本文へ

習い事の試験合格祝いのおかえし

レス2
(トピ主 1
041
寿子
話題
37歳の主婦です。

最近習い事の試験で、一区切りの大きな試験に通りました。
その時、両親はとても喜んでくれて、「習い事に役立てて」と5万円のお祝いをくれました。
(気をつかわないでよ、と一旦断ったのですが、そんな事いわずに、と無理やり持たされたようなかんじでした)

こういう場合、お返しをした方がいいのか、そのままでもよいのか、初めてのことで悩んでいます。
するとすれば、食品などの消え物がいいと思いますか?
両親は年金暮らししているごく普通の(?)60代夫婦です。
ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

みんなで食事に行きました

😭
ぶぶ
私は結婚してから2年間大学に通わせてもらったのですが、卒業のときに「卒業祝い」として5万円もいただいてしまいました。 お礼はさんざん迷ったのですが、結局義理の両親と自分の両親、そして夫と義理の弟を招いてちょっと高級なお店で食事会をし、そこで使わせていただきました。 全員が揃うことはなかなかないので、みんなとても喜んでくれました。トピ主さんがご両親とどの位行き来しているのかわかりませんが、みんなでそろってお食事、というのもお薦めですよ。

トピ主です

041
寿子 トピ主
ぷぷさん、ご意見ありがとうございます。 ぷぷさんのおっしゃるお食事会、物でおかえしするよりも喜んでくれそうだなあと思いました。 誕生日などにほしいものを聞いても、「ないない、もう何でも足りてるからね」といつも言う親ですから・・。 今回は、普段より少し贅沢なお食事会に招待して、夫と一緒に楽しい時間をプレゼントしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧