交際中の彼は、行動力・決断力があって、計画を立てるのが好きで(私も大好きなのですが彼のほうが上手なのと彼が選ぶことが全て好きなことで全く不満がないのですっかり出番はなくなりました)何をするのも楽しいと言う感じでした。
たまに甘えてくれるのもとても幸せだったのですが、ここのところ甘え度が急加速し、私はママなの?と思うような事を言われることがとても多くなりました。と同時に、デートで食事を決める時も、今までは絶対食べなかった系統の店にしたり、お金の使い方がものすごくシビアになり、勧めても目を向けなかったものを率先して買ってきて勧めたり、遊びもやる気なさそうな「どーでもいいや」的な扱いになったり、二人で楽しむためにどうしよう?というノリもなくなってきました。ケンカした時も「君は怒らなくて母性があるところが魅力ないい子。怒っちゃだめでしょう?」と言われました。「君の喜ぶ顔が見たい。それが生きがい」交際して6年全く変わらなかった彼ですが、ここ2,3ヶ月何か変なのです。相手が他に出来たのか、私に飽きたのか、疲れてるのか。「僕は何も変わらないよ」と言いますが何かが違うんです。気にしすぎでしょうか。