本文へ

主人の会社が給料を払わないのです

レス0
(トピ主 0
041
こまった
仕事
主人は中国人で今二人で中国で暮らしています。主人は日本の会社の社員としてこちらで働いて3ヶ月目ですが、最初の1ヶ月分の給料は振り込まれたのに、その次の月の給料が、給料日を過ぎてもまだ振り込まれないのです。社長は電話してもいつも留守、Eメールで問い合わせても、給料の件だけは毎回返事を無視されています。 こちらのメーカーへの支払いもかなり滞っており、これも散々言ってもなかなか入金してくれません。理由も不明です。 このような会社ならもう辞めてもいいと二人とも思っていますが、メーカー側にとって窓口は主人一人、そこへの支払いはされていない、しかも主人も給料はおろか立て替えている経費さえ払われていない、では辞めるに辞められないのです。 日本の従業員は3名という小さい会社です。もともと知り合いの紹介で働き出して(しかもその人も社長と喧嘩して最近辞めてしまいました)、雇用契約書なんてありません。一体どこへ相談に行ったらいいのか。。。泣き寝入りなんでしょうか。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧