本文へ
  • ホーム
  • ダイヤのネックレス・Y字型orテニスネックレス

ダイヤのネックレス・Y字型orテニスネックレス

レス4
(トピ主 0
041
sakura
皆さま、こんにちは。 30代の主婦です。 出産記念に夫からネックレスをプレゼントしてもらえることになり、上記の二つで悩んでおります。 Y字型のものは、ボールチェーンで先端にY字にダイヤが何粒か連なっていて、テニスネックレス共に総2カラットほどです。(金額も同程度) 手持ちの服との相性も考えてみましたが・・ Vネック・スクエアネック・ワンピースなど、襟元の開きのあるものを着ることが多く、丸襟やブラウス等はあまり着ません。 どちらもそれぞれステキなので大変迷ってしまいます。 お使いの方がいらっしゃいましたら、ご感想などお聞かせいただければ嬉しく思います。

ランキング

レス

流行り廃りの無いデザイン

🐤
困った
ご出産おめでとうございます。 私も長男を出産時にダイヤのネックレスを贈られました。 ハリーで購入する事と、一粒ダイヤである事は決まっていたので、 あとは大きさ(1Cか1.5C)をどうしようか悩みましたが、 実際に身につけてみて、自分に似合う大きさの物を選びましたよ。 長く使い続けるお品ですし、これから年齢を重ねても似合うデザインをお薦めします。 自分がそうだからというわけではありませんが、 総2Cのダイヤより、使い勝手の良い一粒ダイヤをお薦めします。 普段使いされるなら、飽きの来ないデザインが一番です。 どうぞ素敵なお品と出会えますように。

Y字かなぁ?

041
k
ご出産おめでとうございます。 20代の女です。Y字ネックレスの方がお勧めだと思います。 まぁ、私の好みがY字ネックレスっていうことも大きいのですが…笑 個人的なイメージでは、テニスネックレスはもう少し年齢が上の方のような気がします。sakuraさんは30代の方ということですし、 >Vネック・スクエアネック・ワンピースなど、襟元の開きのあるものを着ることが多く と書いていらっしゃるので、首元がシャープに見えるようなデザインの方が格好良いと思うのです。首元が開いていると、何か縦のラインが入っている方が綺麗に見えませんか? でも、Y字部分の長さは良く吟味してくださいね!中途半端に長かったり短かったりしては、バランスがとってもおかしく見えてしまいます。 …と、Y字ばかりを勧めておいてなんですが 最終的にはsakuraさんの好みの問題ですから、楽しんで選んでくださいね。

3粒とかY字とか

041
pipinn
テニスネックレスは8~10カラットくらいないと、ぱっと見、プラチナだけのネックレスと変らないので、ちょっと寂しいかも。 普段につけるなら、真ん中にアクセントのあるものの方が顔が華やかに見えてでいいんじゃないでしょうか。 私なら、毎日つけられる様、Gパンにも合うデザインを前提に、3粒ものか、Y字、某社ハッピーダイヤモンドのようなロングセラーのデザインものの中から選ぶと思います。

トピ主です

041
sakura
皆さま、ありがとうございます。 レスが遅れて申し訳ありません。 テニスネックレスよりY字のほうが良さそうですね。 また、困った さんの仰るような一粒ネックレス(ラウンド型ですよね?)、あるいは一粒ペアシェイプもいいかなと思うようになりました。 ペアシェイプですと品数も少なく、なかなか好みの大きさのものもなかったので、石から選んでオーダーメイドするのもいいかなと思ったり・・ ラウンドならシンプルで流行り廃りもなさそうですが、ペアシェイプはどうでしょうか? 年齢を重ねても長く使えそうでしょうか。 今まで全くダイヤについては知識がなかったのですが、今回色々調べていくうちにだんだん面白くなってきました。 Y字ですとデザイン重視、一粒ものなら品質重視・・・ またまた悩みそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧