本文へ

不倫相手へのどうしたらいいか?

レス28
(トピ主 7
041
Nic
恋愛
主人の不倫が発覚しました。 子供もいるので色々と話し合った結果、離婚をするのはやめましたが、まだ私の心は晴れません。 今まで信じて来た主人をどう見たらいいのか分かりません。 主人も少し落ち着き、悪かった、申し訳ない、情けない等反省はしているようですが、嘘を平気でつける人になってしまった夫の事を私はどう考えたらいいのか分かりません。 浮気は人を変えますね。本当に昔の夫が恋しいです。 本題なのですが、相手の女は妻、子供がいる事を知っています。 浮気が発覚した時に、私から彼女にメールをしましたが、その後も平気で誘ってきたり、そしてその後会いに行って「やめてください」と言ったのですがその後もまだ誘っていました。 その後の話し合いで完全に別れたのですが(多分)納得出来ません。 主人とその女はキス等したくらいで、身体の関係等はない(らしい)のですが、私は彼女を訴える(慰謝料請求)事ができますか? 彼女に会いに行って何か言いたいのですが、どうしたらいいですか?会いに行くべきでしょうか? もしかしたら彼女も辛い目に合ったかもしれませんが、ここまで追いつめられてこのまま何も言わないのはくやしいです。 この手の女はまた同じ事を繰り返すでしょうし、以前にもしていた事でしょう。彼女は36歳独身です。これからの主人との生活にも不安でいっぱいです。 皆さんだったらどうしますか? 教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

女の敵は。。。

🙂
かっこう
浮気したご主人も同等の罪ですよ。 まさかキスだって無理やり奪われたんじゃないですし。。 相手をどう打ちのめすかより、貴女をいとも簡単に 裏切れる人間と、この先何十年も暮らすわけだから、 私だったそこの所を重視しますがねえ。。。

自分の旦那にいいなよ

041
は?
向こうが独身なら責任が重いのは旦那でしょ。

私だったら

041
ガーベラ
まず、いくら不倫してた、とは言っても、慰謝料に関しては「証拠」がなければ請求出来ません。 (示談なら別かも知れませんが) もしトピ主さんがしっかり慰謝料請求できるだけの証拠をお持ちであれば請求しても良いとは思います。 でも、多分離婚されないので少額になるでしょう。 ご主人に対しては 「今後、私が貴方に対して少しでも怪しいと感じたら、予告なく調査会社を使い素行を調べます。それにより再度不倫が発覚した場合、調査費用と慰謝料を請求の上離婚しますので覚悟してくださいね」 と宣言します。

勝手な意見でごめんなさい

🛳
タクト
その女性に対して慰謝料を請求するのは可能です。 肉体関係の有無は本人達の証言でしか確認できませんから、追及するだけ徒労に終わるような気がします。 また、その女性の気持を変えるとか性格を変える、反省させるというのは無理だと思います。 これは、やればやるだけトピ主さんが嫌な思いをするだけです。 先々の事を考えると旦那さんに対するトピ主さんの気持がポイントだと思います。 旦那さんを信じられなくなったのは仕方ないです。それでも、その旦那さんに寄りそうか、手を切るかはトピ主さんの気持次第です。 夫婦間の溝は「契約」で縛れる種類のものではないので、浮気をした(そしてまた繰り返す恐れのある)旦那と一緒にいたいかどうかという問題ではないでしょうか? 相手の女に怒りはどれだけぶつけても良いと思いますが、それはトピ主さんが受けた傷の解決にはならないように思います。

民事で・・・

041
りつ
友人が学生時代に塾の先生と不倫して相手の奥さんに民事で訴えられて800万近く支払ってましたよ。夫婦の関係は破綻してしまい、離婚に結びついたからかもしれませんが。もちろん親が立て替えてましたが。私からすればどちらも悪いんですけどね。法律私はよくわからないですけど、夫婦の関係は法的に強く、守られるからみたいです。

微妙・・

041
jj
もう別れちゃってるんですよね。 で、不貞の証拠はないんですよね。 慰謝料請求はできるけど、支払ってくれるかどうかは微妙です。 確実な証拠があれば裁判まで持ち込めば勝てると思うけど、何もないとなればねえ・・ ご主人が証言してくれるでしょうか? 別れた上に証拠がないのであれば、私が不倫相手なら絶対示談には応じないし、裁判になってもしらばっくれると思います。 あと、会ってもいいことないと思いますよ。 一言物申してやりたい気持ちはわかりますが、逆にもっと傷つけられる恐れもあります。 トピ主さんみたいなタイプの人は、もう忘れてこれからのことだけを考えるのが一番だと思います・・

人生は有限だ

041
放置
阿呆にかかわっている暇はない。 その人、多分常識が通じる相手ではなさそうですから、関われば関わるほど 面倒な事に巻き込まれます。 あなたの人生だけを考えて! あなたの幸せだけを考えて! 取りあえず、旦那さんが何と言おうとも、 病気の検査はしてもらう方がいいと思います。 その女性、多分やばい人です。 厄介な相手と関わりましたね、旦那さん。

違ったらごめんね、まだトピ主夫は嘘ついてると思う

041
あき
あくまで予想ですが、身体の関係はない、と別れたは嘘だと思います。 取り敢えず、トピ主をなだめて離婚を回避したかったのだろうと察します。離婚回避の理由は、トピ主、子供を気遣ってのことではなく、養育費、慰謝料を払いたくないから。 また、浮気が人を変えた、のではなくて、元々そういう人なんだと思います。トピ主さんには見えてなかったんじゃないかな。だいたい、初めてとは限らないし。発覚したのが初めてというだけで。普通のまともな人格の人は不倫はしないからね。特に、子供が小さいのにするのは相当悪い。普通の遊び人でも、せいぜい、たまにキャバクラか風俗にいくくらい。 トピック主さんは思いたくないだろうけど、単に相手の女が誘ったからではないと思う。トピ主夫もノリノリだったはず。でなければ成立しないよ、不倫なんて。 トピ主夫からしたら、平和な家庭があって、愛人ともラブラブっていうのがベストなんだよね。 苦しいかも知れないけど、トピ主夫の真の姿を見なくてはいけないかも。 私なら、離婚しちゃうかもな、

結局は御主人の問題なんですよね

041
マロン兎
だって、また新たな女が現れたって不安ですよね?その調子じゃ その女性を排除したって安心できませんよ。 キスていどじゃ。。。大騒ぎしている方が恥ずかしいかもしれないし。 問題は、平気でうそをつく御主人の不誠実さ、信用を置けなさですよね。 離婚届に記入してもらって、いつでも出して良い事にしてもらったらどうですか? ついでに公正証書に、親権と監護権を妻、養育費は○○円、慰謝料○○円、家は妻に渡すと書いてもらって。 御主人脅した方が早いと思うし 書かないようなら、まだ信用しない方が良いかもね。 そして、とりあえず、今回のお仕置きで、貯金を全て妻名義とか取れるだけ取って置いたら良いと思う。

情けない女

041
さな
36にもなって、既婚者を執拗に誘うって… 常識も倫理観も客観性も無いんでしょうね。 キスだけで慰謝料請求は無理でしょうね。 学習能力無さそうだから、また懲りずに誘って来るかもしれないから内容証明出しておくとか… にしても気持ち悪い方ですね。 端から見たら憐れな人ですよ。

トピ主です

041
Nic トピ主
色んなご意見ありがとうございました。 かっこうさん、ここまで考える様になるまで時間がかかりました。でも離婚する前にやり直す努力だけでもしてみようと思えるようになれました。 は?さん、え?独身女性なら主人の方が責任があるのですか?向こうは家族の事知っていましたが。 ガーベラさん、「証拠」ですが、メールやビデオメール等があります。金額は重視していません、ただ彼女に少しでもダメージがつけば。 タクトさん、そうですね、ここまで傷つけられてこんな傷を私が彼女につける事は出来ないと思います。それでも、家族がどこまで強いか、辛かったかを少しでも感じさせたいです。 りつさん、すごいですね、きっと私が請求しても数万円がいいとこでしょうね。 彼女に会って話をしたいと思っています。質問をして(彼女がどこまで正直に話すかをみるつもり)慰謝料請求をするかしないかをみるつもりです。 彼女と会うとしたら「これだけはしてはいけない事』又は『した方がいい事』あったら教えてください。宜しくお願いします!

おへんじありがとうございました!

041
Nic トピ主
皆さん、意見ありがとうございました。 jjさん 証拠のメールやメールビデオ等はあります。また日記もつけてましたので、かなり詳しく書いてあります。やっぱり会いに行くのはやめようかな?と思える様になりました。時間がもったいないですね。ただ、先の事も考えられません。 放置さん そうですよね?時間もったいないですね。お陰ではっと気がつきました。本当にやばい女です。見た目はあまり良くないのに、中身も悪いとは!と思いました。今は切れてると思うのですが、まだ分かりません。 あきさん そうですかね?もう嘘ばかりだったので、私もそう考えたり、考えなかったりですが、やり直す努力が限界に来たら、終わりです。それまではこんな感じですかね? マロンさん 不安でたまりません。毎日泣いています。話し合いの時に紙に「次したら親権はない」と書かせました。貯金もすべて私名義です。保険金も子供へ行く様に変えました。 さなさん そうなんです。情けないというか、私は憎いです。会って殴ってやりたいけど、自分の為にやめときます。 皆さんありがとうございました。

慰謝料請求を考えているなら

041
のり
せめて「慰謝料、不倫」で検索しましょうよ。 キスでは請求できませんよ?

会うのは止めたほうがいい。2度目です

041
あき
最新レス拝見しました。私は法律事務所に勤めていて、いろんなケース見てますが、不倫相手に会うのは勧めません。ま、でもそれで気が済むならいいんですけど。 会っても訴えてもなんのダメージも与えられないですよ。つまらない女、こんな低レベルな女に、一時的にでも負けたんだ、と苦しくなるだけです。関わらないことが一番なんだけどな。 みも蓋もない意見で悪いのですが、トピ主夫も不倫女も、その人格を変えるのは容易ではないです。相手を変え、繰り返す。そんなもんです。 いろんな制裁しても、結局は止められない人が大半ですよ。浮気性でも子供の親だし、お金と割り切って、結婚続けるか、離婚するか、しか、ありません。 離婚するにしても、夫を改心させる努力をしないと納得できないとか、徒労に終わろうともやるだけやらないと気が済まないのであれば、止めませんが、不毛に終わると思います。

あのー…

041
さら
ないところからは取れませんからね? 結構辛く痛い思いをするのは妻だけって事がよくあります。 必ずしも慰謝料取れるなんて期待しない事。 慰謝料請求の権利はあっても、相手に支払い能力が無ければどうにもなりませんから。

新たな事実が。

041
トピ主 トピ主
のりさん 請求するだけで、相手の女がびびるかな?とおもってました。 あきさん あなたの言う通りでした。下に詳しく書きます。 さらさん 金額ではなくて、ビビらせたかったんです。 ご意見ありがとうございました。一人じゃないって思えて嬉しいです。 新たな事とは、今日またメールを発見しました。(彼も本当に馬鹿です) 別れたと言ってたのに、まだメールで繋がっていたみたいです。しかも、彼からメールしたらしく、「本当にごめんね、大丈夫?」だって。彼女はしつこく「大好き、会いたい、恋しい』だの。 そのメールは1週間前でしたが、主人は別れたのにも関わらず。信じられません。 ここ数日は彼女からのメールのみ「もう私の事考えてないの?』とかで、返信もしていませんでしたが、もう駄目だ!と思いました。 こんな男だったんですね。彼女が原因ではなくすっかり信じられなくなりました。 今日は子供の前で、「嘘つきの人って好き?嘘ばっかりついてる人とはどうしたらいい?』って聞いたら「友達辞める」と答えました。主人に聞こえたかは分かりませんが、そろそろ本当に終わりの方向にきたかな?シングルママになる事を考えないと。

離婚したいのか修復したいのか?責めると夫は逃げますよ

041
焦らない事
トピ主が、ご主人との今後をどう思っているのかだと思います。 別れたとはいえ、簡単に夫の気持ちの切り替えはできないし、結果をすぐに求めすぎだと思う。 不倫した夫は悪いけど、ネチネチと毎日責めてばかりいたら、家庭に居ずらいというか…逃げ道がなくなりますよね。そんな事を繰り返していたら居心地の良い不倫相手に夫の気持ちは傾くと思いますよ。トピ主にできる事は、ご主人に「家庭は自分が戻るべき場所」と認識させることです。夫への感謝の言葉や夫を必要としていることを態度で示せばいいと思います。 不貞証拠がなくても、キスや誘いのメールで離婚問題になっているとして、精神的苦痛で少額な慰謝料をもらえるかもしれないけど、弁護士費用の方が高くつくかも知れませんね。法テラスとかで相談してみては? ご主人には、36歳独身女性にいつまでも気を持たせるようなメールはしないで欲しい…そんな事をして彼女に責任が持てますか?きっぱりと縁を切って下さいと言い、あなたが守るのは家族です!妻としても努力しますがあなたも夫として努力を!と言いましょう。 再発覚なら夫のメールは転送手続きをしてもらったら?

優柔不断そうな夫ですね。

041
酔っ払い夫
ご主人は優柔不断なんですよ。 「本当にごめんね、大丈夫?」と36歳独身女性に言って、か弱い?彼女を守ってあげてるつもり…なんでしょうね。そういう女に頼られてる自分が好きで酔ってるだけです。俗にいう不倫脳、酔っ払い状態。おまけに彼女からは「大好き、会いたい、恋しい、もう私の事考えてないの?」なんて口説かれて、悲恋気分なんでしょうね。 女性目線でいえば、36歳独身で不倫する女って、かなり強かだし、妻であるトピ主にも警告受けてるのに…無視して危険そうな女性ですね。彼女の強かさ、危険さを男に言っても解らないし、言えば「彼女はそんな女じゃない!」と悲恋気分は盛り上がり、かばうでしょう。 妻としてできることは、責めるような言い方をせず「家庭に戻ると決めたなら36歳の女に期待もたせる行動しないで…。深追いして家族に危険が及んだらどうするの。あなたを愛してるし信じて待ってるよ。」と恋人時代を思い出して演技?でもいいから、不倫女の真似をして夫の男心を刺激して下さい。不倫は現実味がないから歯の浮くようなセリフを平気で言えるんです。トピ主も相手女性のやり方を真似です。

責任とれないなら女に期待させないようにと夫に言う

041
М
普通に考え肉体関係はあったと思います。 彼女から「大好き、会いたい、恋しい、もう私の事考えてないの?」とメールなら、ご主人はちゃんと別れ話をしてないと思う。別れたなら、どうしてメールを着信拒否しないの?そこに夫の甘さや未練がある。 ご主人が「本当にごめんね、大丈夫?」と36歳の女性に期待持たせるメールし続けて、彼女が後に引けない精神状態になったらどうするのかな?男ってそういう先の事を考えないよね。女性が不倫の恋に精神的に追い詰められ「死にたい」とか言い出したらどう責任をとるつもりなんだろう。36歳で不倫は崖っぷちな精神状態。妻の警告を無視し、そんなメールよこす女性は危ないよ。夫に「責任持てないならメールしないように」と穏やかに話し合いを。 身体の関係が証明できないなら慰謝料請求できないけど、「キス・妻の警告無視した誘惑メール・その他の悪質な手口」を逆手に取り内容証明で、今後一切連絡しない事、破られたら精神的苦痛で慰謝料請求、交際禁止命令など誓約書サインをさせる事ができるかも?弁護士相談してみたら? ただ女性を追い詰めると夫の気持ちが離れる可能性あるけど…。

報復は粛々と

🐶
サドラザム
旦那さんはもうダメですね。 トピ主様の考えの通りでいいと思います。 ただ、こういう問題になると必ず「子どものために別れないで」と妄言を吐く人が出てきます。 多分、子どものために離婚しないで毎日地獄の日々を送っている人が、同じ境遇の女性を増やそうと画策しているのです。 子どもにとって両親の仲が良くなくて、いつなにか起こるような緊張がある最前線のような家庭なんか最悪の環境だと思います。 ただ、旦那さんにも相手の女にも慰謝料をばっちりともらいましょう。 がんばって下さい。

慰謝料請求は旦那さんに

🛳
タクト
トピ主さんの最新のレスを読みました。 旦那さんも相手の女もどうしようもない「懲りない人」です。 「相手をビビらせたいと」思う気持はよっく理解できますが、他の人も言っているように「時間の無駄」だと思います。 一方、今の状態でトピ主さんが慰謝料を請求できる相手は「旦那さん」だと思います。 先々の生活もあるので、ここはしっかりと慰謝料を請求しましょう。 それに、その旦那さんはトピ主さんと離婚しても、その女以外にまた別な女を作りますよ。 いずれ、その女もトピ主さんと同じ目に遭うから・・・心配しないて復讐は忘れましょう・・・

時間かけてもいいから、離婚するか、しないか決めること

041
あき
最新レス拝見しました。3度目投稿します。たいへんなことになりましたね。トピ主さんの経済力や実家の援助、夫の態度、などを考慮して、まず離婚するか、しないか、決めましょう。 すぐには結論はでないと思いますが。それによりその後のトピック主さんのやるべきことが変わってきます。 あくまで一般論ですが、離婚ができる、というのは、へんな言い方ですが、恵まれたほうです、人生をやり直せるのだから。不倫し続けて、いったん止めてもまたやったり嘘ついたり約束破ったり、そんな生活を、死ぬまであと何十年も続けるほうが苦しいです。例えば、働いていない奥さんだったり、貯金がゼロだったり、頼れる実家がなかったり、さまざまな理由から離婚できずにそういう生活をするしかない人もたくさんいます。もちろん、夫が改心して、本当に止めてくれればいいんですけどね、判断はトピ主さんにかかってます

私。。。

041
トピ主 トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 夫への気持ちはだいぶなくなってきました。信用出来なければ一緒に生活なんて出来ません。自分が幸せであってこそ子供達も幸せにしてあげれると思える様になりました。 ただ、ここまで来るとどこから考えて手を付けていいのか分かりません。 シングルママになるっと言っても今のままでは出来ません。 貯金もあるし、仕事はしていましたが、どこか遠い所に引越ししたいです。 今になって、離婚は絶対にしないと言っている旦那。(サイン済みの離婚届はあります) どこまで反省しているかも分からないし、未だに女と連絡取ってるのかも分かりません。(聞きたいとも思いません。) 実際、優しい旦那でしたが、私は幸せでいつも笑顔だった記憶がありません。私自身に問題もあるのですが、子供と私だけの方が誰に甘える訳でもなく協力してやっていけるようなきもします。 私の夫への心が完全に壊れてしまいました。それとも客観的にみたらたいした事ではないのでしょうか?? 続きます。

コメントありがとうございました。

041
Nic トピ主
焦らない事さん  最近は夫の事はあまり考えたくないです。夫に対して気を使ってそばにいてほしいと思えなくなりました。不思議です。 酔っぱらいさん  最近は生理的に夫が気持ち悪いです。向こうが焦っているのがよくわかります。もう少し前にこうなってくれてたらと思います。 Mさん   こないだ弁護士に相談してきました。いろいろと調べて慰謝料を請求しようか考えています。でも、結構な値段ですね。びっくりしました。 サドラザムさん   もう駄目なんです。(笑)これから先にもっと悲しい事が沢山あると思うと恐いです、辛いです。時間がかかりそうですが、自分の後悔しないようにするのみです。 タクトさん  旦那からは貯金を全額もらうので、慰謝料は請求しないつもりです。なによりも子供を取られて地獄のような生活になると思います。去った後で気がつくと思うのですが。 あきさん  あきさん、今は辛いです。でもこんなに辛くても頑張ってる自分に少しびっくりしているんですよ。ゆっくり決めます。 予約したカウンセリングに夫婦でいきます。何か気がつく事もあると思います。 皆さんアドバイス、本当にありがとうございます!

その後

041
Nic トピ主
カウンセリングに夫婦で行ってきました。 全く初めての経験だったのですが、気持ちよく話しが出来ました。私も自分の気持ちを泣きながら訴え、彼も今までの気持ちを訴えました。 私は気がつかなかったのですが(彼には何回も言われていましたがそこまで追いつめていたとは、)かなり彼を追いつめていたようです。 私が幸せな家庭を作ろうとしてした事、行った事、勧めた事、等すべてがかなりプレッシャーだったようです。男としてのプライドがずたんずたんに潰れて、うつになりかけていたみたいでした。(そんな事は全く知りませんでした) 彼はいちいち言葉に出して文句を言ったりするようなタイプでなく、とても我慢強く、いつも自分で解決していました。あんまり考えない気にならない人でしたが、私のした事や言った事等心に残っていたようです。落ち着いて考えてみるとかなり思い当たります。私も相当のバカです。 私の心も壊れてしまいましたが、彼の心ももっと前に壊れていたようです。 そんな時に出会ったのが、不倫相手だったんです。 彼は、今までの事をすべてリセットして頑張ろうと言っています。 続きます。

続き

041
Nic トピ主
彼を信用出来ないし自信がないけど、このまま離婚したら後悔するのは分かっています。ただ、この次にまた同じような事が起こったら正直生きて行けなくなりそうで恐いです。 今彼を一人の人としてみる様に努力しています。嫌な面もいっぱいありますが、私の中で情なのか、愛なのか、未練なのか分かりませんが何かまだ残っているようです。 カウンセリングでは、許す事を決めたなら進んでみたら?気持ちは後でついてくるから、と言われました。 たまにボーっとしてる彼を見ると「まだ不倫相手の事を?」と勝手に考えて悲しくなります。彼も私に気を使って色々と聞いてきます。 この1週間で、今までの3、4年分位のコミュニケーションを取った気分です。 なるべく明るくしていますが、辛いです。 今は彼の方が一生懸命になっていますが、私は全く答えがみつかりません。 このまま、こんな感じで一緒にいるようになってしまうのか? 私はどのように現実を見たらいいのでしょうか? 少し落ち着いてはきましたが、出口のない道に迷っているような気分です。 同じような経験がある方、又は男性から見たら私どんなですか? アドバイスお願いします。

時間をかけて気持ちを整理していけばいい

🐤
ひよこの未来
>この次にまた同じような事が起こったら >正直生きて行けなくなりそうで恐いです。 この気持ちを、そのまま旦那さんに伝えてみては? 浮気されたことがトラウマになって フラッシュバックが起こるのはよくあることなので お一人でカウンセリングを続けるのがいいと思います。 あと、旦那さんにプレッシャーを与えていたことに気づいたのなら プレッシャーを与えないような自分に変わることに 注力することも必要かと思います。 相手にプレッシャーを与える自分を変えない限り 誰と一緒になっても、同じことを繰り返してしまいますから。 「離婚はいつでもできる」と腹をくくって 時間をかけて気持ちを整理していけばいいと思いますよ。 がんばって♪

けじめの為に

041
もも
せっかく不貞の証拠をお持ちなのですから ここは気持ちの区切りを しっかりつける為にも内容証明から開始して慰謝料請求しちゃいましょう。 正直、相手の女性はトピ主さんのこと舐めきってますよ。 これは両者にきちんと罰を与えるべきだと思います。 じゃないと全く痛い目を見ていないのですから反省もありませんよ。 不倫者は本当に信じられない思考能力をしているのですから。 慰謝料請求をすると人によってですがお金が絡むと早々に 退散する不倫者がいるのも事実なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧