本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現在34歳、2ヶ月前に初めて彼女ができました。

現在34歳、2ヶ月前に初めて彼女ができました。

レス17
(トピ主 3
😭
なかなか
恋愛
 昨年12月に行われた、出会い事業のバスツアーで、好感度1番同士でカップル成立して、人生で初めて彼女ができました(見た目は普通ですが)。
 しかし、2ヶ月後、突如(1週間前からメールの返信が遅い)別れようと言われました。
理由は、最近自分の気持ちを整理していて、自分の気持ちが解らなくなったとの事でした。
今まで、恋愛経験が皆無の自分にはよく分からないのですが、やはり、他に好きな人が出来たのでしょうか?
 彼女が出来るまでは、1人でいいよと言っていましたが、実際彼女が出来て別れたら、今までの経験の無さでどうしたらいいのか分かりません。しかも、自分の何が至らなかったのかも。
 よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それは残念でしかたが。

😢
キッチン
彼女との別れは受け入れるのですよね? 次の恋愛につなげる為にですが、彼女に 「残念だけど、別れたいというのなら僕もそうするけど、どうして別れたくなったのか素直な気持を教えてくれないかな? 後学の為に本音を聞いておきたいから。絶対に怒ったりしないから、あくまでも自分に対しての客観的な意見として聞きたい。」 と聞いてみたらどうでしょうか? 私も自分が何がいけなかったのか分からなければ、先に進めないような気になります。 もしかしたら「箸の持ち方が好きではなかった。」とか「食べ物の好き嫌いが多くて気を使った。」とか「やっぱりタバコ吸う人とはムリ。」等言われる事もあるかもしれませんが(本人の事実ではない例でスミマセンがあくまでも一例として。)本当の気持を聞いておけば、今後の参考になるかと思います。

合う合わないはあるから

041
ぱふぱふ
相手に別に好きな人が出来たかどうかは、難しい判断ですが、 付き合って2ヶ月、貴方とは無理と判断されたのでは? そういう事ってあるから…良いと思ったけど、やっぱ無理って 何でも経験です、落ち込まないで次に行きましょう。

あえていうなら

😢
おばさんですが
何がいたらなかったかは文からは分かりませんが、次に目を向けるのみです。よほど変な事がないかぎり いつかあなたに合う人には出会えますから。

理屈じゃないです。

😨
あいこ
恋愛って理屈では説明できないフィーリングとか、そういうのも大事です。 何が原因かは分かりませんが、お相手の方は、あなたと何か合わないと感じられたのかもしれませんね。 他に好きな人ができなくても、「この人とはダメだな」って思う事ってあるのですよ。最初はいいと思ったけれど、いざ付き合ってみたら違和感があったとか。決してあなたがダメな人というのではありません。相性が悪かったというだけなのです。 どうしても気になるのでしたら、どんな所がダメだったかな?って聞いてみてもいいとは思いますけど、相手が話したがらなければ深追いしない方がいいです。 何にせよ、ダメなものはダメ。私もそんな思いを何度もしてきました。次に目を向けましょうね!

私の場合ですが・・・

🐤
ぴぃ
34歳で初めておつきあいした彼女なのですよね? 彼女のほうはどうなのでしょうか? なんとなくですが、彼女がトピ主様に伝えたのは、本当の理由ではない感じが します。 数名は普通のおつきあいをしたことがある女性ですと、 トピ主様との経験値の違いからくる感覚のズレがあるかも知れません。 また、お相手が若い女性の場合も、年上の彼に対する期待感とのズレがあるか とも思います。 私の経験からですが、トピ主様と同じくらいの歳で「はじめてつきあった」と いう方とおつき合いしたときに、感覚があまりにズレていて無理だと思った経 験があります。 まだつきあって日が浅いのに家を買ったりしようとする、結婚を仄めかすよう な話が多い(プロポーズではない)、勝手な解釈で空回りする、恥ずかしい事 まで何でも共通の知人に話す、などでした。 傷ついているときにごめんなさい。 でも何か参考になって、少しでもスッキリされるなら、と思い書きました。

トピ主です

😭
なかなか トピ主
キッチンさんが言われたように、何がいけなかったか聞いてみました。 「気楽に、積極的に行動した方がいい」と言われました。 確認のため、自分からもう一度連絡して。 「自分が舞い上がり、背伸びしてしまい、逢うときにもっと会話をして、もっと自然な感じで付き合えばよかったのかな」とか。 あと、自分は福岡で彼女は佐賀、休みは、自分は土日、彼女はシフトの関係で不定休。彼女ばかりに予定を合わせてもらった事もいけなかったみたいでした。 彼女の気持ちは変わらないとの事でした。 彼女から、「今の気持ちで接して、気配りも忘れず、自信を持って行動してください」と言われました。 今になって、失った物の大きさと、自分の未熟さに後悔しています。 この経験と、気持ちを忘れずに次のスッテプにいきたいと思います。

あなたは何も悪くない。ただ彼女とはそういう運命だった。

041
がんばれ
恋愛というのは、「良い悪い」ではかるものではなく 「好き嫌い」ではかるものなのだと思います。 >自分の何が至らなかったのか とありますが、あなたは何も悪くない。 かといって彼女が悪いわけではない。 ただ、そういう運命だっただけです。 けれど、彼女があなたと別れたい、と言っているという事実は 受け入れた方がいいと思います。 女が「別れたい」と言えば、まず本気だと思って間違いない。 男は結構未練がましいようですが (全ての男がそうだというわけじゃありませんが) ここはきっぱりと諦めて次の恋愛を探した方がいいと思います。 女なんてはいて捨てるほどいるのです。 今、あなたは彼女以外の女性など目に入らないかもしれませんが 彼女の何十倍も好きだと思える相手にきっと出会えると思います。 私なんて10人くらいの男性とお付き合いして、やっと今の夫と めぐり合うことができました。 初めてお付き合いした人とゴールインできる人は少ないです。 別れは出会いのチャンスでもあります。 がんばって!応援してます!

自分も出会い事業を利用してます

😨
hoge
出会い事業で「カップル成立」が「付き合う」とはならないと思ってます。 「付き合いましょう」と言う話をして始めて付き合ったことになるのではないでしょうか。 お二人でそういう話をされたんですよね? デート中、女性は「付き合うかも」の対象の人をすごく観察していると思います。 経済観念とか性格とかが合う/合わないなど。 結婚を意識しているのなら、なおさらです。 デートを重ねて、好きになったらお付き合いに発展します。 デートを重ねているうちに、「合わないな」と思われたら女性は離れてしまいます。 そういうものじゃないでしょうか。 よく知らないまま付き合ったけど、付き合ったら気になるところがでてきた。 「出会いの時期」+「付き合った期間」からしても、別れの原因がそこにあるような気がします。

お試し期間だったのでは

041
お見合い経験あり
よく読むと、12月にお見合い企画で出会ってカップル成立とありますね。 トピ主さんは「彼女ができた!」と表現しているけれど、その時点では、まだ彼氏彼女未満の状態ですよ。 トピ主さんは「彼女」と思っていたかもしれませんが、相手はそうじゃなかったのかも? (2ヶ月の間で、どんな仲だったのかわかりませんが) 水差すレスしてすみません。ただ、お見合いみたいな場所でカップル成立、交際成立となっても、 それはまだ正式な恋人ではないので(ここを勘違いする男性もいる)、もしかしたらトピ主さんの 思い込みが強すぎたのでは?と思ってレスしました。(違っていたら余計な一言ですので忘れて下さい)

トピ主です

😭
なかなか トピ主
今回の事は、自分の恋愛経験の皆無による無知が、一番の原因だと思います。 今回の経験を無にしないためにも、自分の反省点を見つめ直して、彼女の為にも、自分を磨いて行こうと思います。

はしゃぎすぎたのかも。

かや
 私も、前の彼氏さんが「女性と初めて付き合う」という人でした。でも、うれしかったんでしょうね~。見事にはしゃいで、はしゃぎすぎて、勝手に盛り上がっていました。「恋愛をしたら、こんなことがある」「彼女ができたら、こんなことをしてくれる」という想像が常に頭の中にあって、私がその通りにしないと、落ち込む人でした。  正直、それに着いていけなかったのが、別れを決めた原因でした。  経験がない人は、恋愛はどうしても美化してしまい、楽しいイベントを期待します。  でも、淡々とした態度が一番いいのではないのでしょうか。友達と付き合うような気持ちで、やっていけばいいと思います。でも、サービス精神は必要ですよ。後、釣った後も大切にしてあげてくださいね。

しかたがない

041
eco
カップルになれたということは、トピ主さんにもどこかいいところがあったからえらんでくらたのだとおもいます。 うまくいくかいかないかは、縁です 深く悩まないで、次にいきましょう!

皆さんのレスを読んでいると

😣
なかなか トピ主
思い当たる節が沢山あります。ありがとうございます。 失恋して1週間、最初は何故なんだと思い。初めての失恋で、年甲斐もなく泣きました。 彼女がいない時は、1人で良いと言っていましたが、実際彼女が出来て、失恋したら1人がいかに寂しいかがもの凄く感じています。 心にポッカリ大きな穴が開いた状態でした。 こんな思いをするなら、彼女(好きな人)は要らないという気持ちと、2人だと楽しさが2倍以上になる嬉しさとで、年甲斐もなく揺れています。 しかし、前に進むために、新しい彼女を作る事が別れた彼女の為にも良いのかもしれないと思います。 男の方が、やはり未練がましいんですかね・・・

いつか絶対に巡り会えるよ

041
大丈夫だよ
なかなかさん こんにちは HNで察するようになかなか上手くいかなかったのですね 恋愛もそうですが、人間関係はじめ 周りの全ての事ってそんなものじゃないでしょうか 「34歳にして」とか、じゃないと思います はじめてだと誰だって暗中模索ではないでしょうか それは恋愛もそうだけど他の事も同じだと思います 新しい町へ越した時、運転やPC、IT機器の扱い等と同じです 今、私は結婚して子どもが二人いて幸せです でも、過去につきあって振られたこともあります そんな過去があったから今の夫とも巡りあえました そういう一つ一つの事を乗り越えてより一層成長したとき なかなかさんに会える人がきっと見つかりますよ 基本は一般常識をもち、自分を失うことなく、自然に、 お互いを尊重し、そして気持ちをきちんと伝える事かな なかなかさん、もうじき春ですね なかなか とか なくなく なんて言っている場合じゃないですよ 人は辛いのを乗り越えると、その分強くそして輝きを増します 前を見て、笑顔一杯、素敵な日々を送りましょう なかなかさんと巡りあう事になっている方のためにも

理由が分かって良かったじゃないですか。

キッチン
いずれにせよ、彼女の気持が分かった事は良かったですね。 遠距離で、お休みが合わなかったのが原因でしょ? 物理的なことで別れたんだから、仕方ないですよ。 彼女が欲しい気持があればまた違う女性とめぐり合えますよ。 頑張ってくださいね。

いいんじゃない

🙂
そうか!
そのトピ主さんの心持。 次いきましょ、次!!

私も参加しました♪

😀
大丈夫☆
なかなかサンはお付き合いデビューだったのでですね。 私も先日出会い事業のバスツアーに初参加してみました。 接する時間も少なく あくまできっかけ作りの場でした カップルになったからお付き合いって訳でもないですよ そのバスの中でのイベントの一環ですから… その後のデートでお付き合いに至るものだと思います つまり『付き合ってみたい』そう思わせるもの貴方は持っていたわけです いいじゃないですか 短くても一歩踏み出したことが素晴しいです 彼女をステップに次へ進みましょう!! また参加してみてはいかがですか?次の彼女をあせる必要は無いですが 異性とと触れ合う場に出てゆくことは大切ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧