本文へ

いくつになっても怖い。。。。

レス4
(トピ主 0
🐷
小心 者子
話題
私は「お化け」「虫」がとっても苦手です。(お恥ずかしい!)

特に、お風呂の時なんか、目が開けられない状態だと、ぱっと
目を開けたら目前に誰かの顔とかあったらどうしようとか(笑)、
カーテン開けたら人が立っていたらどうしようとか、
考えすぎかな~。なんかいろいろ想像しちゃうんですよね。

テレビでちょっとでも怖い映画のCMなんか流れようものなら
ソッコーでチャンネル変えます。自ら怖いものは見ないようにします。

あとゴキブリとかハエとか家に乱入された日にゃ~。。。。
シュー連続噴射!でもゴキは飛ぶからさらに怖いっす。
でも殺しても死骸をとるのも怖いんだよなぁ。

みなさんは、何が一番怖いですか?
そして、もし私のような人がいたら、ぜひ克服方法を教えて下さい。

ちなみにワタクシ30代でございます。
我ながら情けない。。。

ランキング

レス

041
しっぽ
私は27歳。雷が怖いです。 夜中電気を消して寝ている時にゴロゴロゴローッ、ピカーッッ!!!とくると、もうしっかり目が覚めて布団の中でひとりビクビク・・・。比較的早い時間(夕立に伴う雷など)や人が近くにいる時はまだマシですが、それでもビクビク。。私も克服方法があるなら知りたいです。 だけどトピ主さんと違って、お化けはあまり怖くないです。怖くないというと語弊がありますが、「そこにいたら」というようなことをあまり考えないというか。 お互い困ったもんですね。(苦笑)

ドリフのせいです。

🙂
なすびっち
和式トイレが怖いです。 手がでて来る気がします。 結構深刻で公園や 駅のトイレは絶対、 無理です。 今は どこでもコンビニがあるので よかったです。

虫とモラハラ先輩

けんだま
私も虫はだめ~!!もう恐怖。ゴキがでたりしたら心臓バクバクで、死骸をとるのさえも過緊張状態です~。そして、ゴキの出所や兄弟達の存在を考えては夜になると怯えてしまうのです。ううぅ~。 それと、モラハラ先輩。朝になると先輩に会いたくない病に毎日悩まされるー。先輩の車と同車種を見るだけでビクビク。 私も強くなりたい!!

サル

041
じゃんぐる
なぜかわかりませんが小さい頃からサルが怖いです。 幼稚園の遠足で行った動物園のサル山やチンパンジーの檻の前は、目をつむって下向いて手を引かれ、小学校の遠足の時は檻の前を走って通り抜け、家族旅行で行った大分の高崎山では固まって動けず、兄におんぶされました。 大人になってもダメで、テレビで見るのも怖いです。 前世で何かあったんだと思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧