本文へ

何をプレゼントしたらいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐶
たたみ
ひと
春から地元を離れ一人暮らしする友人(男子)がいます。友人達でプレゼントしようと思うのですが、男の方の一人暮らしに必要な物って何でしょうか?本人にも一応聞いてはいるのですがまだ回答がありません。(いろいろ忙しくて返事が出来ないのかなと再確認はしてません)何でもいいという回答の為に参考にお聞かせください。一人暮らし初めての20代後半の方です。予算は1万ぐらいです。

ランキング

レス

具体的な商品を提示してみては?

041
chun
「何がほしい?」と聞かれても、相手の予算が分からないと答えにくいし、かといって身内以外に「予算1万円までで」とは言いにくいですよね。 1万円以下で買える家電製品というと、マイナスイオンドライヤー、電子レンジ、炊飯器、DVDプレイヤー、小型ファンヒーターなどいろいろあります。 具体的に家電の種類をあげて「この中でどれが欲しい?」と聞いてみてはいかがでしょうか?

家電であれば

041
まさ助
男性が必要なものですよね? 1万円以内でそれなりのプレゼントであれば、 ・ひげそり ・トースター ・炊飯器 などですが、その人の趣味の品が買える商品券が一番無難ではないでしょうか? http://ameblo.jp/gekiyasukaden/

ありがとうございました

🐶
たたみ
chunさん、まさ助さんありがとうござました。 本人に何がほしいか再度聞いた時にやはり具体的な物が浮かばず返事に困っていたようでした。炊事・掃除・洗濯などほとんどやったことがないらしく、便利グッズがほしいとのことでしたが、料理が出来なくてもご飯ぐらいは炊くかなっと思い炊飯器にすることにしました。 まだ本人には渡していませんがきっと喜んでくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧