本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うまくいっていた遠距離恋愛、でももう限界。

うまくいっていた遠距離恋愛、でももう限界。

レス29
(トピ主 0
💔
はちこ
恋愛
27歳社会人の女性、相手は同じ職場の30歳で社内恋愛でした。
付き合い始めて1年ちょっとは半同棲状態でプライベートも職場もずっと一緒でした。
昨年10月、彼が地元へ異動となり遠距離恋愛になりました。
離れてからは、電話もメールも一日1、2回程度やりとりしています。
会うのは月に1、2回で、彼が実家に住んでいるため、泊まりで会うことができないとのことでしたので、毎月私が彼の地元へ会いにいっていました。
ですが、毎月会うためには私が行かなければならず、飛行機の手配、ホテルの予約、休みの調整、ペットを実家に預ける等の作業が必須です。
最近仕事が忙しくつらいこともたくさんあり、心身共に疲れきっていました。
彼に何度か、「忙しくて疲れてる。会いに行く気力もお金もなくなってきてるから今度は会いに来て」と言ってみたのですが、「むずかしい」としか返事がなく、結局毎回私が会いに行ってます。
そんなときに、何もしてくれなくていいからただ家に一緒にいて和んでくれる人がいたらなと思ってしまい、彼にそのままを伝えてしまいました。
これから彼との関係をどのようにしていけばいいのか、悩んでいます。

ランキング

レス

少し疑問があります。

💡
キッチン
>>彼が実家に住んでいるため、泊まりで会うことができないとのことでした>>ので、毎月私が彼の地元へ会いにいっていました。 彼って良い歳した大人の男性なのでしょ? 外泊禁止なのですか? それとも実家に特別な事情があるのでしょうか? >>彼に何度か、「忙しくて疲れてる。会いに行く気力もお金もなくなってき>> てるから今度は会いに来て」と言ってみたのですが、「むずかしい」とし>>か返事がなく、結局毎回私が会いに行ってます。 何が難しいのでしょうか? これだけでは理解が出来ませんが、彼はものすごくケチなのか、面倒くさがりなのか、トピ主さんとの遠恋を止めたいと思っているのか・・・。 彼は地元に移動になったそうですが、希望だったのでしょうか? 将来は地元に根を下ろす気持でいるのかもしれないですね。 もしかしたら、ご両親が地元女性とのお付き合いを望んでいるのかもしれません。 私なら、次にこちらから会いに行くのは止めます。

会いたければ会いに行く

😀
ゼロポイント
会いたいという気持ちと疲れているという気持ちを天秤にかけ、 それでもやっぱり会いたい!と思うなら自分から会いに行けばいいと思います。 その際、彼の気持ちとか彼に申し訳ないからとか 疲れているなんて言い訳だとか、このくらいで疲れるなんて恋人じゃないんじゃないかとか そんなことは一切考えず、純粋に彼に会いたいのか、会いたくないのかを考えます。 会わずにしばらく過ごしてみて、自分の気持ちがどう変わるのか 様子をみてもいいかもしれません。 会わないとなんて楽なんだーと思うかもしれませんし しばらく休めばまた会いたくなるかもしれませんし。 それはともかく、ペットを飼っていない実家住まいの人の方が 動きがとりやすいでしょうに、どうして来てくれないのか不思議ですね。 考えようによっては彼はそこまでしてデートしたくないのかもしれないとも 受け取れますよね。 しばらく行かずにいて、彼の気持ちを探るというのも手だと思います。 彼がどう出てくるか。

冷静になってみて

041
ごろ太
 いつも一緒だった二人が遠距離になったら、つらいでしょう。愛の試練です。  トピ主さんからの文章からみると、愛の試練に立ち向かっているのはトピ主さんだけのようです。彼氏からの歩み寄りは一切なし。これではトピ主さんが疲れてきてしまっても当然です。  遠距離の場合、交互に費用負担・身体的負担をすべき。そうでないとうまくいきませんよ。    彼は遠くの恋人より近くにいてくれる人がいいのかもしれません。  厳しいかと思いますが、本当にトピ主さんを愛してくれているのならばどんな努力も惜しまないと思います。  冷静に自分の気持ち(どうしても彼でなければいけないのか)をみつめ、彼と話し合ってみて。

徐々に関係は冷める

🙂
くまのみみ
辛口になるかも知れませんが、文面を読んだ感想を書かせてもらいます。 「付き合い始めて1年ちょっとは半同棲状態」でしたか。彼としては都合のいい女性がいたということですね。どれだけトピ主さんのことを愛していたか、結婚まで考えていたか分かりませんね。 現在は地元で実家暮らしですか。トピ主さんのことは徐々に必要なくなると思います。新しい女性を探せば済むことですから。 トピ主さんが彼の地元へ行かない限り(住まない限り)、関係は徐々に薄れていくと思います。地元へ行けないのなら、別れた方が幸せになれると思います。 彼がまたこちらへ戻ってくる可能性もあるのでしょうか?それでもその後の関係は微妙なものになると思います。 遠く離れてしまうと心も離れてしまうことが多いです。

会いたいのはあなた

041
しな
彼はたぶん毎月会わなくてもいいと思っていて あなたが無理して会いに行っているんですよね。 お金も体力も続かないなら別に毎月会わなくても・・て思います。 私も二年間遠距離でしたけど(のちに結婚) 信じていたので、毎日の電話とメールで会うのは ゴールデンウィークや三連休の日だけでしたよ。 BBフォン同士ならどれだけ話しても無料ですし 今ならスカイプで顔を見ながら話せます。 色々と工夫してみては? 「どうしても会わなきゃダメ」なら プロポーズしてみるか、別れるか、彼の近くに転職するか・・。 トピ主さんが決めることです

その恋愛を続ける理由とは?

041
遠距離経験者
遠距離恋愛から結婚をした者です。 一方的に会いに行く…これは辛いですね。 距離にもよりますが、 悲しいかな、お金が無いと会えないんですよね。 なぜ彼は「むずかしい」のでしょう?さみしいですね。 「何もしてくれなくていいから…」という言葉、わかります。 私も「こんな旅行みたいなデートばかりイヤだ。もうやめたい。」 と言っては相手を困らせていたと思います。 別に他の誰かを好きになったというわけでもないんです。 ただ年に数回、土日に会いに行って1泊2日で戻ってくるという生活を続けて、 何になるのか?と。その先に何があるのか?と。 私はただ彼と同じ時間を過ごしたいだけなのに、なぜこんなに苦しいのか? もちろん彼のことは好きだけど、こんなに精神的にも金銭的にも辛くなるような 恋愛を続けるのはキツい。 このような事を彼にぶつけてしまいました。 そういう時期ってあるのかもしれませんね。 私はその後、彼が少し年上だったということもありますが、 いろいろな努力をしてくれて、将来はこの人と結婚するかも。という 漠然とした気持ちが大きくなっていました。 現在は夫婦となっています。

遠恋体験者からのコメント

🐤
うむ~っ
遠距離恋愛だと、一方的なパターンはあまり無く、互いに行き来するのが普通ではないでしょうか? もし一方的だとしても、旅費は半分持ってくれるとか? > 「忙しくて疲れてる。会いに行く気力もお金もなくなってきてるから... という状態の今、遠恋に対する彼の努力は無いように見えます。 メール、TEL等はあるとの事ですが、物理的距離を超えられない。 正直、何とかトピ主さんの努力で成り立っているという感じに見受けます。 ちなみに、転勤前又は遠恋中に、結婚の話は出ましたか? 一緒にいる為の転職でも何でも、転勤から戻ったらの未来の話でもいいです。 一緒にいる為の思索を考えた事は? 無いとなると、自然消滅のケースが濃厚では? 遠恋は、普通の恋愛に増して、お金も体力も精神力も必要です。 それが尽きてきた時に、何の決断もできないという事は、やはり終りに近づいているかと。 しかも > 何もしてくれなくていいからただ家に一緒に... トピ主さんは、一緒にいるのが彼でなくてもいいという事を暗に認めてしまっていますね? 別々に歩まれた方がお互い楽では?

別れましょう

🛳
あすか
お金もない、行く気力もない、会いにくることもない。 そんな人とは別れた方がいいと思います。 もっと近くにいい人がきっといますよ。 遠くの彼より近くのお友達です。 ただ異動とはいえ同じ職場の人なんですよね? 結婚とかのお話はないんでしょうか。 具体的にそういう話もないならこの恋は終わりと思ったほうがいいかも。

切る。

😢
はさみ
遠恋している時 片道の運賃は負担しあっていました。もしくは食事代はもったり・・なんだか彼に誠意が感じられないようにとれるのは私だけでしょうか?トピさんが負担になってきたのなら、しばらくは会わない又は関係を切る。だって恋愛って対等でしょ!別れるのがきついですか?情が湧いていて難しいですか?でも、まずは自分自身でしょ!

有休でも取ったら

🙂
jyumoku
うまくいくかどうかはわからないけれど、彼の両親に紹介してもらって、彼の実家にも泊まれるようにしてはどうでしょうか。それでそこそこ宿泊費も浮くし、2,3泊できるかもしれないし、こんないい娘がいるなら何で早く結婚しないのかという話にもなるし。 あとはお互いの勤務地がどの程度離れているかにもよるけれど、とりあえず、結婚して中間地点に住んで、新幹線通勤でもしてみるとか。やっぱり毎日仕事で忙しくても同じ寝床で一緒に休むって、安心感が違いますよね。

交通費を半分負担

041
ケロリーノ
トピ主さんの交通費は彼氏が半分負担するべきではないかなあ。 彼氏は実家暮らしならは一人暮らしより余裕があるはずですし。 遠距離に限らずどちらかだけが頑張る恋愛は結局は息切れすると思います。 交通費を半分出してほしいこと、切実に会いに来てほしいことを伝えてよく話し合っては? どれも無理だと言うなら残念ながらダメ男なので別れたほうがいいと思います。

トピ主です。

😢
はちこ
たくさんのレス、ありがとうございます。 相談できる人もいなかったため、こうしてお話を聞いてくださってるだけでも気持ちが救われます。 >キッチンさま レスありがとうございます。 彼が外泊できない理由は、「母親が、外泊することに対してひどいイヤミをいうから」だそうです。 「そんな理由で?」と言い返してしまいましたがその話題に触れたくないようで、他に理由があるのかそれとも本当にイヤミが心から嫌なのか不明です。 外泊が「むずかしい」と言っている理由もそれです。 彼は総合職で、彼の異動先である本社が彼の地元です。 もしかしたらご両親から何か言われてるのかもしれませんね。 >ゼロポイントさま レスありがとうございます。 会いたいのだと思います。 近くに住んでいたら毎週でも会いたいです。 会いたいというより、なにもしなくていいし、どこにも行かなくていいからただ一緒にいたいです。 遠距離だから会いたいと思う気持ちがなくなっているのではないかと思います。 しばらく会わないで、心を休めるのもいいかもしれませんね。

トピ主です。3

😢
はちこ
>遠距離恋愛経験者さま レスありがとうございます。 >別に他の誰かを好きになったというわけでもないんです。 >ただ年に数回、土日に会いに行って1泊2日で戻ってくるという生活を続けて、 >何になるのか?と。その先に何があるのか?と。 >私はただ彼と同じ時間を過ごしたいだけなのに、なぜこんなに苦しいのか? >もちろん彼のことは好きだけど、こんなに精神的にも金銭的にも辛くなるような >恋愛を続けるのはキツい。 まったく同じ気持ちです。 しかし、改善策がみつからないのです。 彼も「現時点ではどうしようもない」とのことでした。 >うむ~っさま レスありがとうございます。 交通費のみ半分もしくはそれ以上頂いています。 結婚の話は同棲している時に私のほうから 「これから先ってどうなるの?」 と聞いたところ 「このままつきあってたらいつか結婚するかもね」 といった回答でした。 今の状態では、私が連絡を絶ってしまえば自然消滅もありえますね。 終わり・・・近いのでしょうか・・・。

答えが半分は見えているような。

Ren
私は遠距離恋愛で失敗したことがあります。どちらかが頑張っていてもダメなんですよね。私の場合はどちらも頑張らず受身ですぐにお別れになりました。韓国人の友人に教えてもらったのですが、目から遠くなると心からも遠くなる、ということわざがあるそうです。彼のいる場所へ引っ越す事はムリなんでしょうか?それとも彼が賛同しない?それなら残念ながら先は見えていると思います。 そういう私も今度結婚する相手と遠距離をしていました。前回の失敗を教訓に彼からは毎日メールか電話を貰い、私は月に1,2度会いに行きました。彼は交通費出すよ、と何度も言いましたが私は拒否。その代わり彼のいる地元に行った時の滞在費用、経費は彼が負担してくれ、私に財布を開かせませんでした。それでも長時間の移動、仕事の調整等は正直疲れましたね。トピ主さんが疑問に思うのは良く解ります。疲れてきたのならもう心が離れてきたのかもしれませんね。何らかの答えを出す時なんでしょう。

私も負担になり別れました。

四つ葉
実にならない恋愛は、別れた方がいいと思います。 得をしているのは、彼だけですから。

次いきましょう!

😒
しょうゆあじ
> 付き合い始めて1年ちょっとは半同棲状態でプライベートも職場もずっと一緒でした。 これもなかなかすごいですね。 で、彼が異動になってからはひたすらあなたが会いに行く、と。 > 実家に住んでいるため、泊まりで会うことができない お相手はちゅーがくせい、ではないですよね? 遠距離とはいえ彼女を実家に泊めるのはどうかとも思いますが、だったら2回に1回は 彼が会いにくればいいわけですよね。 移動も泊まりも、ひたすらあなたの負担なわけですか? べったりだった「近距離」の時期が終わって、彼は解放されてしまったのではないでしょうか。 距離が離れたら心も、というのは(あなたはそうではなくても)ありえること。 現に彼は、自分から来る気はないんですよね。 遠距離が「うまくいっていた」と思っていたのは、あなたががんばっていたから。 でも、トピを読むとひとりでがんばっていたようですね。 遠距離は“お互いに”努力が必要なものですよね。 もういいんですよ。「これじゃ続かない」と気がついたら。 方向転換していいんです。 次にいきましょう!

トピ主です。4

😢
はちこ
>あすかさま レスありがとうございます。 最近、特に多忙なのと疲れのせいで、もっと近くに居て一緒にいてくれる人のほうが・・・と考えてしまいます。 結婚については、「先のことはわからないけど、このままつきあってたらいつか結婚するかもね」とのことです。 >はさみさま レスありがとうございます。 宿泊費は私が全額負担していましたが、交通費については半分または半分以上出してもらっていました。 食事代はほぼ割りカンです。 しばらくは会いにいかない、というのが最善かもしれないですね。 >jyumokuさま 彼のお宅には2度ほどおじゃましたことがありますが宿泊の話はしたことはありませんでした。 検討してみようと思います。 距離としては、九州と関西です。   >寝床で一緒に休むって、安心感が違いますよね。 私もそう思います。 日中離れていても一緒に休むと安心しますね。

私も疑問

🐧
みむ子
彼が実家暮らしだと、なぜはちこ様ばかりが会いに行かなくてはならないのですか?実家から離れられない事情があるのでしょうか。 私が同じ状況だったら・・・私が会いたいと思うほどには彼はそう思っていないのだろう、と悲しい気持ちになると思います。会いたいほうが会いに行けばいい、という意見もわかりますが、私ならお互いの思いが双方向じゃないのならつらすぎるので、自分の気持ちを彼から離れされる努力をしそうです。はちこ様はいかがですか? もし「しばらくは(あるいは具体的に3ヶ月とか)会いにこれない」という言い方をしたら彼はなんと言うでしょうか。「まって、そんなに長期間会えないの?だったら俺が会いに行くよ」と言ってくれるかな。 それと、実際に会ったとき「会いに来てくれてありがとう、大変だったでしょ?いつもごめんね、会えて嬉しいよ」と言ってくれますか? 私と彼は車で小1時間の距離ですが、彼が来てくれたら同じように言って感謝しますし、月に1回ガソリン代を渡しています。 お金や体力的な負担以上に、相手の会いたい気持ちや心遣い、感謝などが見えなくなっていることが、問題のような気がします。

遠距離恋愛中です。

🐧
にゃみ。
私の持論ですが・・・ 『2日休みがあれば会いに行ける距離』の遠距離恋愛が一番難しい気がします。 はちこさんの文章を読んでいると、毎月会うのが義務になってしまっているような気がします。習慣づいているのでしょうね。 会いに行かなきゃ、と。 はちこさんには、「明日会える!すごい嬉しい!」って気持ち、ありますか?「今月も会いに行かなきゃ・・」ではないですか? 私は、日本とアメリカで遠距離恋愛をしています。 彼はビザの関係で、自由に日本に帰って来れないので、会えるのは年に2回。私がアメリカに行っています。 だから、夏休みと年末年始に会いに行くとき、飛行機の中はドキドキしてしまって眠れません。笑 「会えるのが嬉しい」って思ってるからです。 ちなみに、うちは旅費は全て私持ちです。そのかわり、ドルは一切持っていきません。 それが、私たちなりの歩み寄りです。 そういう配慮も、はちこさんの彼には不足していると思いますよ。 「自分が何もしなくても来てくれるし」って思ってることでしょう。 「お金と時間を無駄にした」って後悔しないうちに、遠距離恋愛は解消したほうが良いと思います。

それはちょっと…

041
夏みかん
現在遠距離恋愛中の者です。恋愛は2人でするものなのだから、片方に負担がかかるのはおかしいです。しかも時間に自由がきく学生とかではなく、お2人とも社会人なのに。  会いに来るのが難しいならせめて「交通費は僕がだすから会いに来て」くらいの心配はできるはずだし、中間地点で会うなどの方法もとれるはず。好きな人とは、忙しい時ほど会いたいものじゃないですか?  相手を気遣うのが苦手な人っているものでしょうけど、それにしてもひどすぎです。  お2人が遠距離になってから、どちらかにでも何か大きい変化ってありました?彼がそうなったきっかけとかは心当たりありませんか?  遠距離恋愛って、普段会えないからこそ2人の信頼とか絆って大事ですよね。「合コンでも行って素敵な男性と知り合いになって、彼にやきもちやかせたらどうですか」と言いたいところですが、トピ主さんは彼が好きなんですよね?  彼はトピ主さんの好意にあぐらかいてるんだと思います。しばらくメールと電話をこちらからせず、相手のも無視、勿論会いに行かないで、彼の様子みたらいかがですか?

書き忘れたけど

🙂
jyumoku
転勤のたびに恋人と別れるなんて、つまらない人生ですよ。 転勤があろうとなかろうと、会社の都合で左右されずに、あなたたちは結婚していい、と私は思います。

怪しいなぁ…

041
ライスカレー
そんな情熱も感じられない人… これは難しい関係性ですよ。 それに、30歳で親がうるさいから外泊できない… なんて、かなり気持ち悪いです。 半同棲してた人の言い訳にしたらちょっと陳腐。 彼…地元で同棲はしてないですか? まさか結婚とかしてないですよねぇ 奥さんに家計を握られてて…難しい…はないですか? そんな理由でもない限り、彼女に会いにも来れないなんて 愛情は感じられないですね。 相手に対してお金を使えることは愛情の一つですよ。 目を覚ましましょう。

ケロリーノさんに同意です。

041
びっぎー
交通費などは全額トピ主さんが負担されているのですか? 私も遠恋経験者です。 最初は、代わりばんこに行き来したり、中間地点で会ったりしていました。 それでも、お互い一人暮らしだったので、折半の旅費すら痛かったです。 しかも、私は彼に会うとき用に服を買ったりしていました。 それが5年くらい続きました。結局、結婚の話は出ないし、私の方は旅費などクレジットカードで払ったりして、常に借金持ちみたいになりました。 別れた原因は、最終的に私に他に好きな人が出来、そこでやっと?彼は結婚しようと駆けつけてくれましたが、すでに遅し…でした。 話がズレましたが、金銭的なことを考えると、私はせいぜい2年じゃないかと思います。 仮に折半していても、貯金は普通の人よりは少なくなると思うし。 すごく気持ちはわかる、でも、一度冷静に考えてもらえたらと思います。 彼の方が来ないのも、どんな理由があっても、私は「?」と思うな。

無理はしないでください

🐤
にゃんきち
私は大学で今の夫と知り合いました。大学時代はいつも一緒だったのに卒業と同時に離れ2年も遠距離してましたー 質問者様とは逆で私がほとんど会いに行ったことがなく、彼の方が月に2,3回会いにきてました。というのも私は車がなかったし、体も弱かったので・・決して愛してないことはないんですが。私の友達も遠距離して結婚した人がいますが、やっぱり彼の方ばっかり会いにきてました。 だからどちらかが会いにいくパターンもあると思います。 ただ私たちは結婚する約束はしていましたよ。 その辺はちゃんと確認したほうがいいです。 ちなみに今出産を控えて里帰りしているので、また数ヶ月遠距離恋愛です笑

シンプルに 素直に

すまいる
遠距離恋愛7年半で結婚しました。わたしは、今に至るまでを振り返れば、充実したいい時間でした。 トピ主さんのレスを拝見して、今後、お互いにどうしたいのかを熟考し、話し合われる時と思います 遠距離恋愛は、向き不向きがあります 先がわからないまま、お金も時間(女性にとっては若さも。)も体力も使う事に疑問を抱くのは、とてもよく分かります お互いを大事に思う気持ちに温度差があると、遠距離恋愛は悲しく、むなしいものです。ご自分のお気持ちに素直になり、「会えない時間が愛育てるのさ」これができるお相手か?、恋愛か?お考えになったほうが、いいと思います。お互いの幸せのために。 トピ主さんが、いつか、あの時は大変だったけれど、よかったと思える道が見つかりますように。

破綻の経験者

🐱
Phone
直接会って話すとか、(体の関係も含めて)お互いを確認することが無いと、段々赤の他人に戻りますよね。 だからといって会うための時間的・経済的・精神的・体力的コストがどちらか一方にばかりかかるのでは、 恋愛疲労が原因で終焉を迎えます。コストは平等に分配しなくてはなりませんが、もし一方にそれを支える恋愛パワー が無い場合、このコストが負担できず、それが一種の恋愛試金石となりやはり終焉を迎えます。 というわけで、遠距離開始から5ヶ月、現在、コスト負担が出来るのか、それを支える恋愛パワーが彼にあるのか、その試金石があるように感じます。 現代では遠距離をつなぐ技術が沢山開発されてますが、基本的な事柄は昔から変わっていないように思います。

6日前に別れました。

🐤
エル
遠距離の彼と別れたところです。3年余りでした。 彼のことは今でもとても愛しています・・。 私もトピ主さん同様自身の仕事のストレスなどなど、全てにおいて疲れてしまって、でもそのどっぷりとした疲れを遠く離れた彼にはなかなか理解してもらえず・・。 また彼自身、脱サラし実家で無職で夢を追っているので、のんびりとストレスの無い生活をしていて、私のストレスものほほんと聞き流し、また将来が見えないというのもありました。 昨年はもう別れようと、何度も持ちかけては彼に激しく却下されていました。「お互い好きなのに別れるなんて絶対おかしい。」と・・。 彼には今回「もう気持ちが離れてしまったから別れよう。」ときっぱり言い(本当はまだ好きなのですが・・。)、彼も気持ちが離れたのなら仕方がないと、泣きながら承諾してくれました。 でもまだ・・未練たらたらなんですよね。私。。 今後こんなに好きな人現れるんだろうかと。 トピ主さん、正解は、わかりません。。が、私は別れるほうを選んだので、これから暫く辛いと思いますが、忘れる努力をします。 トピ主さんもよくよく考えて下さいね。

うちの場合・・・

🐶
dee
2年間の(非公認)単身赴任だったときは、出張とかも含めて4回/年、会いに帰ってたなぁ。ってかそれが時間的・経済的にも限界でした。 その間、只電話になるよう、同じサービスのIP電話を活用したり、メール・ウェブカメラ&メッセンジャーを使ってテレビ電話もどきを再現させたりいろいろお金を掛けず、コミュニケーションを取る工夫はしました。 主さんも、ご自身の時間的・経済的に負担にならない程度で会いに行けば良いと思いますよ。浮かせた時間・お金を有効活用出来ますよ。 仮に、会う回数が減ったからって離れていっちゃう彼なら、所詮それまでの人だった・・・って事で、次行くしかないですけどね。

遠距離はかなりの覚悟と愛情が必要

🐱
びっくり子猫
 私の場合は、遠距離と言うか、転勤転勤の現在の夫と十数年間恋愛をしておりました。  しかし、その根底にはいずれ一緒に住もう。結婚しようでした。  もう一度お二人で話し合ったほうが良いのではありませんか? 将来の事。二人の事。  今の貴女は現在の二人の関係を無意味ではないかと考え始めていますね。勿論、それは当然です。トピに書いてあるような彼の態度なら、迷い始めて当然ですが、恐らく彼も迷っているか、貴女より気になる女性が出来たのではないかと思います。  遠距離は難しいですよ。お二人の愛情がどれだけのものかもためされます。良い方向に向かいますようねお祈りいたしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧