本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんにイライラして、旦那にもイラつく

赤ちゃんにイライラして、旦那にもイラつく

レス4
(トピ主 0
😢
愛猫はオジーちゃん
子供
今、7ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近夜泣きや、昼間にくずったりとクタクタです。
泣き声をきいているとイライラしてくる自分がいて赤ちゃんにあたってはいけないと思っていても、いつか自分も虐待とかするんじゃないかとか思ってしまいます。
旦那にも優しくできない…
自分も今、初めての子育てで両手が腱鞘炎になり自由に腕が動かせなくて辛い。
最近、家からでるのも億劫で、赤ちゃんを連れてでるのも荷物が多くなるから嫌です。
赤ちゃんの為には外に一緒にでたり買い物も、一緒に行って色々みせてあげたりするのがいいんだろうと思うんですが…

文章ぐちゃぐちゃですみません……
上手く伝えられてないと思うんですが、ただの愚痴ですね…
自分がどうにかなってしまいそうで書かせてもらいました。

ランキング

レス

とにかく、半日でもママをお休み!

🙂
ニューロン
夫でも実母でも義母でもシッターでも、誰でも頼って半日ママを休みましょう。 予算決めてカフェでぼーっとしてもいいし、映画を見に行っても良いし、美味しいものを食べても良いし、寝てても良い。 とにかく、完全に、自分を甘やかしてください。 そういうご褒美タイムがなければやってられませんよ。 本当に危険レベルで煮詰まってしまった、助けて欲しいと夫に泣きつきましょう。 一番の味方に冷たくしちゃダメ。 頼みまくって、とにかく一旦休憩! リフレッシュタイムを1ヶ月に1回でも取らせてもらいましょう。 ちょっとトピ主さんは真面目すぎなのかもね。 1回リセットしたら、また子供が愛おしくなりますよ。 それから夫を少しだけ甘やかしましょう。 思い詰めず、うまくガス抜きしてくださいね。

分かる!

K
主さんと同じく、生後7ヶ月の女の子を育てる35歳です。 イライラしますよね。 虐待は絶対しないけど、本当に紙一重だと思います。 気持ちに余裕がある時はグズグズにも付き合えるし、優しくあやしたり宥めたりできるのですが、それが数時間続いたりすると「こんなにやってるのに!」って爆発しそうになります。奥歯噛み締めて耐えますが…。 主さん、眠れていますか? 私の場合は寝不足がイライラの元みたいなので、自分のためにも子供のためにも隙あらば寝るようにしています。 あと、天気の良い日は抱っこ紐でお散歩に出掛けます。20~30分だけなので、お財布とスマホと子供のタオルくらいしか持って行かないので小さなバッグひとつです。 ブラブラ歩いてコンビニでアイスクリームやパンなど買って公園のベンチで食べるのが癒しの時間です。 あまりアドバイスになっていませんが、同じ月齢の子供を育てる身として少しでも主さんの励みになればと思います。

頑張って

🙂
5ST
男性です。 7ヶ月ってムチムチで赤ちゃんらしい時期ですよね。 寝返りもするし、なかなか気が休まらないでしょうし。 赤ちゃんや旦那さんにイライラするのも当たり前ですよ。 寝不足で疲れていると思いますので。 旦那さんは積極的に育児してくれますか? なるべく早いうちから慣れてもらった方が後々楽ですよ! うちは半年ぐらいから子供と二人で出かけて、月に一回は嫁が1日フリーになる日を作ってます。 そのせいか、嫁と育児で揉めたことはないです。

歯が出てきてる

041
通りすがり
お疲れ様です。 11ヶ月の子がいます。 きっと歯が生えてきて痛いのだと思います。 耳の中に引っ掻き傷ありませんか? 耳ヨガしてあげると良いですよ。 私も泣き声でおかしくなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧