本文へ

初デートで行くならどんなお店がいい?

レス7
(トピ主 0
🐶
もも
恋愛
今週土曜日に前から少し気になっていた彼と飲みに行くことになりました。

私の地元(神奈川県の茅ヶ崎)で飲む予定なので、
お勧めのお店があればそこに行きましょうと言われ迷っています。

そこでお聞きしたいのですが、皆さんは初めて二人で飲みに行くならどういう系のお店がいいですか?

1焼鳥やお刺身が美味しくてお酒の種類が多い。
薄暗い感じの落ち着いた雰囲気の居酒屋

2多国籍な料理が食べれるカフェバーのようなかわいいお店
3美味しいイタ飯のお店でご飯食べながら少し飲む
男性の皆さんは初めて二人で飲みにいくならどういうお店がいいですか?

女性の方の意見も聞かせて下さい。
ちなみに二人共26歳で彼はよく飲む方だと言っていました。
あまり時間がないのでレスしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

身も蓋もないけど

041
maru
人によると思います。 また、具体的な個々のお店にもよると思います。 ここよりも彼に聞いた方がいいと思うし、それが無理だとしても、この3つならばどれを選んでも大はずしということはないともいます。

女性ですが

🙂
あいこ
1か2なら問題ないと思います。 初デートという事ですから、緊張感がほぐれるような感じのお店がいいと思うんです。 イタ飯のお店はコース料理などですか?そうだとすると、堅苦しいと感じる人もいるかもしれません。少なくとも私の知っている人は、そういうお店で飲む事は好みませんでした。 しかし人それぞれですからね。その選択肢3つをそのまま彼に伝えて聞いてみちゃってもいいんじゃないでしょうか。

行ったことのあるお店がいいのでは?

041
chun
私もmaruさんと同じ意見で、相手の性格や好みによると思います。 食べ歩きではなくデートなのですから、お店が多少ハズレてもかまわないのではないでしょうか? 強いて言えば、行ったことのあるお店の方がよいと思います。 ガイドブックやネットで調べたお店だと、行ってみて大きなハズレであることも珍しくありません。 予約しなくていいお店ならば2~3軒、候補を絞っておいて、会った時に決めてはいかがですか?

トピ主さんが決めてはダメ

😀
うさ子
初デートでどの店に行くか、トピ主さんが決めてはダメだと思います。どのお店がいいか思い悩むのは彼であるべきです。 トピ主さんは「和食がいい」とか、「イタリアンは?」などとジャンルだけ伝えて、あとは彼に考えてもらいましょう。

私ならば

ぢゅんち
自分が行った事のあるお店にします。 初めてのデートでも、行った事のある場所やお店なら、少しは緊張がましではないでしょうか。 ちなみに、私は彼(旦那さん)との初デートは、彼の好きな落語にしました。彼の得意分野だったので、リラックスしていましたよ。

トピ主さんが店を決めるなら

041
ふぇざ
私だったら1かな。 彼氏は酒好きだといっているし、 「お酒が好きだって聞いたから、ここがいいかなと思った」 と一言言えば彼も悪い気はしませんよ。私が彼氏だったら気に掛けてもらって凄く嬉しいです。 酒好きでしたら、居酒屋の雰囲気も慣れてと思いますので、必要以上に緊張しないで済み、いいと思いますよ。 私の場合は、面識の浅い女性と慣れない雰囲気の店に行くと余計緊張してしまい硬くなってしまいます。。。 ある程度気さくな間柄になったら、男同士で行かないような店に行くのも楽しいですね。 一応男性の意見でした。

気軽なところが良いです

😀
さとー
男性の立場ですと最終的には好意を持っている相手とだったら どこでも楽しいし良いです^^; あえて言うなら堅苦しくないところ。 今回トピ主さんが提案している3つの中なら1か2かな。 3はコース料理っぽいしちょっと「飲む」雰囲気とは違うかな。 不安があるようなら彼にジャンルだけでも聞いた方が良いです。 「いくつかお勧めのお店あるけどどんなジャンルが良い?」 みたいな聞き方でOKです。 トピ主さんの地元とのことで、どんなお店に連れて行ってくれるか 彼も楽しみにしていると思いますよ。 次回はぜひ彼の地元で彼のお勧めのお店に連れて行って もらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧