本文へ

成田から。。。

レス33
(トピ主 2
041
Butterfly
話題
3月に数年ぶりに日本に帰国する事になりました。
目的地は名古屋ですが成田で7時間の待ち時間があります。
この機会を使って東京観光をしようと思いますが
7時間で楽しめるお勧めの場所をお願いします。
ちなみに私は二十歳の女性で一人で観光します。

ランキング

レス

正味7時間でしょうか・・・

irasari
完全に空港を出られてから7時間としても、千葉県の成田から都心まで最低一時間かかります。 そして、成田からにせよ羽田からのご出発にしても最低一時間は見ておかないと。 すると、銀座に出てからお台場あたり、上野に出で浅草あたりでしょうか。 あとは六本木でヒルズを見るとか・・・ 羽田ご出発なら、成田→上野→浅草→六本木→銀座・新橋→羽田、とだんだん近づいていくコースも可能かも。でも疲れそうですね(笑

無理でしょう

041
ぎんざ
成田で7時間の待ち時間というのは、時刻表に記載してある到着時刻から、乗り継ぎ便の出発時刻までの間の時間、のことですよね? 到着してから乗り継ぎ便の搭乗手続きやら、入国手続きするだけでも相当に時間がかかるでしょう。 空港へ戻ってからは、もし乗り継ぎ便が国際線扱いの便(JL53便)の場合は出国手続きしなくてはなりません。そうなると、せめて出発の1時間前ぐらいには空港に戻らなくてはなりません。 だとしたら、これっぽっちの時間で都内観光なんて無理だと思います。 仮にできたとしても、あまりにも慌しく、単に「都心まで行って戻るだけ」になりかねません。 観光するなら、せいぜい成田市内がいいところだと思います(成田山新勝寺など)。 あとは空港近くにある、航空科学博物館などいかがでしょうか。 http://www.aeromuseum.or.jp/

止めておいた方がよいかと...

🐱
neko
航空会社勤務です。 到着時間から次の便出発までが7時間であれば、無理かと思います。 都心までリムジンバスなら渋滞も考慮して往復3時間以上はみてください。 一昨日は強風で、N'EXもスカイライナーも止まっていましたよ。電車だからと言って、安心は出来ません。 混雑時は、通関や出発のセキュリティーチェックも時間がかかるので、出入国両方で1時間はみておいた方がよいでしょう。 京成スカイライナー乗り場近くにあるマッサージの長時間コースで、旅の疲れを取るなんていうのはいかがですか?

やはり成田市内(新勝寺など)がおすすめ

🐱
VAN
以前成田空港勤務でした。 成田の乗り継ぎはとても時間がかかります。 1飛行機を降りる→入国手続きに 最低40分、1時間弱。 2到着ロビーから改札までの所要時間、電車の時間を調べ切符購入…(券売機はだいたい混んでいます)で 15分程度。 3東京までの特急はJR(NEX)にしても京成にしても本数が限られている為待ち時間を30分と見積もり、都心までの所要時間が1時間強。 (ここまでで飛行機を降りてから約2時間半) 帰りもこの所要時間(+αチェックインなど)がさらに必要だと考えると、(国内線ターミナルは判りづらいので事前に確認しておいた方がいいです、JAL系かANA系でターミナルも違うからタイトな時間で行動していて迷ったら致命的。しかも、国内線はゲートから飛行機まではバス移動なのでギリギリに着いたら乗り逃す可能性大)移動だけで最低5時間は見積もり、行き先にもよりますが正味1時間半あれば良い方だと思います。これには都内での乗り継ぎ時間は含まれていません。 行き先や目的が明確で、東京の地理に明るければいいですが、そうでなければ成田市内をおすすめします。

かなり厳しいかな。

🎶
紫水上
余程目的意識があってココとココを見て戻ってこよう、というならともかく、 都内に出てちょっとぶらぶらしたいというには時間が全然足りないと思います。 電車やリムジンバスの本数もそれ程多いわけではありませんから、 待ち時間なども考えると、往復3~4時間は見ておくべきでしょうしね。 http://www.limousinebus.co.jp/guide/fare.html http://www.narita-airport.jp/jp/access/train/index.html ぎんざさんも言われているように成田観光あたりがお手頃だと思います。 犬山成田山の本山ですし、重要文化財も色々ありますから。 もしくは時間が読みやすい京成線で上野辺りまで出て上野公園で 美術館見て食事して戻ってくるとかかなあ。 どちらにしても都内まで出るとかなり慌しいと思います。

待ってるよりも・・・

041
今は田舎住まい
7時間成田で乗り継ぎ待ちをするくらいなら、成田エクスプレスで東京へ→東京観光→新幹線で名古屋へ・・というのはいかが? お荷物の量にもよるけれど、持ち歩くのが大変なら、空港から宅配を手配してしまって。これなら都内観光も全く問題なしですよ。 JR東日本のサイトで見てみたら、成田→東京間が最短1時間、東京→名古屋間が最短1時間41分で移動できるので、成田で待っているよりは良いんじゃない? ・・・あ。でも20歳のお嬢さんか・・・・お財布的にちょっと厳しいか・・・ 成田で降りてしまうプランが経済的に無理なら、私も成田市内観光に1票です。

東京から新幹線移動なら可能かも

041
niemand
ときどき見かける質問ですが、成田空港⇔東京都心の往復だけで時間が取られてしまい、現実的には観光は無理と思います。選択肢として思いつくのは、 1) 成田市街に出て、観光・買い物などに時間を使う。 2) 目的地が名古屋ということなので、東京駅から新幹線を使うことにする。 くらいです。成田に戻らないことにすれば、途中で東京観光の時間をとることも可能ではないでしょうか。

うなぎの蒲焼

🍴
成田っ子
成田山参道(坂道)にあるうなぎ屋さん、とっても美味しいですよ。 お店の名前は忘れましたが…確か店先でさばいていたような記憶があります。 成田散策するのであればオススメ!

トピ主です

041
Butterfly トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。 やっぱり7時間では東京観光はむりですか...残念です... 日本に発つのは1ヶ月後なのでもう少し考えて見ます。 調べたところ空港で荷物を預かってくれる所があるらしいので荷物の心配はなさそうです。 成田から渋谷は無理だと思いますか? せめて東京にいるならば買い物もしてみたいなと思います。。。

諦めるた方が良いです

041
話聞いてますか
まだ東京に未練があるようですね。でも他の皆さんが書いている通り無理だと思います。 ご存じと思いますが、成田は千葉県、それも決して東京都心に近い所でもないんです。 飛行機から降りてすぐに特急かリムジンに乗れ、丁度良い時間に成田に戻る特急かリムジンがあったとしても往復約3時間はかかることを考えたら、これだけ皆さんが無理とおっしゃることがわかるかと思います。 渋谷で買い物したいかもしれないけど、セントレアまでの乗り継ぎに遅れたら意味無いですよね? それに買い物メインであれば、今時東京でも名古屋でも余り変わらないと思いますが…。 どうしても東京観光と買い物をあきらめるのが難しいのであれば、高くつきますけど他の方の提案にもあるように飛行機は成田までにして、買物の後新幹線で名古屋に移動するしかないと思います。

成田から名古屋の交通手段変える?

041
**satch
せっかくだから東京へと思うのなら 成田から国内線に乗り換えではなく 成田から電車で都内へ行き遊んで 羽田から乗ってもいいでしょうし 名古屋なら新幹線でもいいのでは? それなら成田での7時間にこだわる必要はないですよね? これだと料金が変わってしまうでしょうけれど なかなか日本へもまして東京にいけないのであれば そういう方法を考えてみてはいかがでしょうか。 成田から渋谷へは電車で大体1時間半はかかります。 7時間あれば渋谷への往復は可能でも慌しいでしょうね。 それになんで国内にいるのにわざわざ成田で7時間も待つ必要があるの? 成田で7時間待つくらいなら電車を乗り継げば名古屋にいけますしね。 料金の事があるので一概には言えないけれど 折角都内まで出てまたわざわざ成田に戻って飛行機に乗らなくても 荷物は宅配もあるでしょうし色んな方法を調べてみたら そんなに慌しくなる事無く渋谷へいけると思いますよ。 折角の帰国を楽しんで下さいませね。

諦め切れませんか?

🐤
元名古屋人
「成田から渋谷は無理だと思いますか?」 って、まだ諦めてきれてないですかね。 渋谷は東京都心のなかでも、成田から最も遠い地区ですよ。おまけに、人が多くて路地がごちゃごちゃしていて、慣れてないと相当なロスタイムします。日を改めて、ゆっくり買い物したほうがいいと思います。 名古屋から夜行バスで往復して東京に一日滞在したらいいじゃないですか?女性専用バスもあるし、安いのなら片道3千円くらいからあります。片道3千円って、成田から都心までのバスや特急と大差ないですよ。

渋谷で買い物

041
湯快爽快
まぁ~ それははっきり言って無理です 飛行機を降りて入国手続きをして 荷物を受け取り 税関通過 荷物を預けて 電車に乗る・・・最高に順調に言って一時間です ちょっと戸惑うと乗りたい電車を逃しますよ それに渋谷も広いから トピ主さんが 私の娘なら止めさせます

渋谷は無理です。

🐧
ペンギン
数年前まで旅行会社にいました。渋谷までは絶対無理です。 航空会社勤務の方もおっしゃっていますが、エアーの遅延や交通渋滞などを考えたら、お客さんや友人にでも絶対お勧めしません。 渋谷・・109とかに行きたいのでしょうか??(私の感覚が古い?) 名古屋も都会でしょう、名古屋で十分楽しいと思いますが。

成田は成田、東京ではない

041
ぎんざ
>調べたところ空港で荷物を預かってくれる所があるらしい というより、最初(海外)の搭乗地で、名古屋までスルーで荷物を預けてしまえば、そんな心配はないでしょう。 >成田から渋谷は無理だと思いますか? >せめて東京にいるならば買い物もしてみたい 最初から買う品物と店が決まっていて、買ったらわき目もふらずに成田へ戻る、ということでしょうか? それなら可能かもしれないけど、でも慌しいでしょうね。 しかも渋谷は東京の西側です。上野や丸の内よりも、山手線半周分遠いですよ。 そんなに渋谷へ行きたいなら、すでにレスがあるように、名古屋までは新幹線利用をおすすめするしかありません。 しかも3/15のダイヤ改正で、東海道新幹線は全列車が品川停車になるので、渋谷からのアクセスは東京駅より便利になります。

観光も買い物もきびしいと思う

しゅわしゅわ
買い物が出来るなら、観光も出来ると思います。 というわけで、観光が無理なら買い物も無理かなと。 渋谷でしか買えないものを買うなら別ですけど、名古屋でだって十分買い物は出来ると思いますが・・・。 どうしても東京に出たいなら、私も名古屋までは新幹線を使いますね。 東京に出たあと、成田まで戻る間に名古屋につきますよ。

無理だと思います

041
yoshi
他のみなさんもレスしていますが、おそらく無理だと思います。 渋谷に行きたいようですが、ホントに渋谷で買い物だけして戻ってくるだけって事になるかと思います。 津田沼や船橋ではダメなのでしょうか。 もしくは南船橋の「ららぽーと」はどうでしょう、かなり広いしお店も多いので渋谷で慌しく買い物するくらいならこちらの方がいいかと思うのですが。

渋谷は無理…

041
鼻水
やはり成田付近のお勧めしか出来ません。 私なら7時間なら空港から出ません。 どちらから戻られるのかわかりませんが、長距離フライトなら疲れているでしょうから、シャワーを浴びてマッサージでも受けてゆっくりされてはいかがでしょう。 利用したことはありませんが、酸素バーやネイルケアショップもあるようですよ。 成田ももう少し娯楽施設があればいいんですけどね。 しかし7時間の待ち時間で東京観光しようだなんて、さすが若い!

無理だって

🐷
まいか
みなさんが書いてるとおり7時間で成田ー渋谷を往復&ショッピングなんて無理ですよ。関東圏内にいるからどうしても観光したいのですね。 それなら成田到着後入国してリムジンバスで都心に入りましょう。そして東京を満喫してから東京駅まで行き、新幹線で名古屋まで行きましょう! それが賢明です。 どうしても観光したいのならルート変更しないと・・・。とんでもない時間の無駄使いですよ。

渋谷は絶対無理

041
はちのこ
昔、成田から(成田空港ではなく成田から)渋谷まで電車通勤していましたが、絶対無理です。 **satchさんが、渋谷まで1時間半と書かれていますが、2時間はかかります。 成田から日暮里まで80分、日暮里から渋谷まで山手線で30分です。乗り換えのロスが全くなしとみなしてもです。しかも山手線は数分おきに走ってますが、京成の特急は20分おきです。 それに渋谷から成田に戻るときは始発ではないので座れない可能性もあります。上野から乗ればいいのでしょうが。 あー、でも、スカイライナーとかNEXだったらまたちがうのかな? でも、やっぱり地元民としてはおすすめできないです。 結局、電車に乗ってるだけでなんにもできなかったー、になると思います。

助け舟を出そうとする私 でも泥舟かも

041
慈雨
トピ主さんのご性格とレスをつけている多くの方々のご性格の温度差みたいなものを想像して、失礼ながら半ばニコニコして読みました。 ところでトピ主さん,7時間の空きがあるとのことですが,何時に成田着で何時に成田発ですか?

成田に戻るのを諦めるなら

🎶
紫水上
一番早いのはJR成田空港駅→成田エクスプレスで東京→山手線に乗り換え、渋谷というルートで、乗換時間を一切考えなくても80分以上かかります。 それから渋谷は結構広いですよし、混雑振りも普通じゃないですよ。 どこを見たいのかはわかりませんが、109見てセンター街からスペイン坂あたりまで行って帰ってくるだけでも下手したら1時間近くかかると思います。 どうしても渋谷に行きたいなら、成田へ戻るのは諦めて、渋谷から品川に出て新幹線で名古屋にすること。慌てながら渋谷をぶらついても楽しめないと思います。それなら代官山や原宿でちょっと途中下車して雰囲気だけ味わってくるというのも出来そうですけどね。 成田に戻らないというなら、お台場でも銀座でも東京丸の内でもいいんでしょうけど、名古屋じゃ買えないようなものなんてなかなかありませんからね。 下手なところに行っても意味がない気がしますよ。 成田に戻ってくるなら、お隣の佐倉市の川村美術館で現代美術とマティス展を見るとかのほうが、時間潰せそうかな。3月中旬まで休館してるので帰国日にもよりますが。

トピ主さんが新幹線移動しないのはお金の問題かも?

💡
東セントレア
交通手段の変更をお進めされている方がおいでですが、トピ主さんは成田からの「以遠権」を行使できる圏内からの帰国、それも一時帰国ではないかと推察します。 以遠権についてはうろ覚えですが、概ね次のようなことです。即ち日本からだと欧州・北米大陸に発つとき、最初に着陸した欧州・北米大陸の地点から次の同じ圏内(欧州・北米大陸の都市)までは、運賃が同じ、という制度です。 欧米からの一時帰国時にこれを利用すれば、成田→名古屋が無料になるため、7時間という時間を消費しても名古屋便を利用されたいのだと思います。 新幹線を利用すれば特急を使うなら片道でも5,000円は超えるので(成田→東京までの運賃込み)、トピ主さんの気持ちも分からないではありません。 もっとも、名古屋は昔と違って中部空港ですから、知多半島の先から名古屋までバスか電車に乗る必要はあるのですけどね。距離だけなら成田⇔東京とドッコイドッコイかも?

往復だけなら・・・

🐧
ペン
もしもフライトが予定より早く到着したら・・・ もしもスムーズに入国できたら・・・ もしもちょうどいいN’eの新宿行きなどがあったら・・・ というラッキーが重なれば渋谷へ行くことは可能でしょう。 ただ、成田へ戻る時間を必ず調べておくこと! 今は乗継案内がネットにたくさんありますから、 成田に○○時に戻るためには何時に渋谷を出なくてはならないか?というのをしっかり把握して行動してください。 渋谷は駅前にショッピングエリアがかたまっていますし、1時間もあれば、雰囲気は味わえると思います。 運よくもうちょっと時間があれば109などで買い物もできるのではないでしょうか。センター街でキャッチセールスの多さを知ることもできると思います。(^^; とにかく、ラッキーが重なったときのために、成田発のN’exの時間だけでも調べてみたらいかがでしょう?!

新丸ビル・丸の内オアゾ

041
yulan
往復安くはありませんが、成田エクスプレスなら、空港から東京駅まで1時間。 ふたつとも駅前ですよね。 私も在外、お気持ちよくわかります。 楽しめますように。

人に言われて諦めるより短時間でも渋谷試してみますかね?

💋
睡眠不足
7時間も待ちがあるなんて、何かしたくなっちゃうのも仕方がないですね。諦めきれないなら成田からタクシー飛ばしますか?他の方もご指摘の通り、東京成田国際空港と標榜してますが所在地は東京都のとなりの千葉県です。時間帯にもよりますが、高速使うと案外早く千葉県は抜けられます。もちろん、タクシー使うと電車よりも費用は高く着きますが。あるいは誰かに車で迎えに来てもらうか。それでも少しくらいしか東京見物はできないと思いますが、時間つぶしの探検のつもりで行ってみれば良いのではないかと思います。 時間つぶしというより渋谷にいくのがでお買い物というのが目的なら、名古屋から東京に改めて向かうほうが納得のゆく時間を過ごせると思いますけど。 ところで、成田到着時には時差ぼけのご心配はないのでしょうか?例えばアメリカなどからですと、私だったら眠くて大変辛い頃になります。観光よりホテルがいいかも。

かなり難しいです。

🐴
最寄り成田っこ
毎日成田駅から日本橋付近まで出勤してますが、 その通関等含め7時間で都心を往復するには無理があると思います。 特に渋谷なんぞ、1日掛かりのイメージです。 (休日に渋谷待ち合わせにされるとカチンと来るほど遠く感じるんです・笑) どなたかも書かれてらっしゃいましたが、 成田空港→渋谷までは正味2時間はかかります。 しかも本当にスムースに行った場合のみです。 お買い物が目的だとしたらやっぱりららぽーとか、船橋の東武・西武、千葉のそごうあたりが無難かと思います。 都心より確かに品揃えは少ないかとは思いますが・・・(私は特に不便を感じません) しかも渋谷等はセレクトショップ等が路面店に点在してるため、 時間も体力も使います。。 お買い物が名古屋で出来るのであれば、是非成田山をオススメします。 ・・・というかそれしかないんですけどね。 でも歴史ある場所だし、参道の川とよの鰻を召し上がるもよし! 手焼き煎餅を食べるもよし! 有意義に7時間をお使いくださいませ☆ 私ならめんどくさくて、リフレでのんびりしちゃいそうですが。。歳か?

初めの方で

041
今は田舎住まい
名古屋まで新幹線で移動したら?と勧めたものです。 東京観光・・・無理なら渋谷で買い物・・・どうしても諦めきれないようですね。 やりたいことには犠牲が伴う場合があります。 お財布事情が厳しければ、東京観光や渋谷での買い物を諦め、近場の観光で済ませなければなりません。 東京観光や渋谷での買い物がしたければ、成田で乗り継ぐのを諦めて鉄道の運賃を払わなければなりません。 冷たい言い方かもしれませんが、どっちも取りたい、というのは甘いです。 というくらい、7時間で渋谷往復+買い物っていう旅程は厳しいのよ。(日本の鉄道路線図を見てみてね) 渋谷行きを試してみて、途中で引き返すはめになり結局買い物もできず、成田で飛行機にも乗り遅れる、なんて事態になったらどうしますか? 以前私が挙げた所要時間はあくまで『最短時間』です。乗り換えに迷ったり、切符の買い方で迷っていたりしていると、一発でアウトのような気がします。 成田で乗り遅れ、途方に暮れるトピ主さんを見たくないので、今回はあえてきつい言い方をしてみました。 どうか、分かってね。

私はこうした

🙂
茶碗虫
先日、帰国してきたばかりです。「折角帰るんだから」というお気持ちわかります! 名古屋ではありませんが、私も地方都市で、どうしても東京観光をゆっくりしたかったので、国内線を別に予約して、東京に一泊しました。 乗り継ぎの間になんとか…なんて思うと、時間に追われて、折角の東京も楽しめないと思います。

うまくいけば

💍
とくめい
7時間ですよね? 念のため2時間前に空港に戻ると仮定して実質5時間ですね。 成田空港からリムジンバスに乗って85分で渋谷です。 2時間うろうろしてまたリムジンバスで成田空港へ。 しかし2時間で何ができるのか??? バスは1時間に1本程度しかありません。 片道3000円です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧