本文へ

職場の同僚たちの付き合い方。

レス1
(トピ主 0
😨
ひと
30代女性数名、既婚が多いです。 ある送別会に行った帰り、みんな、なんとなく、お喋りしながら、帰路。 2つにわかれましたが、どちらにも入れず、一人で帰り寂しく思いました。 2つにわかれたグループに、それぞれ比較的話やすい人がいましたが、その二人は、 あまり仲良くありません。 そして、揉め事があり、仕事もからみ、優柔不断な私は曖昧にしてたからでしょうか? 比較的、誰とでも仲良し!的な会話ができないのです。 間に挟まれ、どうしていいかわかりません。 結局私は、職場では独りなんだと思いました。 仕事以外では、食事に行ったりもなく、仕事中も、当たり障りなくしてます。 こんな感じで挟まれた場合は、どうしたらよい解決になるのですか? 気にしすぎですか?

ランキング

レス

気にしすぎでは?

041
HANA
私は職場では一人ですよ。会社の人とも仕事外付き合いもないし、仕事以外の個人的な話すらしません。会社の人に対して会社以上の付き合いを望んでないので、淡々とした感じで私的には別に苦にはならないです。 トピ主さんの文章を見ると、会社の人と個人的に仲良くなりたいんですか?そうでなければ、どのグル-プに属す必要なんてないと思います。 女性って何故か群れたがりますよね。グル-プにいると何故か安心するとか・・・・。群れてていい事もありますが、良くない事だってあるはず。 会社へは友達を作りに行く場ではないので、割り切って自分の余暇を 充実させてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧