本文へ

変わってきた彼との関係。

レス3
(トピ主 0
悩める彼女
恋愛
交際中の彼は、行動力・決断力があって、計画を立てるのが好きで(私も大好きなのですが彼のほうが上手なのと彼が選ぶことが全て好きなことで全く不満がないのですっかり出番はなくなりました)何をするのも楽しいと言う感じでした。

たまに甘えてくれるのもとても幸せだったのですが、ここのところ甘え度が急加速し、私はママなの?と思うような事を言われることがとても多くなりました。と同時に、デートで食事を決める時も、今までは絶対食べなかった系統の店にしたり、お金の使い方がものすごくシビアになり、勧めても目を向けなかったものを率先して買ってきて勧めたり、遊びもやる気なさそうな「どーでもいいや」的な扱いになったり、二人で楽しむためにどうしよう?というノリもなくなってきました。ケンカした時も「君は怒らなくて母性があるところが魅力ないい子。怒っちゃだめでしょう?」と言われました。「君の喜ぶ顔が見たい。それが生きがい」交際して6年全く変わらなかった彼ですが、ここ2,3ヶ月何か変なのです。相手が他に出来たのか、私に飽きたのか、疲れてるのか。「僕は何も変わらないよ」と言いますが何かが違うんです。気にしすぎでしょうか。

ランキング

レス

彼のもともとの性格なのでは?

041
chun
トピを読んだ感じでは、彼に他に好きな人が出来たとか、飽きたとか、疲れているという感じはまったくありません。 どちらかというと、トピ主さんに気を許せるようになり、彼の本性が出てきたのだと思います。 ちなみに女性に甘えるのが好きな男性はとても多いです。 それを愛おしく思うか、不快に思うかはトピ主さんと彼次第だと思います。

何となく分かる……

🐤
もよ
回答でもアドバイスでもないです。すいません。 実は、付き合い一年、結婚して五年半のうちのだんなも、なんかここ2、3ヶ月で変わってきたんですよ……。「どーでもいい」的な感じ、なんか分かります…… 二人の関係が劣化しちゃったのかな……って思います。悲しいことだけど。本人には自覚ないみたい。うちなんか二人とも去年四十歳になりましたよ。なのにこのありさまですよ。情けないったらありゃしないです。 やっぱり付き合い6年くらいって、ひとつの節目なのでしょうかねえ。普通はこのくらいで「空気みたいな存在」になるのかもしれないけれど……

なんだ

041
スイートスイート
付き合いだして半年そこらかなと思ったら6年! 最初のペースで6年もこれたのも、ある意味素晴らしいと思います。 おいくつなのか分かりませんが、6年って結構長い時間だと思います。 いい悪いはともかくとして、たとえば20歳から付き合いだしたとして26歳になりますよね。 お子様気分が抜けなくてもおかしくない年齢から、大人へとなる時期で、考え方やその他色々変わる時期でもあると思います。 25歳から、ただ「好き~」て付き合いだしたとしても、6年後は結婚を意識して、お互い財布の紐も締めるかもしれませんしね。 ただ、トピ主さんの彼がどういう感じでそうなったのかはよく分かりませんが、倦怠期かな?とも思いますし。 個人的には、私は母性を求められるのはとても苦手なので「君は怒らなくて母性があるところが魅力ないい子。怒っちゃだめでしょう?」なんて言われた時点で鳥肌モノでアウトですが。 ケンカの最中に、そんな事言うなんて、話しにもならないと思っちゃいます。 相手に母性を求めるわりに、上から目線だったりって、なんかイヤな感じ。そういうのは気になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧