本文へ

夫と夫の女友達との付き合い方について

レス8
(トピ主 1
041
いぬ
恋愛
夫には女友達が沢山います。出張に行けば必ず女友達と二人で会います。
朝まで遊んで居た事もあります。
ただ、私が聞くまでその事実は言いません。
別に隠してる訳ではないといいますが、男友達と会った事などは自分から言ってくるので、私からすると、隠されてる気分です。
浮気ではないとは思うのですが、嫌だと感じてしまいます。

デリヘル等を利用しているようですが、それは黙認しています。(出来ればやめて欲しいですが、我慢してます)
でも、友達とは言え、女の子と二人きりで会うのはどうしても納得が行かないのです。
私と喧嘩をした時などには、女友達に「もう離婚する、やっていけない」等、愚痴を言っています。その女友達とどうにかなりたいのではないか?そう感じてしまいます。

何度か夫には、やめて欲しい旨を伝えましたが、
浮気ではないのに、なぜ?と、逆ギレされてしまいました。

普段はとても仲の良い夫婦です。しかし、夫がメールをしているのを見ると、
また女友達か・・・と思ってしまい、途端に落ち込んでしまいます。

どうしたら私はそういう付き合い方に納得出来るのでしょうか?

ランキング

レス

今更ですが

041
ちまこまち
デリヘルを利用することや女友達と会うこと、またそれをやめて欲しいと言うと逆ギレする性格、そういう男だと全部わかって結婚したのではないですか? まさか、結婚すればそういうことは自然になくなっていくと思っていたのでしょうか。 それとも結婚する前は、そういうことは全くなかったんでしょうか。 結婚してから発覚したことですか? あなたが納得いかない気持ちはわかりますが、そんな人を夫として選んだ限りどうしようもないです。 嫌だったら別れるしか方法はないような気がします。 旦那さんの価値観は、デリヘルは浮気じゃないし、女友達と会うのだって浮気じゃない、と思っているんですよね。 そんな人に何を言ったって無駄なような気がします。 旦那さんの行動に納得がしたかったら、あなたも同じように異性の友達を沢山作って飲みに行ったりすればいいと思います。 旦那さんばかり見ていないで、他の男性はどういうものなのかという好奇心を追求していれば、悩む必要もないのでは。 旦那さんは、そういう夫婦関係を望んでいるのでしょうか。 そういう価値観のズレは、結婚前にきちんと確認しておくべきです。

041
とんがらし
>夫には女友達が沢山います。 とありますが、これは結婚前にわかっていたんですよね? 聞いてなかったから結婚した後に知ったとか、夫が嘘をついていたとか、結婚後に女友達をたくさん作ったとかなら言う事はないですね~。 先頭のレスの方と同じですが、今更だと思います。 そもそも、女友達に嫉妬してしまうなら結婚する事が間違いだった気がします。 本題ですが、たぶん納得できないと思います・・・異性関係の嫉妬率は人によって違うし治る物でもないので。

コメントありがとうございました。

041
いぬ トピ主
トピ主です。 ちまこまち様 遠距離だったため、分かりませんでした。女友達が多い事はわかっていましたが、会う時に隠す意味が分かりません。また、男ではなく、女友達に私の悪口を言うこと。浮気の常套手段だと感じてしまうのです。 勢いで結婚してしまった節があるので、私が悪かったのかもしれません。 私も主人と同じ事をしてみようと思います。仰る通り、好奇心を外に向けてみます。ありがとうございました。 とんがらし様 間違いだったと言う事は、我慢できなければやはり離婚するしかないようですね。 女友達が沢山いることはなんとなく分かっていましたが、そういう付き合い方だとは思いませんでした。 また、結婚してから、元カノと付き合ってる時に、他の女友達とデートした話などを聞き、あ、そういう人なんだという事を知りました。 何を言っても今更、ですね。ありがとうございました。

私も、納得できないなぁ~1

😀
まるまる
私なら、納得できないしするつもりもないです~ 普通に、嫌なことですよね! ご主人に話してもムダだったんですね… どんな風にお話されたのかわからないんですが、 文面から素直な気持ちを普通に伝えたのかなと勝手に解釈してみました。 その上で、次はかわいくヤキモチ焼いてみるのはどうでしょう? 男性って、批判とか文句って形は嫌がるけれど、 「俺って愛されてるんだなぁ~~」って調子に乗るのは好きな傾向があるような気がしませんか? ご主人を決して責めず、どうしてほしいかの要求も出さず、 そういう行動ってやけちゃうなぁっ とだけ、かわいく伝える。 それなら、少しは反応が違うかしら… あと、結婚前に見極めろだの離婚しろだの、乱暴なレスが多いですが、結婚してからわかることだって沢山あるのが普通です。 価値観を全て確かめ合ってから結婚できる人なんていませんよ。 言葉で確認しなくても、状況から判断することだって確認です。 上手に尻尾を隠してたら、見えない事だってあって当たり前だと思います。不適切な攻撃は気にしないで下さいね。

私も、納得できないなぁ~2

😀
まるまる
私も既婚ですが、思っていたこととの違いって結婚後かなりありました。 あれっ?と思うような、根本的なことが違ってたこともありますよ。また、結婚後、主人が実際に変わったところもあります。(結婚までは気を張ってたのが抜けたからみたいですが) そんな時、私がよく読んだのはヘレン・アンデリンという女性学者さんが書かれた、新・良妻賢母のすすめ でした。 男性と女性の考え方の違いや、男性を受け入れる方法が書かれています。特に本の前半にそのあたりが詳しく書かれていました。 ご参考になればと思います。 私は夫婦ってナマモノだと思います。良い関係を作る努力は、どの夫婦にも常に必要だと思います。 トピ主さんのストレスが少なくなって、もっと仲良しのご夫婦になれますように♪(私ももちろん、まだまだなので頑張ります。)

相手ばかりですが

041
ゆーさん
あなたはどうなんでしょう???全てご主人が悪いとは限りません。 あなた以外に行ってしまう原因はあなたや家の魅力不足や包容力の無さも示していると思います。 自分の場合、家に素晴らしく大好きな人がいれば外で遊んだりしませんよ。 相手にこうして、こうしろと言っても何も変わりません。 変えられるのは自分自身だけだからです。あなたが変わればご主人も変わります。 あなたが遊べば、ご主人はより遊ぶでしょう。 全ての道を選ぶのはあなたです。しっかり考えてください。

証拠をかためて

🐤
ぼっくん
証拠を固めて見たら、いかかでしょう。いざというときに、後悔しないために・・・。ご主人をぎゃふんといわせてみるためには、内緒で証拠固めを・・・。

気概をみせる

041
せった
私の男友達のなかで、すごいなぁ..と同じオンナとして尊敬できる奥さんがいます。 やきもちを灼かない。 携帯を見ない。 旦那さんの行動を監視しない。 です。そのかわりに「なんかあったらいつでも離婚でもなんでもするからね!あんた!」という態度で旦那さんに毅然としている、奥さんです。もし旦那さんがほかの女性とカナリ近しくなっても、なんだか奥さんの『イイ話し』が会話の端々にポロッとでてくると、女性的には「かなわないなぁ...」と思って男性から離れます。。 自分が『妻だ!』という毅然とした強さを持つのが一番なのではないでしょうか? それと女性友達には親切にした方がぎゃくに効果的ですよ。 たとえばお土産を旦那さんに「うちのから」と持たせるとか。なんとなくありがたいのと同時に、あんまりつれ回したら悪いなぁと思うものです。 それよりも風俗は認めるって対応も微妙です。内心では仕方ないと思ってても表面的にはそういうの嫌という態度はとったほうが良いと思います。ようするに女性としての気概をもつことじゃないでしょうか。 偉そうなことを言ってすみません。旦那さんが理解してくれると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧