本文へ

北海道の赤ちゃんの冬の外出時の格好

レス4
(トピ主 0
😉
rie
子供
生後2ヶ月の男の子のママです。 北海道の南に住んでるんですが、どのくらいから外に連れて出かけてましたか? 今は通院や、健診など必要な時しかでてないんですが・・・。 連れて、短時間の買い物などもまだ避けたほうがいいのでしょうか?? また、どんな格好させてましたか? 具体的に教えて!

ランキング

レス

5ヶ月の男の子のママです

🐤
なっち
生後2ヶ月から土日の休日にスーパーなどに連れて行ってます。長時間(5時間位)連れまわしたせいか、4ヶ月に軽い風邪を引かせてしまいました… 鼻水と咳が出て、治るのに2週間位かかりました。出来るなら人ごみを避け短時間で済ませた方がいいと思います。 格好は、足つきのフリースの防寒着で50~70サイズを着せていましたが、窮屈になり、今は80サイズの足ナシの防寒着を着せています。足が寒いかな…と思いましたが、車移動なので長めの靴下を履かせて出掛けています。徒歩の時はママコートで出掛けています。

無理せずに春を待っては?

🐷
ひまわり
私道南に住んでおります。息子1歳半がいます。 まだ2ヶ月でしょ? 無理して外に出す必要は無いんじゃないですかねぇ。 本人もまだ『外』行かないと暇!とか分かる月齢でもないしぃ。 南ならもうすぐ春来ますしね~♪ ママが出たいなら外出結構だと思いますが、月齢低い時の風邪は心配でしょ。 家でぬくぬくしていてはいかが~。 うちは風邪イヤ派だったので、車でスーパー行って夫が車内で赤ちゃん見て待ってましたよ!

仕事に復帰したので・・・

😉
10月生まれの息子
わが子が赤ちゃんのころ、足まですっぽり隠れるものを着せていました。 中は、服+長肌着と短肌着で。 あと、帽子も耳までしっかり隠れるものをかぶせて外出してました。 生後2ヶ月から、仕事に復帰したので、毎朝このような服装で出かけていましたよ。 長時間外に出すのはやめたほうがいいと思いますが、短時間の外出ならば、新生児でなければ、かまわないと思います。

道央在住です。

🐱
しゅしゅ
3ヶ月の子供がいます。 保育園と病院(健診)以外は、連れ出していません。 とても風邪が流行っているので、心配だからです。 買い物などは実家に預けるか、夫に見てもらって行っています。 でも、首の据わっていない子をつれて買い物している人を結構 見ます。人それぞれだと思います(預ける人がいないなどという 理由もあるでしょうね)。 保育園や病院に行くときは、短肌着の上にカバーオールを着せ、 帽子とカーディガン、靴下といった格好です。 買い物などには5~6ヶ月くらいになった春頃から連れて行こう かと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧