本文へ

先輩の前で泣いてしまいました。

レス5
(トピ主 2
😭
@sakura
恋愛
私には気になる先輩がいます。
何回か一緒にお茶したり、カラオケに行ったりする仲です。
私が大学受験を控えていることもあり、よく相談にのってもらいます。

先日も受験勉強のことで相談にのってもらったのですが、感極まって泣いてしまって…先輩を困らせてしまったんじゃないかってすごく気になっています。
「涙は女の武器だ」とかよく言いますが、そんなつもりは一切無く、泣かないようにこらえていたのですが、本当に入試までのラストスパートである今の時期が辛くて、クシャクシャな顔で鼻水もダラダラ垂らして(すみません・・・)不細工な顔で。
ずっと黙って話を聞いてくれていました。
女の人に泣かれると男性って困ってしまうんですよね?先輩に悪いことしちゃったかな・・・
今度お会いするとき、また電話で話す機会があるときに謝りたいんですけど、これもまた気にしすぎかなって思ったり…
優柔不断ですみません。相談にのっていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

謝るのは正解

041
maru
自分が原因で泣かれているのでなければどうってことないと思いますよ。 周囲の目が少し気になるくらい。 ただ、一応謝るには謝るべきです。そちらの方が好感度は上がります。

貴女、可愛い人ですね!

🙂
凛々
大丈夫!先輩は、ちょっと困ったかもしれないけど、わざとじゃないもの。そういう気持ちは伝わりますよ。 電話するなら、あくまでカラッと短めに。 それだったら負担になりません。 受験ファイト!応援してますよ。

ありがとうございました!って言おう!

🐱
mik
くぅ~~、カワイイ!!! 乙女心ですね♪ 茶化したわけじゃありません、なんかホントにトピ主さんの可愛らしさが伝わってきたので、ついレスです。 彼には電話の冒頭や出会いがしらに手短に済ませる、でいいと思いますよ。 「先日はすみません、困らせたんじゃないかってあの後ちょっと心配になりました。涙一つ出たら止まらなくなっちゃって。でも、なんかちょっとスッキリしました!カタルシスでしょうか(笑)?ありがとうございました!!」 科白は全然違ってもいいです、自分の言葉で。 ごめんなさいを軽やかに、でもありがとうをしっかりと伝えて。 私は30代のオバチャンですが、夫に対しても泣いちゃったことがあったときは、後でそうしてます(夫も黙って話を聞いてくれるタイプ)。

トピ主です。

😭
@sakura トピ主
>maruさん レスありがとうございます! 誠意伝わるように謝って見ます。ありがとうございました。 >凛々さん レスありがとうございます! 安心しました。 普段はそんなキャラじゃなくって、いつも強がり言ってるような感じなので、その時も泣いてませんって言い張ってしまいました。 先輩は苦笑してましたね・・・

トピ主です!

😭
@sakura トピ主
>mikさん レスありがとうございます! 嫌われたくない一心で焦ってしまって、どうしようかと一人悩んでました。重くならない程度に今度気持ち伝えてみます。 素敵な旦那様ですね! 将来そんな素敵な方のお嫁さんになりたいです…照れますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧