買い物をしながら帰宅、というのに憧れています。

私も大学と

💡
フレイザー
あとドラム習いたい。 どちらも今でなくて大丈夫と思って先延ばしにしてました。 でもそろそろ実現させたいな。

世界遺産を見学したい。

🐱
おばさん
夢ですが、お金と時間があったら南米とかロシアとかにある世界遺産を見学に行きたいです。あとヨーロッパの博物館とか美術館とかゆっくりまわってみたいですね。

最近

😀
ふんふん
大学も学生不足で困っているようですから、本当に行きたいのならいったらどうですか?ビジネス街にサテライトを持っている学校もありますし。 お金や時間なんてどうにでもなりますよ。 さあ、さあ。

もちろん海外旅行

041
nene
でしょう。 TVで『世界遺産』とか見ていると行きたくなる! でも休みも取れず、万一取れたとしても諸事情により・・・ TVでガマンするしかないんですね。

おおう!偉いィィィ…

041
花粉が去年の3倍!?
時間とお金があれば大学に行きたい(行き直したい)という考えに感心しました。 素晴らしいなぁ。向学心がありますね。 私は親の意に反し大学に行きませんでしたが、今行かせてくれると言われてもやはり行かないだろうな…。 お金と時間があったら、というタイトルで先ず遊ぶことばかり考えてしまいましたよ…。 まず大好きなトルコに飽きるまで滞在し、世界遺産を巡り、日本が恋しくなるまでさすらい続けますね。 結婚前にやっときゃ良かったなぁ、とつくづく後悔です。

子供と学校

041
たま
現在3人の幼子がいますが、お金があったらあと2人くらい産みたいです。 あぁ宝くじ… そして看護学校に行って助産師の資格をとりたい!

旅行!

041
憶測で物を言うのは止めましょうよ。 人それぞれその時の事情ってものがあるのですし、 そういうことをイチイチ言うのはイケズですよ。 私はお金と暇があったら旅行したいです。 あっちこっちの遺跡巡りをしたいです。 1人でゆっくり周りたいので、専属の運転手でぼろ車でもいいから ぐ~~るぐ~~る周りたいですね。 その後、日焼けして疲れた肌を癒しにエステもいいな。 トピ主さんが大学へ行きたい気持ちもわかります。 私もいい加減な勉強してたわ・・・。

国際宇宙ステーションに3ヶ月滞在

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。現状ですと時間とお金があっても無理かもしれませんが、宇宙から地球を見てみたいです。3ヶ月くらい滞在できたら最高ですが1ヶ月、いや1週間でもイイ! 数分?間でしたらヴァージン・ギャラクティック社のスペースシップ・ワンなどで無重力体験が出来そうなのですが、やはり数日は宇宙に滞在したいですね。生きている間に可能性は十分ありそうなので、お金を貯めなきゃなあ。

行きたかった場所

🐧
図工係
いくつかあるので、国内外問わず歴史的建造物を観て回りたい。 まずリスト作って、その建造物の歴史を勉強。 で、現地にいって感慨にふける。 これを繰り返す。。。地味かな?

三人目の子供が欲しい

🐶
ベサ
異郷の地で身内のいないところで小学生の子供二人と暮らしている夫婦です。 新生児が出てくるコマーシャルを見ては「ほしいーっ、かわいいーっ。」と言うだけ言ってますが、財力体力の限界に付随して気力もない所です。実際は子供二人でギブですが。 でもかわいい。 潤沢なお金があったら出産まで早産体質の私をフルサポートして、産後の育児はママにも子供にも優しく信頼の置けるナニーを雇い、非現実的なラクラク育児をしてみたいなと、妄想してみました。

いわゆる習いごとや創作

041
まるりん
小学生のときは手芸や漫画を描くのが大好きでした。 それがいつの頃からか何も作らなくなりました。 最近子どもの幼稚園グッズを作るために安いミシンを購入して、色々作るようになりました。 そんなわけで、お金と時間があったら手芸屋さん巡り&創作、ボイスレッスンを受ける、HPをもっと豪華に…等願望は尽きませんがこの辺で(笑)

桜前線といっしょに移動する旅

しゅわしゅわ
憧れです。 死ぬまでにやってみたい。 桜前線が北海道まで行ったら、しばし北海道を堪能して、その後紅葉前線と共に南下する旅をしてみたい。

忙しいので

041
どんぐり
神経と身体めいっぱい使う仕事、休み無しで働いているので、 ゆつくりぼーーーーっと、世界一周旅行に行ってみたいー。

トピ主です。

💡
マンゴスチン トピ主
たくさんのレスうれしいです。 皆様の貴重な価値観が伺えるのはとてもありがたいです。 高級エステ(割引クーポン無)、旅行、私もやりたいです。 エステで心と体が潤えば、明日への活力になるだろうし、旅行で違う文化に触れ合えば、また新しい価値観が生まれると思います。 その後の生活が充実しますね! 勉強したいなさんの『時間とお金を使って、学べるということはとても贅沢なこと』 まさにその通り!今さらなら気がついています(汗) 繭さんが仰るタイトル『もしもあの時に』だったら、 もしもあの時、勉強させてもらえることの贅沢と思える価値観とこの知識欲があったら!と、思う今日この頃・・・(苦笑) 人生をがらりと変える程の大金だとまた話は別になりますね。 私もいのちさんみたいに贅沢を極めてみたいです。 ただその贅沢が日常になってしまったら、きっと飽きてしまうと思うんです。私の性格上の話です。 子供! シングルの私にはない発想でした! 子供は大好きなので、結婚していたらベサさんのような発想にたどいりついていたかな!? ステキです、とてもうらやましいです。

トピ主です2

💡
マンゴスチン トピ主
やりたいことに地味も派手もなくて、自分が楽しいって思えることを知っているだけですばらしいことだと思います、図工係さん! 少し前の私は、やりたいことも見つけられず退屈な毎日でした。 楽しいって思えることを追求していなかった私が悪いのですが。 大学で勉強したいって、そんな偉いものでもなくて、お習い事をさらにステップアップってなところです。 習得できる所がたまたま大学という場所だっただけ。 それを役立てたり、お金が稼げたら、社会貢献なのに。 私生活を潤すためだけなので、趣味です(笑) はーちゃんさんみたいに美術(私は絵画) を勉強して、さらに許すのであれば、フランスの美術学校行きたい! よくばりだな、私(笑) 会社を辞めても生活保障が得られるのなら、即大学行くなー(通信でもなんでも)なんて、考えていましたけど、ふんふんさんの時間とお金はなんとかなるという言葉に背中をおされました。早速資料請求。 実現に向かって、第一歩をふみだしました。 引き続き、ご意見伺えたらと思います。

時間は問題なし

🐶
一寸一言
今、時間はたっぷりあります。 無いのはお金と、丈夫な肉体。これさえあれば、専用通訳つきで世界一周と、気に入ったところに別荘を建てたい。

チョコアイス
ふら~りと気の向くまま旅から旅へ。(寅さんみたい?!) ○○日には家に帰らなくちゃ!とか、XX日には会社に行かなくちゃ!とか、期間限定の旅行じゃなくて。きっと1ヶ月くらいで飽きるだろうけど・・・。 実際にツアーもありますが、世界に散らばったオランダの画家、フェルメールの作品を見て回る旅行に憧れます。ツアーじゃなく、ほかに行きたいところを盛り込みながら、世界をひとつのテーマに沿って旅行する。いいなぁ。

いまどきは

🙂
jyumoku
時間とお金がなくても、結構学べるんです。 パソコンとグーグルがあれば。 自分でテーマを見つけて、それについて検索してみればいいんですよ。いろいろな生のデータ、情報が見つかりますよ。一瞬で膨大な情報が手に入ります。英語は読めたほうがいいかもしれません。 大学の図書館の古い書物よりも最新の情報に日々更新されていますよ。大学なんて退屈ですよ。だから学生当時もさぼったわけです。 テーマは何でもいいんです。自分の身の回りの問題点を解決でもいいし、社会問題経済問題を自分なりに解決するでもいい。これが結構役に立ちますよ。

世界遺産旅行と動物園!

041
さばんな
私も世界旅行がしたいです。世界遺産(文化・自然問わず)を巡りたい!どんな僻地へでも行ってみたいです。ただし、お金と時間があっても体力が伴わないかも…。 それと、世界中の動物園巡りもしたなぁ。もちろん、水族館やサファリパークも。昆虫、鳥、爬虫類もOK。植物園も!究極はやっぱりアフリカ大陸の国立公園でしょうか。これまた体力勝負の旅になりそう…。 あと、できれば小さな動物園を作りたいです。といっても「犬猫保護施設」くらいにしかならないと思いますが…。これはなんとかお金をためて、引退後にでも実現させたいです。

この3つが実現するまで徹底的にお金を投入。

🐴
通りすがりの旅人
お金については際限なくいくらでも使ってよいと言う前提で。  1世界中の国々が、日本の憲法第九条と全く同じ条文を採択するよう   全世界のあらゆる議会で多数派工作をする。(手段は一切選ばず)   それが完全に達成するまで、徹底的に継続する。  2同時に世界中のありとあらゆる武器を全て買占め全て破棄する。   また武器産業や軍隊関連で生活する全ての人々が他の産業に移行できるまで   徹底的に援助し完遂するまで手を緩めない。  3上記2項目が達成したら、世界中を一つの国に統一し   あらゆる国境を廃絶し、旅券もなく、気兼ねもなく   完全に丸腰で世界中の見所や秘境を心ゆくまで楽しみたい   そして世界の人々と友になりたい     そう、これはジョン・レノンの夢です  際限なくお金が使えるなら、ジョンの夢を実現したい!  こんな事、絶対にかなわぬ夢でしょうね。でもね、  夢でもいいからそんな世界を想像したいです。  

大学院に進学したい~!!

😀
ぶよよ
一昨年通信制大学を卒業したのですが 次は大学院に行ってみたいです しかし私は未就学児3人の母親。。。 お金はあっても時間が無いです 時間が出来る時にはお金が無くなる(教育費で) 仕事もフルタイム・夜間勤務ありなので 10年くらいたったら通信制の大学院へ入ろうと思っています 子供と一緒に勉強するのが夢なのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧